Animal Tissue Objective Questions and answers in Hindi:- हेलो दोस्तों नमस्कार आज की क्विज सीरीज से हम जंतु ऊतक संबंधित प्रश्नों की है। जंतु ऊतक से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। जंतु ऊतक जो बार – बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाते है ! ये Question आपको Rpsc, Rsmssb, Railway, SSC , Vyapam, UPSC,MPSC,UPPSC, BPSC व अन्य सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं जिनमें कि सामान्य विज्ञान पूंछा जाता है सभी में काम आयेंगें ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और याद कर लीजिये ! General Science for Rajasthan Constable , General Science for Ras , General Science for Reet , General Science Important Questions , General Science Mcqs, General Science For Patwari Exam

Topic:- जंतु ऊतक

1. किस प्रकार के ऊतक शरीर की सुरक्षा कवच का कार्य करता है
A) एपिथिलीयमी ऊतक
B) पेशिय ऊतक
C) संयोजी ऊतक
D) तंत्रिकीय ऊतक
Answer A
2. निम्नलिखित में से कौन सा ऊतक घाव भरने में सहायक होता है
A) एपिथिलीयमी ऊतक
B) पेशिय ऊतक
C) संयोजी ऊतक
D) तंत्रिकीय ऊतक
Answer A
3. निम्नलिखित में से कौन एक शरीर को गर्म रखने हेतु उत्तरदायी है
A) स्वेद ग्रंथि
B) संयोजी उत्तक
C) वसामय उत्तक
D) रोम
Answer C
4. मनुष्य की त्वचा सबसे मोटी होती है
A) हथेली पर
B) तलवे पर
C) सिर पर
D) धड़ पर
Answer B
5. मनुष्य के शरीर में सबसे लंबी कोशिका होती है
A) हाथ की कोशिका
B) पैर की कोशिका
C) तंत्रिका कोशिका
D) इनमें से कोई नहीं
Answer C
6. तंत्रिका उत्तक की इकाई है
A) न्यूरॉन
B) कोशिका
C) एक्सान
D) गुच्छिका
Answer A
7. संवेदना का चालन शरीर के एक भाग से दूसरे भाग में किसके द्वारा होता है
A) पेशी उत्तक
B) एपीथिलीयमी ऊतक
C) संयोजी उत्तक
D) तंत्रिका उत्तक
Answer D
8. लिगामेंट एक रचना है जो जोड़ती है
A) अस्थियो को पेशियों से
B) अस्थि को अस्थि से
C) अस्थियो को तंत्रिका से
D) पेशी को त्वचा से
Answer B
9. ऊंट का कूबड़ किस ऊतक का बना होता है
A) कनकालिय ऊतक का
B) पेशीय उत्तक का
C) उपस्थित तक का
D) वसामय ऊतक का
Answer D
10. मोटापा निम्न में से किसकी अधिकता के कारण होता है
A) शर्करा
B) वसा उत्तक
C) सुक्रोज
D) ग्लूकोज
Answer B
11. निम्नलिखित में से कौन उत्तक का उदाहरण है
A) मस्तिष्क
B) यकृत
C) आमाशय
D) रक्त
Answer D
12. मास्ट कोशिका पाई जाती है
A) संयोजी उत्तक में
B) पेशी उत्तक में
C) तंत्रिका उत्तक में
D) रुधिर उत्तक में
Answer A
13. फेफड़ों को ढकने वाला आवरण कहलाता है
A) पेरिकार्डियम
B) प्लुरा
C) पेरिटोनियल
D) सिरोसा
Answer B
14. दांत मुख्य रूप से बने होते है
A) एनामिल के
B) देनताएँ के
C) मज्जा के
D) आदोनटोब्लास्टस
Answer B
15.दांत का शिखर किसका बना होता है
A) उपस्थि
B) डेंटिन
C) एनामिल
D) काइटिन
Answer C
16. प्राणियों में निम्नलिखित में से किस प्रकार के संयोजी उत्तको में वसा संग्रहित होते हैं
A) एडीपीसाइट
B) कॉन्ड्रोसेट
C) आस्टियोसाइट
D) रेटीक्यूलोसाइट
Answer A
17. किस उत्तक के नाखून खुर ओर सिंग बने होते हैं
A) क्युटाइड
B) काइटिन के
C) किरेटिन के
D) ट्यूनिसिन के
Answer C
18.जन्म के बाद मानव के किस उत्तक में कोई कोशिका विभाजन नहीं होती है
A) कंकाल
B) तंत्रिका
C) संयोजी
D) जनन
Answer B
19. प्लाज्मा में जल का प्रतिशत होता है
A) 60%
B) 90%
C) 70%
D) 80%
Answer B
20. रक्त होता है
A) एक संयोजी उत्तक
B) एक उपकलित ऊत

C) उपर्युक्त दोनो
D) उपर्युक्त में से कोई नही
Answer A

जंतु ऊतक Question Answer  PDF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here