Current Affaairs 22th july 2021

Current Affaairs 22th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 22th july 2021

Q 1.) नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है
(a) जुलाई 17
(b) जुलाई 16
(c) जुलाई 15
(d) जुलाई 18
Correct Answer::~~ जुलाई 18
व्याख्या : ~
Q 2.) निम्नलिखित में से कौन सा देश क्षेत्रीय संपर्क बढ़ाने पर नया क्वाड ग्रुप बनाने पर सहमत हुआ है
(a) अमेरिका, अफगानिस्तान, पाकिस्तान और किर्गिस्तान
(b) अमेरिका, अफगानिस्तान, पाकिस्तान और उजबेकिस्तान
(c) अमेरिका, अफगानिस्तान, पाकिस्तान और तुर्कमेनिस्तान
(d) अमेरिका, अफगानिस्तान, पाकिस्तान और कजाकिस्तान
Correct Answer::~~ अमेरिका, अफगानिस्तान, पाकिस्तान और उजबेकिस्तान
व्याख्या : ~
भारत, ऑस्ट्रेलिया, अमेरिका और जापान के गुट वाले क्वाड (Quad) ग्रुप की तरह ही अमेरिका अब अफगानिस्तान, पाकिस्तान और उज्बेकिस्तान के साथ एक नया क्वाड ग्रुप बनाने जा रहा है. इस नए डिप्लोमेटिक प्लेटफार्म का फोकस इन क्षेत्रों में रीजनल कनेक्टिविटी पर रहेगा ताकि इन देशों में समृद्धि और शांति के द्वार खुलें
Q 3.) Google ने भारत में निम्नलिखित में से किस स्थान पर अपने दूसरे Google क्लाउड क्षेत्र की घोषणा की
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरु
(c) हैदराबाद
(d) दिल्ली एनसीआर
Correct Answer::~~ दिल्ली एनसीआर
व्याख्या : ~
गूगल क्लाउड ने दिल्ली-एनसीआर में भारत का दूसरा क्लाउड क्षेत्र शुरू किया – google cloud launches india’s second cloud region in delhincr | Navbharat Times
Q 4.) भारत का पहला भिक्षु फल उत्पादन अभ्यास हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य में शुरू हुआ
(a) पंजाब
(b) उत्तराखंड
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
Correct Answer::~~ हिमाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
हिमाचल प्रदेश के कुल्लू में शुरू हुआ भारत का पहला भिक्षु फल (monk fruit) उत्पादन अभ्यास
Q 5.) हाल ही में WWF-UNEP की रिपोर्ट के अनुसार, भारत के बाघों का कितना प्रतिशत संरक्षित क्षेत्रों से बाहर है
(a) 35%
(b) 30%
(c) 40%
(d) 45%
Correct Answer::~~ 35%
व्याख्या : ~
Sol. According to WWF-UNEP report, 35% of India’s tiger ranges outside protected areas
Q 6.) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने हाल ही में कैंसर पैदा करने वाले उत्परिवर्तनों का पता लगाने के लिए ‘NBDriver’ नामक AI एल्गोरिथम विकसित किया है
(a) आईआईटी दिल्ली
(b) आईआईटी बॉम्बे
(c) आईआईटी खड़गपुर
(d) आईआईटी मद्रास
Correct Answer::~~ आईआईटी मद्रास
व्याख्या : ~
IIT-मद्रास ने कैंसर की बीमारी का पता लगाने के लिए बनाई नई योजना परिष्कृत एआई तकनीकों का उपयोग करते हुए, शोधकर्ताओं ने एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एल्गोरिथ्म, NBDriver विकसित किया है और कई ओपन-सोर्स कैंसर म्यूटेशन डेटासेट पर इसके प्रदर्शन का परीक्षण किया
Q 7.) निम्नलिखित में से किसने ‘द इंडिया स्टोरी’ पुस्तक लिखी है
(a) डॉ रघुराम राजनी
(b) डॉ डी सुब्बाराव
(c) डॉ बिमल जालान
(d) डॉ वाई वी रेड्डी
Correct Answer::~~ डॉ बिमल जालान
व्याख्या : ~
Q 8.) निम्नलिखित में से किसने हाल ही में साइबर सुरक्षा फर्म रिस्कआईक्यू का अधिग्रहण करने का सौदा किया है
(a) गूगल
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) सेब
(d) फेसबुक
Correct Answer::~~ माइक्रोसॉफ्ट
व्याख्या : ~
Microsoft ने मैलवेयर (malware) और स्पाइवेयर मॉनिटरिंग (spyware monitoring) और मोबाइल ऐप सुरक्षा सहित साइबर सुरक्षा सेवाओं के सैन फ्रांसिस्को स्थित (San Francisco-based) प्रदाता, रिस्कआईक्यू (RiskIQ) का अधिग्रहण करने के लिए एक सौदा किया है।
Q 9.) निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में राज्य में ‘वन ब्लॉक, वन प्रोडक्ट’ योजना शुरू करने की घोषणा की
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पंजाब
(d) हरियाणा
Correct Answer::~~ हरियाणा
व्याख्या : ~
हरियाणा शुरू करेगा ‘एक ब्लॉक, एक उत्पाद’ योजना
Q 10.) जम्मू-कश्मीर, लद्दाख के सामान्य उच्च न्यायालय का नाम बदलकर ____ कर दिया गया है
(a) जम्मू और कश्मीर और लद्दाख के उच्च न्यायालय
(b) जम्मू और कश्मीर, लद्दाख उच्च न्यायालय
(c) जम्मू और कश्मीर और लद्दाख की आम अदालत
(d) जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय
Correct Answer::~~ जम्मू और कश्मीर और लद्दाख के उच्च न्यायालय
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!