28th February 2021 Current Affairs
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

28th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,28h February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 28th February 2021 Current Affairs

Q 1. हाल ही में, निम्नलिखित में से किस देश ने MARS के आसपास कक्षा में होप नामक एक जांच रखी है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] यूएई
Correct Answer:- यूएई
व्याख्या : ~
संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने मार्स के आसपास की कक्षा में होप नामक एक जांच को रखा है।

Q 2. पुगा ग्राम में, वैज्ञानिकों ने _____________ मेगावाट से अधिक की क्षमता के साथ भूतापीय ऊर्जा की खोज की है।
[A] 100
[B] 150
[C] 120
[D] 20
Correct Answer:- 100
व्याख्या : ~
पूगा गांव में, वैज्ञानिकों ने 100 से अधिक मेगावाट की क्षमता वाले भूतापीय ऊर्जा की खोज की है। यह लद्दाख के दक्षिण-पूर्व में स्थित है। गांव उष्णकटिबंधीय हिमालय का हिस्सा है।

Q 3. किस संगठन ने भारत में डिजिटल ट्रांसफ़ॉर्मेशन लैब बनाने के लिए स्मार्ट फैक्ट्री, IISc और SMDDC के साथ 2 अलग-अलग समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] सीमेंस लि
[B] फिलिप्स
[C] बॉश
[D] एलजी
Correct Answer:- सीमेंस लि
व्याख्या : ~
सीमेंस लिमिटेड ने डिजिटल परिवर्तन प्रयोगशालाओं की स्थापना के लिए क्रमशः भारतीय विज्ञान संस्थान और केंद्रीय विनिर्माण प्रौद्योगिकी संस्थान के साथ दो अलग-अलग समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 4. किस राज्य ने निमोनिया को न्यूट्रल करने के लिए सामाजिक जागरूकता और कार्रवाई को सफलतापूर्वक शुरू किया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] महाराष्ट्र
Correct Answer:- मध्य प्रदेश
व्याख्या : ~
मध्य प्रदेश में स्वास्थ्य विभाग ने निमोनिया के न्यूट्रलाइज़ेशन अभियान को सफलतापूर्वक करने के लिए सामाजिक जागरूकता और कार्रवाई शुरू की है।

Q 5. बंगाल के किस पूर्व आईपीएस ने टीएमसी पार्टी जवावाइन कर ली है?
[A] प्रणव गौतम
[B] हुमायूँ कबीर
[C] राजीव कपूर
[D] मोहन कुमार
Correct Answer:- हुमायूँ कबीर
व्याख्या : ~
पश्चिम बंगाल के एक सीनियर आईपीएस ने इस्‍तीफे के कुछ माह बाद ही राज्‍य की सत्‍तारूढ़ पार्टी टीएमसी में शामिल हो गए. चंदननगर के पूर्व पुलिस आयुक्त हुमायूं कबीर मंगलवार को ममता बनर्जी के नेतृत्व वाली पश्चिम बंगाल की सत्तारूढ़ तृणमूल कांग्रेस में शामिल हो गए

Q 6. रक्षा मंत्रालय ने निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ एक सॉफ्टवेयर-परिभाषित रेडियो सामरिक (एसडीआर-टैक) जहाज-जनित प्रणाली की खरीद के लिए अनुबंध किया है?
[A] एचएएल
[B] बीईएल
[C] डीआरडीओ
[D] सेल
Correct Answer:- बीईएल
व्याख्या : ~
रक्षा मंत्रालय ने भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) के साथ एक सॉफ्टवेयर-परिभाषित रेडियो सामरिक (एसडीआर-टीएसी) जहाज-जनित प्रणाली की खरीद के लिए 1,000 करोड़ रुपये से अधिक के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 7. बिहार के सचिन ने किस परीक्षा में देश में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
[A] यूपीएससी
[B] आरपीएससी
[C] एमपीएससी
[D] पिपीसी
Correct Answer:- यूपीएससी
व्याख्या : ~
बिहार के सचिन ने UPSC में टॉप कर देश में किया नाम, गरीबी से आई मुश्किल को मेहनत से किया दूर वैशाली जिले के जंदाहा प्रखंड सस्तौल गांव निवासी सचिन कुमार ने यूपीएससी की सेंट्रल आर्म्स पुलिस फोर्स-2019 परीक्षा में देशभर में पहले ही प्रयास में प्रथम स्थान प्राप्त किया है।

Q 8. वर्ल्ड सस्टेनेबल डेवलपमेंट समिट 2021 and द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (TERI) ’द्वारा आयोजित प्रमुख कार्यक्रम का _________ संस्करण है।
[A] 22 वां
[B] 21 वां
[C] 20 वें
[D] 19 वां
Correct Answer:- 20 वें
व्याख्या : ~
2021 WSD शिखर सम्मेलन Energy द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (TERI) ’द्वारा आयोजित प्रमुख कार्यक्रम का 20 वां संस्करण है।

Q 9. द आईसीसी प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड का उद्घाटन किसने किया है?
[A] पैट कमिंस
[B] स्टीव स्मिथ
[C] विराट कोहली
[D] ऋषभ पंत
Correct Answer:- ऋषभ पंत
व्याख्या : ~
भारतीय विकेटकीपर-बल्लेबाज ऋषभ पंत ने ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड 2021 का उद्घाटन किया।

Q 10. 34 महिला कर्मियों को किस बल के युवती दल में शामिल किया गया है?
[A] सीआरपीएफ
[B] ITBP
[C] एसएसबी
[D] सी.आई.एस.एफ.
Correct Answer:- सीआरपीएफ
व्याख्या : ~
34 सीआरपीएफ महिला कर्मियों की एक टुकड़ी को अपने विशेष जंगल युद्ध कमांडो बल सीओबीआरए में शामिल किया गया है

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!