आनुवंशिकता एवं जैव विकास प्रश्न उत्तर

आनुवंशिकता एवं जैव विकास प्रश्न उत्तर, आनुवंशिकता एवं जैव विकास pdf, जैव विकास pdf, आनुवंशिकता के प्रश्न, जैव विकास से संबंधित प्रश्न, आनुवंशिकी से संबंधित प्रश्न, anuwansikta, अनुवांशिकता के जनक कौन है, अनुवांशिकता के जनक, anuvanshikta evam jaiv vikas, अनुवांशिकता का जनक कौन है, anuvanshikta evam jaiv vikas question answer, anuvanshik court,anuwansikta ka manav kalyan se kya sambandh hai, अनुवांशिकता का जनक, आनुवंशिकी और विकास, anuvanshikta, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- आनुवंशिकता एवं जैव विकास प्रश्न उत्तर

Q 1.) अनुवांशिकता के जनक कह जाते हैं
A) लैमार्क
B) डार्विन
C) मेंडल
D) खुराना
Answer :- C
Q 2.) अनुवांशिकी इकाइयां है
A) क्रोमोसोम
B) राइबोसोम
C) जीन
D) लाइसोसोम
Answer :- C
Q 3.) अनुवांशिकता यूनिट होते हैं
A) केंद्रीय झिल्ली में
B) गुणसूत्र में
C) लाइसोसोम में
D) कोशिका कला में
Answer :- B
Q 4.) जीन है
A) यकृत का एक भाग
B) आर एन ए का एक भाग
C) क्रोमोसोम का एक भाग
D) डीएनए का एक भाग
Answer :- D
Q 5.) सर्वप्रथम प्रयोगशाला में जीन का संश्लेषण करने वाले वैज्ञानिक है
A) डार्विन
B) वाटसन
C) खुराना
D) मेंडल
Answer :- C
Q 6.) जीन का वर्तमान नाम देने वाले वैज्ञानिक
A) मेंडल
B) गॉल्टन
C) जोहानसन
D) हेल्डन
Answer :- C
Q 7.)  कोशिका में पाया जाने वाला आनुवंशिक पदार्थ है
A) DNA
B) RNA
C) प्रोटीन
D) कार्बोहाइड्रेट
Answer :- A
Q 8.)  प्रयोगशाला में सर्वप्रथम डीएनए का संश्लेषण क्या था
A) मिलर ने
B) खुराना ने
C) डी ब्रिज ने
D) कॉल्विन ने
Answer :- B
Q 9.)  किस कारण एक माता-पिता की सभी संतानों एक समान नहीं होती है
A) अनुवांशिकता विभिनता
B) वातावरण की भिन्नता
C) उपयोग दोनों
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 10.)  मनुष्य में द्विगुणित क्रोमोसोम की संख्या होती है
A) 46
B) 48
C) 24
D) 23
Answer :- A
Q 11.) एक सामान्य मानव कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है
A) 40
B) 44
C) 45
D) 46
Answer :- D
Q 12.) मनुष्य में नर का गुणसूत्र मिश्रण होता है
A) XX
B) XY
C) XXY
D) XYY
Answer :- B
Q 13.) नवजात शिशु के लिंग का निर्धारण किससे वंशा गत हुए गुणसूत्र द्वारा किया जा सकता है
A) माता
B) पिता
C) माता की माता
D) पिता का पिता
Answer :- B
Q 14.) एक सामान्य मानव शुक्राणु में ऑटोसोम की संख्या कितनी होती है
A) 20 जोड़ी
B) 21 जोड़ी
C) 22 जोड़ी
D) 30 जोड़ी
Answer :- C
Q 15.) निम्नलिखित में कौन एक लिंग सहलग्न रोग है
A) कुष्ठ रोग
B) क्षय रोग
C) वर्णानधता
D) ल्यूकीमिया
Answer :- C
Q 16.)  जीन शब्द किसने बनाया था
A) डी ब्रिज
B) डब्ल्यू एल जोहानसन
C) जी मेडल
D) टी एच मॉर्गन
Answer :- B
Q 17.)  वर्णान्धता वाले व्यक्ति को लाल रंग दिखाई देगा
A) पीला
B) नीला
C) हरा
D) बैगनी
Answer :- C
Q 18.)  गुणसूत्र में होते हैं
A) डीएनए और लिपिक
B) आर एन ए और एमिनो
C) डीएनए और प्रोटीन
D) आरएनए और शुगर
Answer :- C
Q 19.)  जिन के भीतर अनुक्रम परिवर्तन कहलाता है
A) उत्परिवर्तन
B) प्रजनन
C) प्रतिरूपण
D) संयोजन
Answer :- A
Q 20.) टर्नर संलक्षण वाले क्रोमोसोम का विवरण क्या है
A) 44A + XO
B) 44A + XXX
C) 44A + XXY
D) 44A + XYY
Answer:- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!