Current Affaairs 31th july 2021

Current Affaairs 31th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 31th july 2021

Q 1.) हाल ही में, टोक्यो ओलंपिक खेलों में पहली बार स्केटबोर्डिंग प्रतियोगिता किसने जीती
(a) यूटो होरिगोम
(b) केल्विन होफ्लर
(c) जैगर ईटन
(d) मसाशी अबे
Correct Answer::~~ यूटो होरिगोम
व्याख्या : ~
13 वर्षीय मोमीजी निशिया ने महिला स्ट्रीट स्केटबोर्डिंग खेल में सोमवार को यहां एरिएक पार्क में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता। ओलंपिक में पहली बार स्ट्रीट स्केटबोर्डिंग प्रतियोगिता को शामिल किया गया है। इतना ही नहीं, ओलंपिक खेलों में सबसे कम उम्र के दो प्रतियोगियों ने स्वर्ण और रजत जीता है।
Q 2.) किस देश ने “मध्य और दक्षिण एशिया: क्षेत्रीय कनेक्टिविटी 2021” नामक एक उच्च स्तरीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी की है
(a) भारत
(b) अफगानिस्तान
(c) उज़्बेकिस्तान
(d) ईरान
Correct Answer::~~ उज़्बेकिस्तान
व्याख्या : ~
Q 3.) निम्नलिखित में से किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एक बांस औद्योगिक पार्क की आधारशिला रखी है
(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) मणिपुर
(d) मिजोरम
Correct Answer::~~ असम
व्याख्या : ~
असम के मुख्यमंत्री हिमंता बिस्वा सरमा (Himanta Biswa Sarma) ने डिमा हासाओ के (Dima Hasao) मांदेरडिसा गांव (Manderdisa Village) में एक बांस औद्योगिक पार्क (bamboo industrial park) की आधारशिला रखी है परियोजना को डोनर मंत्रालय (DoNER ministry) से 50 करोड़ रुपये से लागू किया जाएगा।
Q 4.) भारतीय नौसेना का जहाज _________ अभ्यास कटलैस एक्सप्रेस 2021 में भाग ले रहा है
(a) आईएनएस खंजारी
(b) आईएनएस रणवीर
(c) आईएनएस राणा
(d) आईएनएस तलवार
Correct Answer::~~ आईएनएस तलवार
व्याख्या : ~
Q 5.) जयंती का हाल ही में निधन हो गया। वह एक _________ थी
(a) टीवी एंकर
(b) गायक
(c) अभिनेत्री
(d) वकील
Correct Answer::~~ अभिनेत्री
व्याख्या : ~
जयंती के बेटे कृष्ण कुमार ने अभिनेत्री के निधन की पुष्टि की है। वह उम्र संबंधित होने वाली दिक्कतों से परेशान थीं, उन्होंने अपने घर पर सोते हुए आखिरी सांस ली आपको बता दें, साल 2018 में जयंती के निधन की अफवाह उड़ी थी, तब उन्होंने सामने आकर सफाई दी थी। जयंती का जन्म 6 जनवरी 1945 को कर्नाटक में हुआ था।
Q 6.) विश्व स्वास्थ्य संगठन हर साल 28 जुलाई को “विश्व हेपेटाइटिस दिवस” ​​के रूप में मनाया जाता है। विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2021 का विषय क्या है
(a) हेपेटाइटिस को खत्म करें
(b) टेस्ट। इलाज। हेपेटाइटिस
(c) हेपेटाइटिस को खत्म करने में निवेश करें
(d) हेपेटाइटिस इंतजार नहीं कर सकता
Correct Answer::~~ हेपेटाइटिस इंतजार नहीं कर सकता
व्याख्या : ~
Q 7.) विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस हर साल _________ को मनाया जाता है
(a) 26 जुलाई
(b) 27 जुलाई
(c) 28जुलाई
(d) 29 जुलाई
Correct Answer::~~ 28जुलाई
व्याख्या : ~
विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस हर साल 28 जुलाई को मनाया जाता है. ये दिन प्रकृति और पर्यावरण के महत्व का प्रतीक है. आज के दिन दुनिया भर में खास जागरुकता अभियान आयोजित किए जाते हैं ये स्वीकार करने के लिए स्वच्छ पर्यावरण स्वस्थ और स्थिर इंसानी समाज की बुनियाद है
Q 8.) बसवराज बोम्मई _______ के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुने गए
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) गोवा
Correct Answer::~~ कर्नाटक
व्याख्या : ~
Q 9.) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ______ में एससीओ रक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगे
(a) किर्गिस्तान
(b) चीन
(c) अफगानिस्तान
(d) ताजिकिस्तान
Correct Answer::~~ ताजिकिस्तान
व्याख्या : ~
रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह 27 जुलाई से 29 जुलाई, 2021 तक दुशांबे, ताजिकिस्तान के दौरे पर रहेंगे, जहां वे शंघाई सहयोग संगठन (शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाईजेशन – एससीओ) सदस्य देशों के रक्षामंत्रियों की वार्षिक बैठक में हिस्सा लेंगे।
Q 10.) जापान के मोमीजी निशिया ओलंपिक में सबसे कम उम्र के स्वर्ण पदक विजेताओं में से एक बन गए हैं। वह किस खेल से संबंधित है
(a) स्केटबोर्डिंग
(b) मुक्केबाजी
(c) शूटिंग
(d) टेबल टेनिस
Correct Answer::~~ स्केटबोर्डिंग
व्याख्या : ~
जापान की 13 साल की मोमिजी निशिया ओलंपिक के इतिहास में गोल्ड मेडल जीतने वाली सबसे कम उम्र की एथलीटों में से एक बन गई हैं. निशिया ने स्ट्रीट स्केटबोर्डिंग कम्पटिशन में ये कारनामा किया है. मोमिजी निशिया ने स्केटबोर्डिंग में स्वर्ण पदक जीता है
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!