30th september 2020 Current Affairs

30th september 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 30thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in September 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 30th september 2020 Current Affairs

Q 1. किस राज्य ने गैर-संचारी रोगों को रोकने, नियंत्रित करने के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] केरल
[C] तमिलनाडु
[D] कर्नाटक
Correct Answer :- केरल
व्याख्या : ~~~
23 सितंबर, 2020 को केरल को संयुक्त राष्ट्र द्वारा गैर-संचारी रोगों के प्रसार को रोकने और नियंत्रित करने के लिए “उत्कृष्ट योगदान” के लिए एक पुरस्कार मिला। संयुक्त राष्ट्र अंतर-टास्क फोर्स पुरस्कार की घोषणा डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक टेड्रोस एडहोम घिबेयियस द्वारा की गई थी।

Q 2. रेलवे ने किस वर्ष तक अपने ब्रॉड गेज मार्गों का 100% विद्युतीकरण पूरा करने की योजना बनाई है ?
[A] 2021
[B] 2022
[C] 2023
[D] 2025
Correct Answer :- 2023
व्याख्या : ~~~
रेलवे ने 2023 तक अपने ब्रॉड गेज मार्गों के 100 प्रतिशत विद्युतीकरण की योजना बनाई है। यह रेल मंत्री पीयूष गोयल ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में कहा। मंत्री ने बताया कि इस वर्ष 1 अप्रैल को कुल 63,631 रूट किलोमीटर में से लगभग 63 प्रतिशत ब्रॉड गेज लाइनों का विद्युतीकरण किया जा चुका है।

Q 3. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ने हाल ही में, भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत नियुक्त किया है ?
[A] नरगिस खान
[B] तुषार मेहता
[C] महेश पल्लिवक
[D] खुशी चिंदालिया
Correct Answer :- खुशी चिंदालिया
व्याख्या : ~~~
सूरत की 17 वर्षीय खुशी चिंदालिया को UNEP ने भारत में बनाया अपना ग्रीन एंबेसडर सूरत की 17 वर्षीय ख़ुशी चिंदालिया (Khushi Chindaliya) को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम टुंजा इको-जेनरेशन (Tunza Eco-Generation) ने क्षेत्रीय राजदूत नियुक्‍त कर ग्रीन एंबेसडर की उपाधि दी है।

Q 4. तुन्जा इको-जेनरेशन के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] कृतिका वरगुर
[B] सुमिता दत्त
[C] रिधिमा पांडे
[D] ख़ुशी चिंदलिया
Correct Answer :- ख़ुशी चिंदलिया
व्याख्या : ~~~
गुजरात के सूरत की 17 वर्षीय लड़की ख़ुशी चिंदलिया को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) – टुंजा इको-जेनरेशन द्वारा भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q 5. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब स्थापित किया गया था ?
[A] 1968
[B] 1973
[C] 1981
[D] 1985
Correct Answer :- 1981
व्याख्या : ~~~
अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस की स्थापना संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) द्वारा 1981 में की गई थी। 2001 में, UNGA ने सर्वसम्मति से इस दिन को अहिंसा और संघर्ष विराम के काल के रूप में नामित किया। संयुक्त राष्ट्र का उद्देश्य दिन के दौरान शत्रुता को समाप्त करने का सम्मान करना है। यह दिन लोगों को शिक्षित करने और शांति से जुड़े मुद्दों पर लोगों को जागरूक करने के लिए स्थापित किया गया था।

Q 6. 25 सितंबर को निधन हो जाने वाले महान गायक एसपी बालासुब्रमण्यम की पहचान 90 के दशक में किस सुपरस्टार की आवाज के रूप में थी ?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] सलमान खान
[C] धर्मेंद्र
[D] रजनीकांत
Correct Answer :- सलमान खान
व्याख्या : ~~~
प्रसिद्ध गायक एसपी बालासुब्रमण्यम का निधन 25 सितंबर, 2020 को चेन्नई के एक निजी अस्पताल में 1.04 बजे हुआ था। वह 74 वर्ष के थे। किंवदंती की पहचान 90 के दशक में सलमान खान की आवाज के रूप में की गई थी, जैसे 70 के दशक में किशोर कुमार राजेश कृष्ण की आवाज बन गए थे। हिंदी सिनेमा में उनके कुछ बेहतरीन गीतों में शामिल हैं, साथ निभाना साथिया, ये रात और ये डोर, पेहला पेहला प्यार है, दिल दीवाना, मेरे रंग में रंगने वाली, आया मौसमी दोस्ती और कभी तू चलिया लगता है।

Q 7. भारत ने किस देश के साथ तकनीकी नवाचार और स्टार्ट अप में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] इसराइल
[D] ईरान
Correct Answer :- इसराइल
व्याख्या : ~~~
दोनों देशों के स्टार्ट-अप और कॉर्पोरेट्स के बीच नवाचार और प्रौद्योगिकी सहयोग में तेजी लाने के लिए द्विपक्षीय कार्यक्रम शुरू करने के लिए इजरायल के स्टार्ट-अप नेशन सेंट्रल और भारत के इंटरनेशनल सेंटर फॉर एंटरप्रेन्योरशिप एंड टेक्नोलॉजी (iCreate) के बीच आज एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए।

Q 8. हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव में भूपेश पंड्या ‘का निधन हुआ है, वह थे ?
[A] के अधिकारी
[B] के लेखक
[C] वैज्ञानिक
[D] वास्तुकार
Correct Answer :- के अधिकारी
व्याख्या : ~~~
विकी डोनर और परमाणु जैसी फिल्मों में काम करने वाले ऐक्टर भूपेश कुमार पांड्या का निधन हो गया। वह कैंसर से पीड़ित थे। उनके निधन की खबर नैशनल स्कूल ऑफ ड्रामा (NSD) ने बुधवार को ट्वीट की। रिपोर्ट्स के मुताबिक, भूपेश के चौथे स्टेज का कैंसर था

Q 9. निम्नलिखित में से किसका नाम TIME 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2020 में कलाकारों की श्रेणी में रखा गया है ?
[A] आमिर खान
[B] आयुष्मान खुराना
[C] अक्षय कुमार
[D] अमिताभ बच्चन
Correct Answer :- आयुष्मान खुराना
व्याख्या : ~~~
बॉलीवुड अभिनेता, आयुष्मान खुराना का नाम TIME 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2020 में कलाकारों की श्रेणी में रखा गया है

Q 10. विश्व राइनो दिवस कब मनाया गया था ?
[A] 1994
[B] 1997
[C] 2010
[D] 2015
Correct Answer :- 2010
व्याख्या : ~~~
विश्व राइनो दिवस की घोषणा पहली बार 2010 में वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) -साउथ अफ्रीका द्वारा की गई थी। वर्ष 2011 में, विश्व राइनो दिवस एक अंतरराष्ट्रीय सफलता के रूप में विकसित हुआ। यह दिन अफ्रीकी और एशियाई दोनों प्रकार की प्रजातियों में शामिल है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!