Current Affaairs 28th july 2021

Current Affaairs 28th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 28th july 2021

Q 1.) “एन ऑर्डिनरी लाइफ: पोर्ट्रेट ऑफ एन इंडियन जेनरेशन” नामक पुस्तक _______ द्वारा लिखी गई है।
(a) टीएन शेषन
(b) सुनील अरोड़ा
(c) अशोक लवासा
(d) सुशील चंद्र
Correct Answer::~~ अशोक लवासा
व्याख्या : ~
Q 2.) सैखोम मीराबाई चानू ने मौजूदा टोक्यो ओलंपिक 2020 में रजत पदक जीतकर भारत की पदक तालिका की शुरुआत की है। वह किस आयोजन में देश का प्रतिनिधित्व करती हैं
(a) भारोत्तोलन
(b) जिमनास्टिक
(c) मुक्केबाजी
(d) दौड़ना
Correct Answer::~~ भारोत्तोलन
व्याख्या : ~
मीराबाई चानू ने 49 किलोग्राम महिला वर्ग के वेटलिफ्टिंग इवेंट में यह कारनामा किया. 202 किलोग्राम का भार उठाकर उन्होंने भारत को सिल्वर मेडल दिलाने में कामयाबी हासिल की
Q 3.) विश्व डूबने से बचाव दिवस प्रतिवर्ष _______ को आयोजित किया जाता है
(a) 29 जुलाई
(b) 28 जुलाई
(c) 27 जुलाई
(d) 25 जुलाई
Correct Answer::~~ 25 जुलाई
व्याख्या : ~
विश्व पर्यावरण दिवस पर्यावरण की सुरक्षा और संरक्षण हेतु पूरे विश्व में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की घोषणा संयुक्त राष्ट्र ने पर्यावरण के प्रति वैश्विक स्तर पर राजनीतिक और सामाजिक जागृति लाने हेतु वर्ष 1972 में की थी।
Q 4.) कारगिल विजय दिवस हर साल 26 जुलाई को मनाया जाता है। इस वर्ष देश कारगिल युद्ध में _________ जीत का जश्न मना रहा है
(a) 21 साल
(b) 22 साल
(c) 24 साल
(d) 25 साल
Correct Answer::~~ 22 साल
व्याख्या : ~
भारत हर साल 26 जुलाई को ‘करगिल विजय दिवस’ मनाता है। इस दिन 1999 में पाकिस्तान के खिलाफ भारतीय सेना ने जीत हासिल की थी। भारत को मिली जीत के 22 साल पूरे होने की खुशी में देशभर में जश्न की शुरुआत हो चुकी है
Q 5.) निम्नलिखित में से किस स्थल को भारत की 39वीं यूनेस्को विश्व विरासत सूची में अंकित किया गया है
(a) काकतीय रुद्रेश्वर मंदिर
(b) भीमबेटका रॉक शेल्टर
(c) महाबोधि मंदिर
(d) गंगईकोंडा चोलपुरम
Correct Answer::~~ काकतीय रुद्रेश्वर मंदिर
व्याख्या : ~
इस नवीनतम प्रेरण के साथ, भारत में 39वें विश्व धरोहर स्थल स्थित हैं। रुद्रेश्वर मंदिर का निर्माण 1213 ईस्वी में काकतीय साम्राज्य के शासनकाल के दौरान किया गया था। रुद्रेश्वर मंदिर (Rudreswara temple) भारत सरकार द्वारा वर्ष 2019 के लिए यूनेस्को (UNESCO) की विश्व धरोहर स्थल टैग के लिए एकमात्र नामांकन था।
Q 6.) निम्नलिखित में से कौन सा देश हाल ही में 17 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल हुआ है
(a) फिनलैंड
(b) नॉर्वे
(c) स्वीडन
(d) स्विट्जरलैंड
Correct Answer::~~ स्वीडन
व्याख्या : ~
Q 7.) निम्नलिखित में से किसे एचसीएल टेक्नोलॉजीज लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है
(a) शिव नादरी
(b) सी विजयकुमार
(c) श्याम श्रीनिवासनी
(d) हितेंद्र दवे
Correct Answer::~~ सी विजयकुमार
व्याख्या : ~
HCL टेक्नोलॉजीज ने 20 जुलाई 2021 से पांच साल की अवधि के लिए श्री शिव नादर को ‘बोर्ड के अध्यक्ष एमेरिटस और रणनीतिक सलाहकार’ के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी है। शिव नादर ने HCL के MD और निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है। कंपनी ने C विजयकुमार – कंपनी के अध्यक्ष और CEO – को प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है
Q 8.) यांग कियान ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल में टोक्यो ओलंपिक का पहला स्वर्ण पदक जीता है। वह किस देश की है
(a) वियतनाम
(b) थाईलैंड
(c) इंडोनेशिया
(d) चीन
Correct Answer::~~ चीन
व्याख्या : ~
तोक्यो ओलंपिक का पहला गोल्ड मेडल अपने नाम करने की उपलब्धि चीन ने अपने नाम की. चीन की युवा निशानेबाज यांग कियान (Yang Qian) ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में गोल्ड मेडल पर निशाना लगाकर अपने देश की झोली में सबसे पहले यह पदक डाला
Q 9.) 2019 में, भारत वैश्विक कृषि निर्यात में 3.1% की हिस्सेदारी के साथ निम्नलिखित में से किस स्थान पर है
(a) 10
(b) 11
(c) 15
(d) 09
Correct Answer::~~ 09
व्याख्या : ~
भारत, वर्ष 2019 में कृषि उत्पाद निर्यात करने वाले देशों की शीर्ष 10 सूची में शामिल हो गया है। भारत और मेक्सिको की वैश्विक कृषि निर्यात में क्रमशः 3.1% और 3.4% हिस्सेदारी है, और इसके साथ ही इन दोनों देशों ने, विश्व के सबसे बड़े निर्यातक के रूप में न्यूजीलैंड (9वें) और मलेशिया (7वें) को प्रतिस्थापित कर दिया है।
Q 10.) वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी नासिर कमल को हाल ही में निम्नलिखित में से किस पोर्टफोलियो में नामित किया गया है
(a) जांच ब्यूरो के महानिदेशक
(b) नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के महानिदेशक
(c) केंद्रीय जांच ब्यूरो के महानिदेशक
(d) इंटेलिजेंस ब्यूरो के महानिदेशक b
Correct Answer::~~ नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के महानिदेशक
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!