Current Affaairs 20th july 2021

Current Affaairs 20th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 20th july 2021

Q 1.) ‘बोनालू’ एक पारंपरिक लोक उत्सव है जो हर साल ___________ में मनाया जाता है
(a) तेलंगाना
(b) असम
(c) मध्य प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
Correct Answer::~~ तेलंगाना
व्याख्या : ~
Q 2.) ममनून हुसैन का हाल ही में निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे
(a) अफगानिस्तान
(b) इराक
(c) पाकिस्तान
(d) बांग्लादेश
Correct Answer::~~ पाकिस्तान
व्याख्या : ~
पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति ममनून हुसैन का लंबी बीमारी के बाद बुधवार को यहां इंतकाल हो गया। उनके परिवार और पार्टी के नेताओं ने यह जानकारी दी है। वह 80 साल के थे। हुसैन का जन्म 1940 में आगरा में हुआ था और वह 1947 में अपने माता-पिता के साथ पाकिस्तान आ गए थे
Q 3.) अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस हर साल _______ को मनाया जाता है
(a) 14 जुलाई
(b) १५ जुलाई
(c) 16 जुलाई
(d) 17 जुलाई
Correct Answer::~~ 17 जुलाई
व्याख्या : ~
आज विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस है। यह दिन दुनियाभर में न्याय की आधुनिक प्रणाली के उपलक्ष में प्रतिवर्ष 17 जुलाई को मनाया जाता है। यह दिवस वंचितों और प्रताड़ितों को सामाजिक न्याय देने के संबंध में मनाया जाता है। रोम घोषणा स्वीकार करने के बाद इस दिन अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय की औपचारिक स्थापना की गई थी
Q 4.) निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में कापू समुदाय और अन्य आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों (ईडब्ल्यूएस) के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की है
(a) केरल
(b) सिक्किम
(c) आंध्र प्रदेश
(d) झारखंड
Correct Answer::~~ आंध्र प्रदेश
व्याख्या : ~
Q 5.) सुरेखा सीकरी का हाल ही में निधन हो गया। वह एक / एक ____________ थी
(a) टीवी एंकर
(b) शास्त्रीय गायक
(c) वकील
(d) अभिनेत्री
Correct Answer::~~ अभिनेत्री
व्याख्या : ~
टीवी और फिल्म की मशहूर अदाकारा सुरेखा सीकरी (Surekha Sikri) का 75 साल की उम्र में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया
Q 6.) किस राज्य सरकार ने नई इलेक्ट्रिक वाहन नीति-2021 लॉन्च की है
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्य प्रदेश
Correct Answer::~~ महाराष्ट्र
व्याख्या : ~
Maharashtra EV Policy 2021 में स्टार्टअप्स व कंपनियों के साथ-साथ ग्राहकों का भी ध्यान रखा गया है। इस पॉलिसी की मुख्य उद्देश्य बैटरी से चलने वाले इलेक्ट्रिक वाहनों को तेज़ी से अपनाना है, जिसके लिए सरकार ने 2025 तक 10 प्रतिशत EV लाने का लक्ष्य भी रखा है।
Q 7.) ‘मथरुकावचम’ केरल राज्य द्वारा निम्नलिखित में से किसके लिए आयोजित एक COVID टीकाकरण कार्यक्रम है
(a) वरिष्ठ नागरिक
(b) गर्भवती महिला
(c) 18 साल से कम उम्र के बच्चे
(d) गांव की आबादी
Correct Answer::~~ गर्भवती महिला
व्याख्या : ~
Q 8.) तकनीकी हस्तक्षेप के साथ किसानों की सुविधा के लिए डिजिटल प्लेटफॉर्म का नाम बताइए
(a) किसान समृद्धि
(b) किसान कल्याण
(c) किसान उन्नति
(d) किसान सारथी
Correct Answer::~~ किसान सारथी
व्याख्या : ~
Digital Platform Kisan Sarathi: देश के किसानों को खेती और फसल से जुड़ी जानकारी मुहैया कराने के लिए केंद्र सरकार (Central Government) ने डिजिटल प्लेटफॉर्म (Digital Platform) किसान सारथी (Kisan Sarathi) लॉन्च किया है. जिसके जरिए किसानों को आसान भाषा में सही समय पर सही जानकारी प्राप्त करने की सुविधा मिलेगी
Q 9.) भारत, श्रीलंका और _______ वर्चुअल त्रिपक्षीय अभ्यास TTX-2021 आयोजित करते हैं
(a) मालदीव
(b) म्यांमार
(c) बांग्लादेश
(d) ईरान
Correct Answer::~~ मालदीव
व्याख्या : ~
Q 10.) जेवर एयरपोर्ट और फिल्म सिटी के बीच चलने वाली भारत की पहली पॉड टैक्सी। जेवर हवाई अड्डा कहाँ स्थित है
(a) नई दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) उत्तर प्रदेश
Correct Answer::~~ उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~
देश की पहली पॉड टैक्सी नोएडा एयरपोर्ट से फिल्म सिटी के बीच चलेगी. इंडियन पोर्ट रेल एंड रोपवे कार्पोरेशन लिमिटेड (Indian Port Rail & Ropeway Corporation Limited) ने नोएडा एयरपोर्ट से फिल्म सिटी तक 14 किलोमीटर के बीच चलने वाली ड्राइवरलेस पॉड टैक्सी के लिए फाइनल डीपीआर यमुना अथॉरिटी (Yamuna Authority) में पेश कर दिया है
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!