30th November 2020 Current Affairs

30th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 30th November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 30th November 2020 Current Affairs

Q 1. 15 वें जी -20 शिखर सम्मेलन का विषय क्या है?
[A] पर्यावरण और ऊर्जा
[C] सभी के लिए 21 वीं सदी के अवसरों का एहसास
[D] महिला सशक्तिकरण
Correct Answer :- सभी के लिए 21 वीं सदी के अवसरों का एहसास
व्याख्या : ~~~
शिखर सम्मेलन का विषय है – “सभी के लिए 21 वीं सदी के अवसरों का एहसास”। पीएम नरेंद्र मोदी सऊदी अरब के राजा के निमंत्रण पर 15 वें जी -20 शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।

Q 2. टेलीविजन __________________________ का प्रतीक है
[A] Communication
[B] Globalization
[C] बोथ ए और बी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- बोथ ए और बी
व्याख्या : ~~~
टेलीविज़न संचार और वैश्वीकरण का प्रतीक है। प्रत्येक वर्ष, विश्व दृश्य मीडिया के महत्व को पहचानने के लिए 21 नवंबर को विश्व टेलीविजन दिवस मनाता है।

Q 3. हाल ही में निधन होने वाले एसपी बालासुब्रमण्यम किस पेशे से जुड़े हैं?
[A] राजनीतिज्ञ
[B] कवि
[C गायक
[D] जज
Correct Answer :- गायक
व्याख्या : ~~~
वयोवृद्ध पार्श्व गायक एस पी बालासुब्रमण्यम का हाल ही में 74 वर्ष की आयु में उपन्यास कोरोनवायरस से अनुबंधित होने के बाद निधन हो गया है।
महान गायक ने एक गायक द्वारा सबसे अधिक गाने के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड रखा। उन्होंने 1979 से 1996 के दौरान छह राष्ट्रीय पुरस्कार जीते थे और दो नागरिक पुरस्कार जीते, 2001 में पद्म श्री, 2011 में पद्म भूषण।

Q 4. फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप 2022 के लिए किस देश को मेजबानी का अधिकार दिया गया है?
[A] भारत
[B] मेक्सिको
[C] क्रोएशिया
[D] ब्राजील
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप 2022 के लिए भारत को मेजबानी का अधिकार दिया गया है। फीफा परिषद द्वारा अंडर -17 महिला विश्व कप 2021 को रद्द करने के बाद यह निर्णय लिया गया था, जो सीओवीआईडी ​​-19 महामारी के कारण भारत में होने वाला था।

Q 5. हाल ही में, किस राज्य की पहली महिला राज्यपाल दु मृदुला सिन्हा ’का निधन हुआ है?
[A] जाओ
[B] महारथ
[C] उत्तरप्रदेश
[D] मध्यप्रदेश
Correct Answer :- जाओ
व्याख्या : ~~~
गोवा की पूर्व राज्यपाल और प्रतिष्ठित साहित्यकार मृदुला सिन्हा का बुधवार को निधन हो गया। वह 77 बरस की थीं। 27 नवंबर 1942 को बिहार के मुजफ्फरपुर में जन्मी मृदुला सिन्हा शुरू से जनसंघ से जुड़ी रही हैं। उनकी गिनती बीजेपी के प्रभावी नेताओं में की जाती थी। वह एक सफल राजनीतिज्ञ के अलावा एक सफल लेखिका भी रहीं हैं। मृदुला सिन्हा गोवा की पहली महिला राज्यपाल थीं। उनके निधन पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह सहित भाजपा के नेताओं ने गहरी शोक संवेदना व्यक्त की है।

Q 6. विश्व टेलीविजन दिवस किस तारीख को मनाया जा रहा है?
[A] 20 नवंबर
[B] 16 नवंबर
[C] 15 नवंबर
[D] 21 नवंबर
Correct Answer :- 21 नवंबर
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र विश्व टेलीविजन दिवस 21 नवंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है। यह दिन मानता है कि टेलीविजन लोगों को प्रभावित करने वाले विभिन्न मुद्दों को प्रस्तुत करने में प्रमुख भूमिका निभाता है।

Q 7. पिनाका रॉकेट लांचर के उत्पादन की शुरुआत किस संगठन ने की है?
[A] भारतीय सेना
[B] हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड
[C] DRDO
[D] इसरो
Correct Answer :- DRDO
व्याख्या : ~~~
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने पिनाका रॉकेट लांचर और संबंधित उपकरणों के उत्पादन की शुरुआत की है।
पिनाका एक हल्का तोपखाने रॉकेट सिस्टम है जिसकी रेंज 37.5 किमी है। इसे DRDO के आयुध अनुसंधान और विकास प्रतिष्ठान (ARDE), पुणे द्वारा डिजाइन किया गया है।

Q 8. इंग्लैंड की क्रिकेट टीम 2021 में 16 साल में पहली बार किस देश का दौरा करेगी?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] बांग्लादेश
Correct Answer :- पाकिस्तान
व्याख्या : ~~~
इंग्लैंड की टीम 20 वर्षों में पहली बार 2021 में पाकिस्तान की अपनी पहली यात्रा करेगी। पाकिस्तान 14 और 15 अक्टूबर, 2021 को भारत में ICC T20 विश्व कप से पहले कराची में दो T20I के लिए मेजबान इंग्लैंड की मेजबानी करेगा। इंग्लैंड ने आखिरी बार 2005 में पाकिस्तान का दौरा किया था जब उन्होंने पांच वनडे और तीन टेस्ट खेले थे।

Q 9. इंटरनेशनल चिल्ड्रन पीस प्राइज 2020 के विजेता का नाम बताए ?
[A] समयसार नौलसला
[B] सिएना कैस्टेलॉन
[C] रिधिमा पांडे
[D] सादत रहमान
Correct Answer :- सादत रहमान
व्याख्या : ~~~
बांग्लादेश के सादत रहमान को प्रतिष्ठित इंटरनेशनल चिल्ड्रन पीस प्राइज यानि अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है। उन्हें इस पुरस्कार से सम्मानित साइबरबुलिसिंग को रोकने के लिए उनके द्वारा स्थापित सामाजिक संगठन और मोबाइल ऐप ‘Cyber Teens’ को विकसित करने में उनकी भागीदारी के लिए किया गया है। 17 वर्षीय सादत को यह पुरस्कार नीदरलैंड्स में आयोजित एक समारोह के दौरान नोबेल शांति पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई द्वारा प्रदान किया गया। उन्हें 42 देशों से मिले 142 आवेदकों में से चुना गया।

Q 10. किस मंत्री ने भूमि प्रबंधन प्रणाली पोर्टल लॉन्च किया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राजनाथ सिंह
[C] एस जयशंकर
[D] अमित अनिलचंद्र शाह
Correct Answer :- राजनाथ सिंह
व्याख्या : ~~~
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने रक्षा भूमि प्रबंधन प्रणाली (एलएमएस) के लिए एक पोर्टल लॉन्च किया है, जिसमें भूमि प्रबंधन मामलों से निपटने में अधिक पारदर्शिता, दक्षता और गति लाने की उम्मीद है। LMS को रक्षा विभाग (DOD) द्वारा विकसित किया गया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!