राजस्थान में कृषि उत्पादन के प्रश्नोत्तरी

राजस्थान में कृषि उत्पादन के प्रश्नोत्तरी – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान में कृषि उत्पादन से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) कृषि वर्ष के दौरान राजस्थान में कुल खाद्यान्नों का उत्पादन हुआ है
a) 197.22 लाख टन
b) 196.34 लाख टन
c) 178.33 लाख टन
d) 196.22 लाख टन
Answer :-d) 196.22 लाख टन

Q 2.) राजस्थान में वर्ष 2014 – 15 में तिलहन की पैदावार हुई थी
a) 53.33
b) 53.14
c) 43.66
d) 23.87
Answer :-b) 53.14

Q 3.) राजस्थान में अफीम का उत्पादन किस जिले में होता है
a) झालावाड़ कोटा चितौड़गढ़
b) बांसवाड़ा हनुमानगढ़ श्रीगंगानगर
c) श्रीगंगानगर डूंगरपुर जोधपुर
d) जैसलमेर बाड़मेर नागौर
Answer :-a) झालावाड़ कोटा चितौड़गढ़

Q 4.) राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता है
a) बांसवाड़ा हनुमानगढ़ श्रीगंगानगर
b) झालावाड़ कोटा बूंदी
c) चित्तौड़गढ़ चूरू राजसमंद
d) उदयपुर जयपुर सीकर
Answer :-a) बांसवाड़ा हनुमानगढ़ श्रीगंगानगर

Q 5.) राजस्थान में बोया जाने वाला रबीका तिलहन कौन सा है
a) सरसों
b) मूंगफली
c) राई
d) चना
Answer :-c) राई

Q 6.) राजस्थान राज्य में कितने प्रतिशत जनसंख्या कृषि एवं संबद्ध गतिविधियों पर निर्भर हैं
a) 68
b) 62
c) 66
d) 64
Answer :-b) 62

Q 7.)  राजस्थान में गेहूं और दहलन पर राष्ट्रीय खाद सुरक्षा मिशन किस वर्ष में प्रारंभ किया गया
a) 2009 -10
b) 2006- 7
c) 2007 – 8
d) 2002 – 3
Answer :-c) 2007 – 8

Q 8.)  राजस्थान की प्रमुख नगदी फसल है
a) चना
b) चावल
c) मूंगफली
d) बाजरा
Answer :-c) मूंगफली

Q 9.)  1 किलो सोयाबीन से कितना सोया दूध तैयार किया जा सकता है
a) 2 – 3
b) 4 – 5
c) 6 – 8
d) 9 – 10
Answer :-c) 6 – 8

Q 10.)  वर्ष 2011 2012 के अनुसार तिलहन उत्पादन में राजस्थान का भारत में स्थान है
a) 2
b) 5
c) 3
d) 7
Answer :-a) 2

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) पूसा यमदागनी किस्म है
a) मूली
b) गाजर
c) प्याज
d) नसून
Answer :-b) गाजर

Q 12.) राजस्थान में सोनामुखी की खेती का प्रमुख क्षेत्र है
a) जैसलमेर
b) जोधपुर
c) बाड़मेर
d) नागौर
Answer :-b) जोधपुर

Q 13.) संतरा उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान का नागपुर किसे कहा जाता है
a) धौलपुर
b) श्रीगंगानगर
c) झालावार
d) हनुमानगढ़
Anaswer ;-c) झालावार

Q 14.) मतीरे की राड़ किसके बीच हुई
a) नागौर बीकानेर
b) हनुमानगढ़ श्रीगंगानगर
c) झालावार धौलपुर
d) कोटा बूंदी
Answer :-a) नागौर बीकानेर

Q 15.) राजस्थान की औसत वार्षिक वर्षा है
a) 57.58
b) 57.51
c) 67.33
d) 62.43
Answer :-b) 57.51

Q 16.)  मसाला बगीचा किस शहर से संबंधित है
a) पाली
b) जोधपुर
c) सिरोही
d) जयपुर
Answer :-b) जोधपुर

Q 17.)  राजस्थान में कौन सा जिला अधिकतम मात्रा में इसबगोल पैदा करता है
a) नागौर
b) जयपुर
c) डूंगरपुर
d) जालौर
Answer :-d) जालौर

Q 18.)  राजस्थान में चेती गुलाब की खेती का प्रमुख क्षेत्र है
a) पुष्कर
b) अलवर
c) भरतपुर
d) रायपुर
Answer :-a) पुष्कर

Q 19.)  लाल मिर्च के लिए कौन सा क्षेत्र प्रसिद्ध है
a) ओसियां
b) फलोदी
c) मथानिया
d) उम्मेद नगर
Answer :-c) मथानिया

Q 20.) राज्य में गन्ना उत्पादन में प्रथम जिला है
a) श्रीगंगानगर
b) राजसमंद
c) बूंदी
d) झालावार
Answer :-c) बूंदी

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!