Current Affaairs 21th july 2021

Current Affaairs 21th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 21th july 2021

Q 1.) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा जारी 2020 मानव विकास सूचकांक में भारत का रैंक क्या है
(a) 128
(b) 129
(c) 130
(d) 131 d
Correct Answer::~~ 131
व्याख्या : ~
Q 2.) निम्नलिखित में से किसे तीन साल की अवधि के लिए एशिया पैसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (ABU) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है
(a) राजीव सिंह
(b) अली आर रिज़विक
(c) शशि शेखर वेम्पति
(d) आलोक अग्रवाल
Correct Answer::~~ शशि शेखर वेम्पति
व्याख्या : ~
Q 3.) भारत सरकार और न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) ने ‘COVID-19 से भारत की आर्थिक सुधार का समर्थन’ करने के लिए _______ मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) $1,000 मिलियन
(b) $2,000 मिलियन
(c) $3,000 मिलियन
(d) $4,000 मिलियन
Correct Answer::~~ $1,000 मिलियन
व्याख्या : ~
Q 4.) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की रिसर्च रिपोर्ट ‘इकॉरैप’ के मुताबिक। वित्त वर्ष २०११ में भारत की संशोधित जीडीपी विकास दर क्या है
(a) -7.2%
(b) -7.6%
(c) -7.8%
(d) -7.4% d
Correct Answer::~~ -7.4%
व्याख्या : ~
Q 5.) भारत सरकार और विश्व बैंक ने COVID-19 से प्रभावित देश भर के शहरी और उप-शहरी क्षेत्रों में कमजोर समूहों की रक्षा के लिए एक _________ मिलियन परियोजना पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) $200 मिलियन
(b) $300 मिलियन
(c) $400 मिलियन
(d) $500 मिलियन
Correct Answer::~~ $400 मिलियन
व्याख्या : ~
Q 6.) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने बेंगलुरु के पीन्या में अपने ISTRAC परिसर में “_______” नामक एक समर्पित अंतरिक्ष स्थिति जागरूकता (एसएसए) नियंत्रण केंद्र स्थापित किया है
(a) दृष्टि
(b) नेत्रा
(c) विज्ञान:
(d) चाक्षु
Correct Answer::~~
व्याख्या : ~
Q 7.) निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 30,000 मेगावाट (मेगावाट) क्षमता के विश्व के सबसे बड़े अक्षय ऊर्जा पार्क की आधारशिला रखी है
(a) महाराष्ट्र
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
Correct Answer::~~ हरियाणा
व्याख्या : ~
Q 8.) कतर निम्नलिखित में से किस वर्ष एशियाई खेलों की मेजबानी करता है
(a) 2022
(b) 2026
(c) 2030
(d) 2034
Correct Answer::~~ 2034
व्याख्या : ~
Q 9.) उस संगठन का नाम बताइए, जिसे हाल ही में वर्ष 2020 के लिए प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक एनवायरनमेंट मैनेजमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है
(a) इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड
(b) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(c) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
(d) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
Correct Answer::~~ भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
व्याख्या : ~
Q 10.) नासा और यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ईएसए) ने भारतीय-अमेरिकी ________ को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के स्पेसएक्स क्रू -3 मिशन के कमांडर के रूप में चुना है
(a) कमलेश लुल्ला
(b) सुनीता एल विलियम्स
(c) अश्विन वासवदा
(d) राजा चरिक
Correct Answer::~~ सुनीता एल विलियम्स
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!