4 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

4 जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 04th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,04th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 04th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 4 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन अंतरिक्ष में सबसे लंबी अवधि तक रहने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री बनीं है
(a) एलीना जेम्स
(b) कीर्ति अग्रवाल
(c) क्रिस्टीना कोच
(d) मूसी क्लार्क
Answer :- क्रिस्टीना कोच

2) केंद्र सरकार ने हाल ही में, किसे भारत का पहला चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) बनाया है
(a) दीपक कपूर
(b) बिपिन रावत
(c) बिक्रम सिंह
(d) वी.के. सिंह
Answer :- बिपिन रावत

3) हाल ही में, किसने झारखंड के 11वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है
(a) दिनेश राणा
(b) आशीष निगम
(c) हेमंत सोरेन
(d) पदम् चतुर्वेदी
Answer :- हेमंत सोरेन

4) किस भारतीय शतरंज खिलाड़ी ने वर्ल्ड रैपिड चैंपियनशिप 2019 का खिताब जीता है
(a) पेंटला हृकिश्ना
(b) हरिका द्रोनावली
(c) सोम्या स्वामीनाथन
(d) कोनेरू हंपी
Answer :- कोनेरू हंपी

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5) हाल ही में, पीटर सिडल ने अंतरराष्‍ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है, वह किस देश से सम्बंधित है
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) न्यूजीलैंड
(c) इंग्लैंड
(d) स्कॉटलैंड
Answer :- ऑस्ट्रेलिया

6) किस देश ने हाल ही में, अवनगार्ड हाइपरसोनिक मिसाइल को सेना में शामिल किया है
(a) चीन
(b) रूस
(c) जापान
(d) ऑस्ट्रेलिया
Answer :- रूस

7) हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र द्वारा कौन इस सदी की सबसे प्रसिद्ध किशोरी घोषित की गयी है?
(a) प्रियंका चोपड़ा
(b) इवांका ट्रम्प
(c) मलाला युसुफज़ई
(d) केरोलिना मरीन
Answer :- मलाला युसुफज़ई

8) हाल ही में, किस टेलिकॉम कंपनी ने भारत में वाई-फाई कॉलिंग की सुविधा प्रारंभ की है
(a) वोडाफोन
(b) जियो
(c) एयरटेल
(d) बीएसएनएल
Answer :- एयरटेल

9) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, ज्योतिराव फुले किसान ऋण माफ़ी योजना की घोषणा की है
(a) झारखण्ड
(b) राजस्थान
(c) असम
(d) महाराष्ट्र
Answer :- महाराष्ट्र

10) हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार किस राज्य में भारत का पहला ट्रांसजेंडर विश्वविद्यालय खोला जाएगा
(a) दिल्ली
(b) उत्तरप्रदेश
(c) पंजाब
(d) हरियाणा
Answer :- उत्तरप्रदेश

4 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...