28th October 2020 Current Affairs

28th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 28th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 28th October 2020 Current Affairs

Q 1 भारत अपनी एक किलो-वर्ग की पनडुब्बियों, आईएनएस सिंधुवीर को किस राष्ट्र को वितरित करेगा?
(a) मालदीव
(b) म्यांमार
(c) मलेशिया
(d) मॉरीशस
Correct Answer :- म्यांमार
व्याख्या : ~~~
भारत जल्द ही अपनी एक किलो-वर्ग की पनडुब्बियों, आईएनएस सिंधुवीर को म्यांमार नौसेना में स्थानांतरित करेगा। यह एक महत्वपूर्ण कदम होगा, क्योंकि यह म्यांमार नौसेना की पहली पनडुब्बी होगी।

Q 2. शोभा नायडू का निधन, वह किस पेशे से थीं?
(a) गायक
(b) डांसर
(c) अभिनेता
(d) निदेशक
Correct Answer :- डांसर
व्याख्या : ~~~
प्रसिद्ध कुचिपुड़ी नृत्यांगना, शोभा नायडू का निधन। उनकी प्रमुख उपलब्धियों में बाल्ट विप्रनारायण, कल्याण श्रीनिवासम और कई अन्य की कोरियोग्राफी और प्रस्तुति शामिल है, जिसमें वे मुख्य नायक थे और उन्होंने सत्यभामा, देवदेवी, पद्मावती, मोहिनी, साईं बाबा, और देवी पार्वती जैसी विभिन्न भूमिकाओं को निभाया था, जिसने उनकी महान प्रशंसा हासिल की। उनके द्वारा जीते गए कुछ प्रसिद्ध पुरस्कारों में 2001 में पद्म श्री, 1991 में संगीत नाटक अकादमी शामिल हैं।

Q 3. डॉ। एपीजे अब्दुल कलाम की ______ वर्षगांठ पर ‘कापीला’ कलाम कार्यक्रम शुरू किया गया
(a) 87th
(b) 90th
(c) 89th
(d) 99th
Correct Answer :- 89th
व्याख्या : ~~~
व्याख्या: पूर्व राष्ट्रपति और वैज्ञानिक स्वर्गीय डॉ। एपीजे अब्दुल कलाम की 89 वीं जयंती पर बौद्धिक संपदा साक्षरता और जागरूकता अभियान के लिए ‘कापा’ कलाम कार्यक्रम शुरू किया गया था।

Q 4. बच्चों के अधिकारों को बढ़ावा देने की वकालत करने के लिए यूनिसेफ ने किस अभिनेता को चुना है?
(a) अमिताभ बच्चन
(b) आयुष्मान खुराना
(c) ऐश्वर्या राय
(d) विद्या बालन
Correct Answer :- आयुष्मान खुराना
व्याख्या : ~~~
यूनिसेफ इंडिया ने भारतीय अभिनेता आयुष्मान खुर्राना को “फॉर एवरी चाइल्ड” नाम के बाल अधिकार अभियान की वकालत करने के लिए एक सेलिब्रिटी के रूप में चुना।
अभिनेता बच्चों के खिलाफ हिंसा को समाप्त करने के लिए भारत भर में अपने काम में यूनिसेफ का समर्थन करेंगे। इससे पहले, फुटबॉल स्टार डेविड बेकहम उसी अभियान के लिए यूनिसेफ में शामिल हुए थे।

Q 5. किस भारतीय ने हाल ही में, 56 वें वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है?
(a) उपासना सिंह
(b) मोनिका जोशी
(c) रक्षा माथुर
(d) ऐश्वर्या श्रीधर
Correct Answer :- ऐश्वर्या श्रीधर
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, भारतीय फोटोग्राफर ऐश्वर्या श्रीधर को 56 वें वाइल्डलाइफ के फोटोग्राफर ऑफ द ईयर (द 2020 के वन्यजीव फोटोग्राफर) का सम्मान मिला है। लेख को बता दे की एश्वर्या इस पुरस्कार को जीतने वाली पहली भारतीय महिला हैं। लंदन के नेचुरल हिस्ट्री म्यूजियम ने 13 अक्टूबर को 56 वें वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर पुरस्कार की घोषणा की।

