Current Affaairs 17th july 2021

Current Affaairs 17th july 2021:- Daily Current Affairs in Hindi Pdf, Current Affairs Questions 2021 करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर ,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021, Current Affairs Syllabus Utkarsh, Current Affairs Pdf ,Rajasthan Current Affairs Whatsapp Group Link, Ssc Bank Railwary ,Current Affairs Rajasthan Patwari Current Affairs ,  Reet Me Current Affairs ,  Rajasthan Gk Current Affairs

Current Affaairs 17th july 2021

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन 5वीं बार नेपाल के प्रधान मंत्री बने हैं
(a) खड्ग प्रसाद शर्मा ओलिक
(b) विद्या देवी भंडारी
(c) अग्नि प्रसाद सपकोटा
(d) शेर बहादुर देउब
Correct Answer::~~ शेर बहादुर देउब
व्याख्या : ~
Q 2.) ओलंपिक खेलों की जिम्नास्टिक प्रतियोगिता को जज करने के लिए चुने जाने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं
(a) श्रीकांत किदाम्बिक
(b) दीपक काबरा
(c) आभास झा
(d) मोहित बघेल
Correct Answer::~~ दीपक काबरा
व्याख्या : ~
Q 3.) 2026 विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी कौन सा देश करेगा
(a) चीन
(b) जापान
(c) भारत
(d) वियतनाम
Correct Answer::~~ भारत
व्याख्या : ~
Q 4.) यशपाल शर्मा का हाल ही में निधन हो गया। वह एक / एक ____________ था।
(a) खगोलविद
(b) कॉमेडियन
(c) वकील
(d) क्रिकेटर
Correct Answer::~~ क्रिकेटर
व्याख्या : ~
Q 5.) देर हड़प्पा-युग की कलाकृतियाँ _________ में मिलीं।
(a) जलगांव, महाराष्ट्र
(b) गुरुग्राम, हरियाणा
(c) आलमगीर, उत्तर प्रदेश
(d) सिंध, पंजाब
Correct Answer::~~ जलगांव, महाराष्ट्र
व्याख्या : ~
Q 6.) भारतीय नौसेना ने अमेरिका स्थित एयरोस्पेस कंपनी बोइंग से _____ पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान P-8I प्राप्त किया
(a) 09 वां
(b) 10 वीं
(c) 11 वीं
(d) 12 वीं b
Correct Answer::~~ 10 वीं
व्याख्या : ~
Q 7.) 679-मेगावॉट लोअर अरुण जलविद्युत परियोजना विकसित करने के लिए किस देश ने भारत के साथ 1.3 बिलियन अमरीकी डालर के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) पाकिस्तान
Correct Answer::~~ नेपाल
व्याख्या : ~
Q 8.) ‘श्री ग। वंडरफुल ‘पॉल ऑर्नडॉर्फ का हाल ही में निधन हो गया। वह एक / एक ____________ था।
(a) लेखक
(b) पहलवान
(c) अर्थशास्त्री
(d) गायक
Correct Answer::~~ पहलवान
व्याख्या : ~
Q 9.) गुजरात के गांधीनगर में राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय में अनुसंधान-आधारित उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन किसने किया
(a) रामनाथ कोविंद
(b) राजनाथ सिंह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) अमित शाह
Correct Answer::~~ अमित शाह
व्याख्या : ~
Q 10.) किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अगस्त में भू इमेजिंग उपग्रह जीआईएसएटी -1 लॉन्च करने की योजना बनाई है
(a) इसरो
(b) नासा
(c) जाक्सा
(d) सीएनएसए
Correct Answer::~~ इसरो
व्याख्या : ~
Check All Month Current Current Affairs
Download 3600+ Question and Answer Current Afffaris(2020 ) E Books Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!