27th september 2020 Current Affairs

27th september 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 27thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 27th september 2020 Current Affairs

Q 1. भारत के पहले CRISPR COVID-19 परीक्षण का नाम क्या है?
[A] गोरा
[B] ब्योमकेश
[C] बिमला
[D] फेलुदा
Correct Answer :- फेलूदा
व्याख्या : ~~~
ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ़ इंडिया (DCGI) ने 19 सितंबर, 2020 को भारत के पहले TATA CRISPER (क्लस्टर्ड रेगुलेटरी इंटरसेप्टर शॉर्ट पालिंड्रोमिक रिपीट्स) COVID-19 के परीक्षण को ‘फेलुदा’ के वाणिज्यिक लॉन्च के लिए मंजूरी दे दी। टाटा समूह के CRISPR COVID परीक्षण को सत्यजीत रे के प्रतिष्ठित चरित्र ‘फेलुदा’ के नाम पर रखा गया है।

Q 2. संयुक्त राष्ट्र की 2020 की युवा नेताओं की सूची में किसे नामित किया गया है?
[A] राहुल गांधी
[B] अखिलेश यादव
[C] उदित सिंघल
[D] गौतम गंभीर
Correct Answer :- उदित सिंघल
व्याख्या : ~~~
भारतीय किशोर उदित सिंघल को 2020 के 17 युवा नेताओं की सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) के लिए नामित किया गया है। उन्हें 2020 में युवा नेताओं की सूची में रखा गया है जो सतत विकास लक्ष्यों को बढ़ावा देते हैं।

Q 3. 2020 के डेटन लिटरेरी पीस प्राइज़ को आजीवन उपलब्धि पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
[A] सलमान रुश्दी
[B] मार्गरेट एटवुड
[C] टोनी मॉरिसन
[D] जेके राउलिंग
Correct Answer :- मार्गरेट एटवुड
व्याख्या : ~~~
मार्गरेट एटवुड (कनाडा) ने 2020 डेटन लिटरेरी पीस प्राइज का आजीवन उपलब्धि पुरस्कार जीता है।

Q 4. विश्व अल्जाइमर महीना कब मनाया जाता है?
[A] February
[B] July
[C] September
[D] October
Correct Answer :- September
व्याख्या : ~~~
विश्व अल्जाइमर महीना जागरूकता को बढ़ाने और पागलपन को घेरने वाले कलंक को चुनौती देने के लिए हर सितंबर को अंतरराष्ट्रीय अभियान है। विश्व अल्जाइमर महीने 2020 के लिए विषय “मनोभ्रंश के बारे में बात करते हैं” है।

Q 5. देश की दूसरी किसान रेल जिसे हाल ही में हरी झंडी दिखाई गई थी, जो दो शहरों को जोड़ेगी?
[A] बैंगलोर – मुंबई
[B] चेन्नई – दिल्ली
[C] अनंतपुर – दिल्ली
[D] हैदराबाद – कोलकाता
Correct Answer :- अनंतपुर – दिल्ली
व्याख्या : ~~~
देश की दूसरी और दक्षिण भारत की पहली किसान रेल सेवा को हाल ही में हरी झंडी दिखाई गई है।
यह आंध्र प्रदेश के अनंतपुर को दिल्ली के आदर्श नगर रेलवे स्टेशन से जोड़ेगा। इस ट्रेन को केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने हरी झंडी दिखाई। कृषि उत्पादों के परिवहन के लिए बजट 2020-21 में किसान रेल योजना की घोषणा की गई थी

Q 6. Which टीवी श्रृंखला ने उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ श्रेणी में एमी पुरस्कार जीता?
[A] Ozark
[B] अजनबी चीजें
[C] उत्तराधिकार
[D] मुकुट
Correct Answer :- उत्तराधिकार
व्याख्या : ~~~
पारिवारिक गाथा श्रृंखला उत्तराधिकार ने ड्रामा सीरीज़ श्रेणी में एमी पुरस्कार 2020 जीता। इस शो ने 72 वें एमी अवार्ड्स में कुल पांच पुरस्कार जीते।

Q 7. भारत ने किस देश के साथ signed अधिग्रहण और क्रॉस-सर्विसिंग समझौते (ACSA) पर हस्ताक्षर किए ?
[A] जापान
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] ब्राजील
Correct Answer :- जापान
व्याख्या : ~~~
भारत और जापान ने हाल ही में अपने रक्षा बलों के बीच आपूर्ति और सेवाओं के पारस्परिक प्रावधान के लिए एक महत्वपूर्ण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
अधिग्रहण और क्रॉस-सर्विसिंग समझौते (ACSA) के रूप में कहा जाता है, यह जापान की सेल्फ डिफेंस फोर्सेज और भारत की सशस्त्र बलों के बीच आपूर्ति और सेवाओं के सुचारू प्रावधान की सुविधा देता है। इस समझौते से सैन्य सहयोग और क्षेत्रीय सुरक्षा को बढ़ावा देने की उम्मीद है।

Q 8. विश्व अल्जाइमर महीना 2020 के लिए विषय क्या है?
[A] जागरूकता और चुनौतीपूर्ण कलंक
[B] मनोभ्रंश के बारे में B.Let की बात
[C] हर 3 सेकंड
[D] रिमेम्बर मी
Correct Answer :- मनोभ्रंश के बारे में B.Let की बात
व्याख्या : ~~~
विश्व अल्जाइमर महीना जागरूकता को बढ़ाने और पागलपन को घेरने वाले कलंक को चुनौती देने के लिए हर सितंबर को अंतरराष्ट्रीय अभियान है। विश्व अल्जाइमर महीने 2020 के लिए विषय “मनोभ्रंश के बारे में बात करते हैं” है।

Q 9. निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में आई-लीड 2.0 (इंस्पायरिंग लीड्स सिस्टम संस्करण 2.0) लॉन्च किया है। यह सिस्टम ग्राहकों को प्रदान करने के लिए लॉन्च किया गया है, भले ही वे कहां रहते हों ?
[A] केनरा बैंक
[B] पंजाब नेशनल बैंक
[C] बैंक ऑफ बड़ौदा
[D] सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
Correct Answer :- केनरा बैंक
व्याख्या : ~~~
सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता केनरा बैंक ने लीड मैनेजमेंट सिस्टम (LMS) – i-लीड 2.0 (इंस्पायरिंग लीड्स सिस्टम संस्करण 2.0) लॉन्च किया है। यह सिस्टम ग्राहकों के लिए अपनी सेवाओं को प्रदान करने के लिए लॉन्च किया गया है, चाहे वे जहां भी रहें।

Q 10. कृषि क्षेत्र में भूमि पट्टे को नियमित करने का रोडमैप तैयार करने के लिए भारत सरकार द्वारा गठित उच्च-स्तरीय समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] अजय तिर्की
[B] निरंजन ज्योति
[C] प्रदीप शाह
[D] वीके पौल
Correct Answer :- अजय तिर्की
व्याख्या : ~~~
कृषि क्षेत्र में भूमि के पट्टे के नियमितीकरण का रोडमैप तैयार करने के लिए, केंद्र ने ग्रामीण विकास मंत्रालय के तहत भूमि संसाधनों के विभाग के सचिव अजय तिर्की की अध्यक्षता में एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है। सुधार भूमिहीन खेत श्रमिकों के अधिकारों को ले जाएगा जो कल्याणकारी लाभ से वंचित हैं। प्रस्तावित ढांचा भूस्वामियों और कृषक और खेत श्रमिकों के अधिकार को मान्यता देगा।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!