भारतीय भाषा और साहित्य के प्रश्न उत्तर

Topic :- भारतीय भाषा और साहित्य के प्रश्न उत्तर

1.) रामलला नहछू’ किसकी रचना है
[A] घनानंद
[B] तुलसीदास
[C] रैदास
[D] सूरदास
Answer :- B

2.) प्रभु जी तुम चंदन हम पानी। जाकी अंग-अग बास समानी किस संत कवि की पंक्तियां हैं
[A] कबीरदास
[B] गुरुनानक
[C] मलूकदास
[D] रैदास
Answer :- D

3.) ‘रंगभूमि’ उपन्यास के लेखक कौन हैं
[A] अमरकांत
[B] प्रेमचंद
[C] रांगेय राघव
[D] राजेंद्र यादव
Answer :- B

4.) देवनागरी लिपि किस भाषा की लिपि है
[A] तमिल
[B] पंजाबी
[C] हिंदी
[D] उर्दू
Answer :- C

5.) ‘सच्चरित्र’ का संधि-विच्छेद होगा
[A] सद् + चरित्र
[B] सत् + चरित्र
[C] सतच + रित्र
[D] सच्च + रित्र
Answer :- B

जैवविविधता संरक्षण MCQ

6.) ‘न रहेगा बांस न बजेबी बांसुरी’ का अर्थ है
[A] बांस को नष्ट करना
[B] बांसुरी न बजाना
[C] झगड़े को जड़ से नष्ट कर देना
[D] किसी को उधार न देना
Answer :- C

7.) ‘आज्ञापान करने वाले’ को कहते हैं
[A] आज्ञाकारी
[B] परोपकारी
[C] उपकारी
[D] सत्यवादी
Answer :- A

8.) भारतीय संविधान में हिंदी को राजभाषा के रूप में कब मान्यता प्राप्त हुई
[A] 14 सितंबर, 1949
[B] 15 अगस्त, 1947
[C] 14 सितंबर, 1948
[D] 14 सितंबर, 1850
Answer :- A

9.) ‘तुलसीदास’ किस काल के कवि हैं
[A] आदिकाल
[B] आधुनिक काल
[C] भक्तिकाल
[D] रीतिकाल
Answer :- C

10) ‘कामायनी’ किसकी रचना है
[A] जायसी
[B] सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
[C] जयशंकर प्रसाद
[D] महादेवी वर्मा
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!