29th November 2020 Current Affairs

29th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 29h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 29th November 2020 Current Affairs

Q 1. भारत ने हाल ही में ओडिशा तट पर क्यूआरएसएएम मिसाइल प्रणाली का परीक्षण किया। QRSAM में Q का क्या अर्थ है?
[A] तेज़
[B] क्वांटम
[C] कतार
[D] चुप
Correct Answer :- तेज़
व्याख्या : ~~~
भारत ने मंगलवार को एक और सफल मिसाइल परीक्षण किया। वैज्ञानिकों ने सतह से हवा में मार करने वाली क्विक रिएक्शन मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया परीक्षण के दौरान मिसाइल ने सटीक निशाना लगाने के साथ टारगेट को तय समय में मार गिराया। इससे पहले 13 नवंबर को भी भारत ने ओडिशा के बालासोर तट पर ऐसा ही एक और सफल परीक्षण किया था। इन सफलताओं पर रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने डीआरडीओ को बधाई दी है।

Q 2. वटियन आजीवन उपलब्धि पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] रमेश पोखरियाल
[B] अमित खरे
[C] उदय सामंत
[D] प्रकाश केशव जावड़ेकर
Correct Answer :- रमेश पोखरियाल
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल को वतन लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा। यह पुरस्कार केंद्रीय शिक्षा मंत्री को कविता और अन्य साहित्यिक कार्यों के लिए दिया जा रहा है।

Q 3. विलो वार्बलर के लिए IUCN स्थिति क्या है?
[A] Extinct
[B] स्वाभाविक रूप से लुप्तप्राय
[C] लिस्ट कंसर्न
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- लिस्ट कंसर्न
व्याख्या : ~~~
विलो वॉर्बलर के लिए IUCN का दर्जा कम से कम चिंता का विषय है। विलो वारबलर को पहली बार केरल, भारत के वेल्लयानी-पुंचकरी चावल के खेतों में देखा गया था।

Q 4. किस विकास बैंक ने राजस्थान और एमपी में शहरी क्षेत्र की परियोजनाओं के लिए 570 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी है?
[A] एशियाई बुनियादी ढाँचा निवेश बैंक
[B] एशियाई विकास बैंक
[C] ब्रिक्स बैंक
[D] विश्व बैंक
Correct Answer :- एशियाई विकास बैंक
व्याख्या : ~~~
एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने घोषणा की है कि उसने राजस्थान और मध्य प्रदेश में शहरी क्षेत्र की परियोजनाओं के लिए दो ऋणों को मंजूरी दी है। बैंक ने राजस्थान के शहरों में पानी की आपूर्ति और स्वच्छता के बुनियादी ढांचे और USD 270 में सुधार के लिए 300 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी है। मध्य प्रदेश शहरी सेवा सुधार परियोजना के लिए मिलियन लोन।

Q 5. किस वैक्सीन निर्माता ने अपने COVID-19 वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण की मांग की है?
[A] Moderna
[B] SII
[C] फाइजर
[D] सनोफी
Correct Answer :- फाइजर
व्याख्या : ~~~
फाइजर ने अमेरिका में अपने COVID-19 वैक्सीन के आपातकालीन उपयोग की मांग की है और वह दिसंबर 2020 तक सीमित पहले लघु को लाने की प्रक्रिया शुरू करना चाहता है।

Q 6 सरहद विस्तार विकासोत्सव 2020 का उद्घाटन किनके द्वारा किया गया?
[A] अमित शाह
[B] नितिन गडकरी
[C] मनोज सिन्हा
[D] राजनाथ सिंह
Correct Answer :- अमित शाह
व्याख्या : ~~~
12 नवंबर 2020 को गृह मंत्री श्री अमित शाह द्वारा गुजरात के धोर्डो गांव में सरहद विस्तार विकासोत्सव 2020 का उद्घाटन किया गया।

Q 7. बार्कलेज द्वारा वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर क्या है?
[A] -9.4
[B] -10.5
[C] -6.4
[D] -8.5
Correct Answer :- -6.4
व्याख्या : ~~~
निवेश बैंक बार्कलेज ने कहा कि भारत की जीडीपी 2020-21 में कोविद -19 महामारी के बीच 6.4 प्रतिशत तक सिकुड़ सकती है, जैसा कि पहले छह अनुमानित संकुचन के खिलाफ था।

Q 8. हर साल, विश्व ____________________________ पर विश्व टेलीविजन दिवस मनाता है
[A] 20 नवंबर
[B] 21 नवंबर
[C] 22nd नवंबर
[D] 23rd नवंबर
Correct Answer :- 21 नवंबर
व्याख्या : ~~~
पहला विश्व टेलीविजन फोरम मनाया गया था

Q 9. दक्षिण चीन सागर में चीन के बढ़ते प्रभाव का मुकाबला करने के लिए दोनों राष्ट्रों ने 17 नवंबर को एक ऐतिहासिक रक्षा सौदे पर हस्ताक्षर किए?
[A] भारत, जापान
[B] जापान, ऑस्ट्रेलिया
[C] ऑस्ट्रेलिया, यूएस
[D] जापान, दक्षिण कोरिया
Correct Answer :- जापान, ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~~~
जापान और ऑस्ट्रेलिया ने दक्षिण चीन और इंडो प्रशांत क्षेत्र में चीन के बढ़ते प्रभाव का मुकाबला करने के प्रयास में 17 नवंबर, 2020 को एक ऐतिहासिक रक्षा सौदे पर हस्ताक्षर किए।

Q 10.हाल ही में, हुई घोषणा के अनुसार किस राज्य में एशिया की पहली सौर उर्जा से संचालित कपड़ा मिल स्थापित की जाएगी?
[A] गुजरात
[B] महारथ
[C] उत्तरप्रदेश
[D] मेघालय
Correct Answer :- महारथ
व्याख्या : ~~~
जय भवानी महिलाओं की सहकारी कपड़ा मिल जो परभणी, महाराष्ट्र में स्थापित होने वाली है, एशिया में पहली कपड़ा मिल होगी जो सौर ऊर्जा पर काम करेगी।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!