Current Affaairs 18th july 2021

Current Affaairs 18th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 18th july 2021

Q 1.) निम्नलिखित में से किस केंद्र शासित प्रदेश ने 2025 तक जैविक बनने के लिए SSOCA के साथ त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
(a) चंडीगढ़
(b) लक्षद्वीप
(c) अंडमान और निकोबार
(d) लद्दाख
Correct Answer::~~ लद्दाख
व्याख्या : ~
Q 2.) कौन सी कंपनी गुजरात के कच्छ क्षेत्र में भारत के सबसे बड़े सौर ऊर्जा पार्क का निर्माण करेगी
(a) तेल और प्राकृतिक गैस निगम
(b) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(c) राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम
(d) कोल इंडिया लिमिटेड
Correct Answer::~~ राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम
व्याख्या : ~
देश की सबसे बड़ी पावर कंपनी एनटीपीसी गुजरात के कच्छ में देश का सबसे बड़ा सोलर पार्क को बनाने जा रही है। यह पार्क अगले 5 साल में बनकर तैयार हो जाएगा। 5 गीगावाट की क्षमता वाले इस सोलर पार्क करे बनाने में 25 हजार करोड़ का खर्च आने की उम्मीद जताई जा रही है।
Q 3.) विश्व युवा कौशल दिवस (WYSD) हर साल __________ को मनाया जाता है।
(a) 11 जुलाई July
(b) जुलाई 12
(c) जुलाई 13
(d) जुलाई 15
Correct Answer::~~ जुलाई 15
व्याख्या : ~
इस स्थिति को देखते हुए संयुक्त राष्ट्र की महासभा ने 2014 में, हर साल 15 जुलाई को विश्व युवा कौशल दिवस मनाने का फैसला किया। तब से लेकर अभी तक हर साल इस दिन को सेलिब्रेट किया जाता है।
Q 4.) राज्यसभा में सदन के नेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
(a) पीयूष गोयल
(b) हर्षवर्धन
(c) रमेश पोखरियाल निशंकी
(d) संतोष गंगवार
Correct Answer::~~ पीयूष गोयल
व्याख्या : ~
यह सदन अपने सदस्‍यों में से एक उप सभापति का चुनाव भी करता है। इसके अतिरिक्‍त, राज्‍य सभा में उप-सभापतियों का एक पैनल होता है। वरिष्‍ठतम मंत्री, जो राज्‍य सभा का सदस्‍य होता है, को प्रधानमंत्री द्वारा सदन के नेता के रूप में नियुक्‍त किया जाता है।
Q 5.) कैबिनेट ने महंगाई भत्ते और महंगाई राहत को 17% से बढ़ाकर _____ करने की मंजूरी दी
(a) 20%
(b) 22%
(c) 24%
(d) 28% d
Correct Answer::~~ 28%
व्याख्या : ~
यह निर्णय 1 जुलाई, 2021 से प्रभावी होगा और सरकार को अतिरिक्त 34,400 करोड़ रुपये खर्च करने की उम्मीद है. महंगाई भत्ता और महंगाई राहत दरों को मौजूदा 17 प्रतिशत से बढ़ाकर 28 प्रतिशत कर दिया गया है
Q 6.) टोक्यो ओलंपिक के जयजयकार गीत “हिंदुस्तानी वे” के गायक का नाम बताइए
(a) नेहा कक्कड़
(b) सुनिधि चौहान
(c) अनन्या बिड़ला
(d) अलका याज्ञनिकी
Correct Answer::~~ अनन्या बिड़ला
व्याख्या : ~
Q 7.) कैबिनेट ने _______ के लिए केंद्र प्रायोजित योजना राष्ट्रीय आयुष मिशन को जारी रखने की मंजूरी दी।
(a) 2 साल
(b) 5 साल
(c) 7 साल
(d) 10 साल
Correct Answer::~~ 5 साल
व्याख्या : ~
इसमें कहा गया कि केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय आयुष मिशन (एनएएम) को केंद्र प्रायोजित योजना के रूप में एक अप्रैल 2021 से 31 मार्च 2026 तक 4,607.30 करोड़ रुपये (केंद्रीय हिस्से के रूप में 3,000 करोड़ रुपये और राज्य के हिस्से के रूप में 1,607.30 करोड़ रुपये) के वित्तीय व्यय के साथ जारी रखने को मंजूरी दे दी है
Q 8.) ‘उर्दू पोएट्स एंड राइटर्स – जेम्स ऑफ डेक्कन’ पुस्तक के लेखक का नाम बताइए
(a) अब्दुल रहमान मुनीफी
(b) आबिद आज़ादी
(c) आमेर हुसैन
(d) जे.एस. इफ्थेखार
Correct Answer::~~ जे.एस. इफ्थेखार
व्याख्या : ~
Q 9.) भारतीय रिजर्व बैंक ने __________ पर प्रतिबंध लगा दिया है
(a) मास्टरकार्ड
(b) वीजा
(c) रुपे
(d) अमेज़ॅनपे a
Correct Answer::~~ मास्टरकार्ड
व्याख्या : ~
भारतीय रिजर्व बैंक की एक रिलीज में कहा गया है कि मास्टरकार्ड एशिया/ पैसिफिक Pte. लिमिटेड पर अपने कार्ड नेटवर्क में 22 जुलाई 2021 से नए घरेलू ग्राहकों (डेबिट, क्रेडिट या प्रीपेड) को जोड़ने पर प्रतिबंध लगा दिया गया है
Q 10.) उस इंजन का नाम बताइए, जिसका इसरो द्वारा गगनयान कार्यक्रम के लिए सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था
(a) प्रगति इंजन
(b) विकास इंजन
(c) गगन इंजन
(d) प्रकाश इंजन
Correct Answer::~~ विकास इंजन
व्याख्या : ~
इसरो ने एक बयान में कहा कि यह परीक्षण गगनयान कार्यक्रम के लिए इंजन योग्यता जरूरत के तहत जीएसएलवी एमके 3 यान के एल 110 तरल चरण के लिए किया गया। भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने बुधवार को अपने गगनयान कार्यक्रम के लिए तरल प्रणोदक इंजन ‘विकास’ का तीसरा लंबी अवधि का सफल उष्ण परीक्षण किया
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!