29th september 2020 Current Affairs

29th september 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 29thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 29th september 2020 Current Affairs

Q 1. 25 सितंबर, 2020 को किस केंद्रीय योजना को तीन साल पूरे हुए ?
[A] प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना
[B] सुकन्या समृद्धि खाता
[C] स्वच्छ भारत मिशन
[D] प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
Correct Answer :- प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना, जिसे “सौभाग्य योजना” के रूप में भी जाना जाता है, को 25 सितंबर, 2020 को तीन साल पूरे हुए। इस योजना को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 25 सितंबर, 2017 को अंतिम मील कनेक्टिविटी प्रदान करके सार्वभौमिक घरेलू विद्युतीकरण प्राप्त करने के लिए शुरू किया गया था। और ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों के सभी घरों में बिजली कनेक्शन।

Q 2. भारत ने किस देश के साथ तकनीकी नवाचार और स्टार्ट अप में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] इसराइल
[D] ईरान
Correct Answer :- इसराइल
व्याख्या : ~~~
दोनों देशों के स्टार्ट-अप और कॉर्पोरेट्स के बीच नवाचार और प्रौद्योगिकी सहयोग में तेजी लाने के लिए एक द्विपक्षीय कार्यक्रम शुरू करने के लिए इजरायल के स्टार्ट-अप नेशन सेंट्रल और भारत के इंटरनेशनल सेंटर फॉर एंटरप्रेन्योरशिप एंड टेक्नोलॉजी (iCreate) के बीच आज एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए।

Q 3. निम्नलिखित में से किसका नाम TIME 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2020 में कलाकारों की श्रेणी में रखा गया है ?
[A] आमिर खान
[B] आयुष्मान खुराना
[C] अक्षय कुमार
[D] अमिताभ बच्चन
Correct Answer :- आयुष्मान खुराना
व्याख्या : ~~~
बॉलीवुड अभिनेता, आयुष्मान खुराना का नाम TIME 100 मोस्ट इन्फ्लुएंशियल पीपल लिस्ट 2020 में कलाकारों की श्रेणी में रखा गया है।

Q 4. 2020 विश्व समुद्री दिवस के लिए विषय क्या है ?
[A] समुद्री समुदाय में महिलाओं को सशक्त बनाना
[B] आईएमओ 70: हमारी विरासत – बेहतर भविष्य के लिए बेहतर नौवहन। जहाजों, बंदरगाहों [C] और लोगों को काटना
[D] स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग
Correct Answer :- स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग
व्याख्या : ~~~
2020 विश्व समुद्री दिवस के लिए थीम “एक स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग” है। यह विषय संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) के बारे में जागरूकता बढ़ाने का अवसर प्रदान करने पर केंद्रित है।

Q 5. किस भारतीय राज्य ने NITI Aayog द्वारा जारी Prepar एक्सपोर्ट रेडीनेस इंडेक्स (EPI) 2020 ’में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?
[A] गुजरात
[B] तमिलनाडु
[C] महाराष्ट्र
[D] तेलंगाना
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
NITI Aayog ने हाल ही में इंस्टीट्यूट ऑफ कॉम्पिटिटिवनेस के साथ साझेदारी में एक्सपोर्ट प्रिपेडेन्स इंडेक्स 2020 पर एक रिपोर्ट जारी की है। इसने चार प्रमुख मापदंडों जैसे नीति, बिजनेस इकोसिस्टम, एक्सपोर्ट इकोसिस्टम और एक्सपोर्ट परफॉर्मेंस पर राज्यों को स्थान दिया।

Q 6. किस राज्य ने गैर-संचारी रोगों को रोकने, नियंत्रित करने के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] केरल
[C] तमिलनाडु
[D] कर्नाटक
Correct Answer :- केरल
व्याख्या : ~~~
23 सितंबर, 2020 को केरल को संयुक्त राष्ट्र से गैर-संचारी रोगों के प्रसार को रोकने और नियंत्रित करने के लिए “उत्कृष्ट योगदान” के लिए एक पुरस्कार मिला। संयुक्त राष्ट्र अंतर-टास्क फोर्स पुरस्कार की घोषणा डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक टेड्रोस अदनोम घेब्येयूस द्वारा की गई थी।

Q 7 किस राज्य सरकार ने M ash मोक्ष कलश योजना -२०१० ’’ को मंजूरी दी है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] हरियाणा
[D] कर्नाटक
Correct Answer :- राजस्थान
व्याख्या : ~~~
मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने मंगलवार को हरिद्वार में गंगा में अपने प्रियजनों की राख को विसर्जित करने के लिए एक परिवार के दो सदस्यों को मुफ्त बस यात्रा की अनुमति देने के लिए राजस्थान राज्य सड़क परिवहन निगम की योजना को मंजूरी दे दी। एक आधिकारिक बयान में कहा गया है कि राज्य सड़क परिवहन निगम इस योजना को चलाने के लिए नोडल एजेंसी होगी, जिसका नाम ” मोक्ष कलश योजना -२०२० ‘’है और इस पर आने वाला खर्च देवस्थान विभाग वहन करेगा। मुख्यमंत्री गहलोत ने पहले गंगा में राख के विसर्जन के लिए COVID लॉकडाउन के दौरान एक परिवार के दो सदस्यों के लिए हरिद्वार के लिए मुफ्त बस यात्रा की सुविधा शुरू की थी।

Q 8. आयु उपयुक्त फिटनेस प्रोटोकॉल के अनुसार, लोगों को _______ समूहों में वर्गीकृत किया जाता है ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Correct Answer :- 3
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने फ़िट कॉन्फ्रेंस मूवमेंट के पहले सालगिरह के मौके पर वर्चुअल कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए ‘एज उपयुक्त फिटनेस प्रोटोकॉल’ लॉन्च किया। आयु उपयुक्त फिटनेस प्रोटोकॉल तीन आयु समूहों के लिए रखे गए हैं, जिनका नाम 5-18, 18-65 और 65 से अधिक है।

Q 9. भारतीय रेलवे को किस वर्ष तक अपनी सभी ऊर्जा खपत की जरूरतों को पूरा करने की उम्मीद है ?
[A] 2025
[B] 2030
[C] 2035
[D] 2040
Correct Answer :- 2030
व्याख्या : ~~~
भारतीय रेलवे ने रेलवे और वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल की अध्यक्षता में प्रमुख हितधारकों के साथ एक चर्चा का आयोजन किया।
भारतीय रेलवे ने 2030 तक अपनी खाली भूमि के साथ 20 GW क्षमता के सौर संयंत्र स्थापित करने की योजना विकसित की है। यह 2030 तक 33 बिलियन यूनिट से अधिक ऊर्जा खपत की सभी जरूरतों को पूरा करने की उम्मीद है। यह एक राष्ट्रीय सौर मिशन बनने में भी योगदान देगा 2030 तक शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जक रेलवे।

Q 10. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना __________ स्थापना दिवस मनाया ?
[A] 44 वाँ
[B] 45 वाँ
[C] 46 वाँ
[D] 47 वाँ
Correct Answer :- 46 वाँ
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना 46 वां स्थापना दिवस मनाया। CBCB की स्थापना 23 सितंबर, 1974 को द वाटर (प्रिवेंशन एंड कंट्रोल ऑफ पॉल्यूशन) एक्ट, 1974 के तहत पर्यावरण अनुसंधान के लिए केंद्र सरकार के तकनीकी हाथ के रूप में की गई थी,

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!