Q 6. भानु अथैया ने किस क्लासिक फिल्म में अपने काम के लिए कॉस्ट्यूम डिज़ाइन में भारत का पहला ऑस्कर जीता था?
(a) रोजा
(b) ओमकारा
(c) Pakeezah
(d) गांधी
Correct Answer :- गांधी
व्याख्या : ~~~
भारत के पहले ऑस्कर विजेता कॉस्ट्यूम डिजाइनर भानु अथैया का 91 वर्ष की आयु में 15 अक्टूबर, 2020 को निधन हो गया। लंबी बीमारी के बाद उनकी नींद में शांति से निधन हो गया। प्रसिद्ध डिजाइनर ने 1983 के लिए सर्वश्रेष्ठ पोशाक डिजाइन के लिए अकादमी पुरस्कार जीता था क्लासिक फिल्म ‘गांधी’।

Q 7. किस बैंक ने 2020 का सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर अवार्ड जीता?
(a) बैंक ऑफ घाना
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) एक्सिस बैंक
(d) केनरा बैंक
Correct Answer :- बैंक ऑफ घाना
व्याख्या : ~~~
“बैंक ऑफ घाना” ने वर्ष 2020 का केंद्रीय बैंक पुरस्कार जीता है। इसके अलावा, मार्क कार्नी (बैंक ऑफ इंग्लैंड के गवर्नर) ने सेंट्रल बैंक ऑफ द ईयर अवार्ड 2020 में गवर्नर ऑफ द ईयर जीता है। सेंट्रल बैंकिंग अवार्ड्स केंद्रीय बैंकिंग समुदाय में उत्कृष्टता को पहचानने के लिए प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है। यह पुरस्कार का 7 वां संस्करण था और समारोह वस्तुतः आयोजित किया गया था।

Q 8. निम्नलिखित में से कौन भारत सरकार द्वारा एक योजना है?
(a) सही आंदोलन
(b) फिट इंडिया आंदोलन
(c) केवल ए
(d) बाथ ए और बी
Correct Answer :- बाथ ए और बी
व्याख्या : ~~~
स्वास्थ्य मंत्री ने भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए “Right ईट राइट इंडिया’ और Move फिट इंडिया मूवमेंट ’पर जोर दिया क्योंकि वे सेक्टर में गेम चेंजर होंगे।

Q 9. यूरोपीय फर्म गाइड विजन हासिल करने के लिए कौन सी भारतीय प्रौद्योगिकी प्रमुख है?
(a) TCS
(b) इन्फोसिस
(c) विप्रो
(d) एचसीएल
Correct Answer :- इन्फोसिस
व्याख्या : ~~~
भारतीय प्रौद्योगिकी प्रमुख इन्फोसिस ने यूरोपीय फर्म गाइडविजन का अधिग्रहण करने की घोषणा की है।
गाइडविजन यूरोप में सबसे बड़े सेवा क्षेत्र के उद्यमों में से एक है, जो रणनीतिक सलाहकार की पेशकश में विशेष सेवा प्रबंधन परामर्श में है। अधिग्रहण समझौते से 30 मिलियन यूरो तक इन्फोसिस का खर्च होगा, जिसमें बाहरी और बोनस भी शामिल हैं।

Q 10. कौन व्यक्ति हाल ही में, भारतीय बैंक संघ के नए अध्यक्ष बने है?
(a) सुरेश कुमार
(b) कृष्ण दत्त
(c) राजकिरण राय
(d) मुकेश शर्मा
Correct Answer :- राजकिरण राय
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) राजकिरण राय को वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय बैंकों एसोसिएशन का नया चेयरमैन चुना गया है। पाठकों को बता दे की उनकी नियुक्ति SBI प्रमुख के पद से रिक्तियों हुई रजनीश कुमार के स्थान पर की गई है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!