27th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
15

27th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 27th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,27th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 27th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

 

Daily Quiz Date:- 27th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) कौन व्यक्ति हाल ही में, हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल नियुक्त किये गये है
(a) देवेश नामदेव
(b) अशोक त्रिपाठी
(c) कलराज मिश्रा
(d) नवीन कुमार
उत्तर :- c) कलराज मिश्रा
व्याख्या :- 1 सित॰ 2019 आरिफ मोहम्मद खान बने केरल के राज्यपाल, कलराज मिश्रा भेजे गए राजस्थान, जानें कहां-कौन सरकार ने पांच राज्यों में नए राज्यपाल नियुक्त किया है। साथ ही हिमाचल प्रदेश में राज्यपाल का ट्रांसफर किया गया है।

2) इनमे से किस टीम ने हाल ही में, कोपा अमेरिका 2019 का खिताब जीता है
a) उरुग्वे
b) अर्जेंटीना
c) पेरू
d) ब्राज़ील
उत्तर :- d) ब्राज़ील
व्याख्या :- 8 जुल॰ 2019 Copa America 2019: Brazil beat Peru in finals and wins Title on home soil मेजबान ब्राजील ने रविवार को कोपा अमेरिका के फाइनल में रविवार इस साल अर्जेंटीना तीसरे स्थान पर रही, जबकि पिछली बार खिताब जीतने वाले चिली की टीम चौथे पायदान पर रही।

3) इनमे से किसने हाल ही में, विंबलडन का पुरुष एकल खिताब जीता है
a) रोजर फेडरर
b) नोवाक जोकोविच
c) एंडी मरे
d) जिम्मी कोंनोर्स
उत्तर :- b) नोवाक जोकोविच
व्याख्या :- 15 जुल॰ 2019 तब यह मैच 3 दिन तक चला था और तीसरे दिन इस्नर ने , से मैच जीता था। Wimbledon 2019 Men’s final: सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने रविवार रात विम्बलडन के पुरुष एकल का खिताब जीत लिया। हालांकि, विश्व में सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम जीतने के मामले में फेडरर ही शीर्ष पर हैं।

4) कौनसा भारतीय शहर हाल ही में, यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल हुआ है
a) रांची
b) अहमदाबाद
c) जयपुर
d) चंडीगढ़
उत्तर :- c) जयपुर
व्याख्या :- 10 जुल॰ 2019 संयुक्त राष्ट्र की सांस्कृतिक संस्था यूनेस्को अपनी विश्व धरोहरों की सूची में हर साल नई इमारतों और जगहों को संरक्षण के इस बार भारत के ‘गुलाबी शहर’ के नाम से मशहूर राजस्थान के जयपुर को भी विश्व धरोहर की सूची में शामिल किया गया है इराक में सियासी उठापटक की वजह से इस जगह को काफी नुकसान हुआ था, लेकिन हाल में यहां मरम्मत का काम किया गया है |

5) इनमे से किस टीम ने हाल ही में, क्रिकेट विश्व कप 2019 का ख़िताब जीता है
a) न्यूजीलैंड
b) ऑस्ट्रेलिया
c) भारत
d) इंग्लैंड
उत्तर :- d) इंग्लैंड
व्याख्या :- वर्ल्ड कप जीतने के बाद बोले इंग्लैंड के कप्तान, इस तरह जीतना सही नहीं था. इंग्लैंड के कप्तान इयोन मोर्गन ने माना जिस तरह से विश्व कप (ICC World Cup 2019) का समापन हुआ वो उचित नहीं था। मेजबान टीम ने बाउंड्री के आधार पर न्यूजीलैंड को मात देकर पहली बार टूर्नामेंट का खिताब पाकिस्तान के पूर्व दिग्गज स्पिनर अब्दुल कादिर का मानना है कि मौजूदा कोच मिकी आर्थर ने पाकिस्तानी क्रिकेट को बर्बाद कर दिया ICC CWC 2019: इयोन मोर्गन बोले- जब नियम पहले से ही तय थे |

6) हाल ही में, हुई घोषणा के मुताबिक किस शहर में भारत की पहली हाइड्रोजन संचालित बसें चलेंगी
a) कानपूर
b) भोपाल
c) दिल्ली
d) बेंगलुरु
उत्तर :- c) दिल्ली
व्याख्या :- 19 सित॰ 2018 जर्मनी / हाइड्रोजन से चलने वाली पहली ट्रेन शुरू, एक बार में तय कर सकती है 1000 किमी फासला अभी दो स्टेशनों पर ही ईधन की व्यवस्था हाइड्रोजन ट्रेन के लिए अभी कुक्सहेवन और बर्मवेर्दे शहर में ही रीफ्यूलिंग की व्यवस्था की गई है।

7) कौन व्यक्ति हाल ही में, भारतीय जनता पार्टी (BJP) के नए संगठन महासचिव बने है
a) गणेश यशवी
b) बीएल संतोष
c) पीआर रमण
d) सौरव खन्ना
उत्तर :- b) बीएल संतोष
व्याख्या :- 14 जुल॰ 2019 भारतीय जनता पार्टी के संयुक्त महासचिव बीएल संतोष को पार्टी के संगठन राष्ट्रीय महासचिव नियुक्त किया गया है. बीजेपी के राष्ट्रीय रामलाल खुद ही बीजेपी के राष्ट्रीय संगठन महामंत्री पद से हटना चाहते थे |

8) हाल ही में, हुई घोषणा के मुताबिक किस शहर में भारत की पहली हाइड्रोजन संचालित बसें चलेंगी
a) कानपूर
b) भोपाल
c) दिल्ली
d) बेंगलुरु
उत्तर :- c) दिल्ली
व्याख्या :- 19 सित॰ 2018 जर्मनी / हाइड्रोजन से चलने वाली पहली ट्रेन शुरू, एक बार में तय कर सकती है 1000 किमी फासला अभी दो स्टेशनों पर ही ईधन की व्यवस्था हाइड्रोजन ट्रेन के लिए अभी कुक्सहेवन और बर्मवेर्दे शहर में ही रीफ्यूलिंग की व्यवस्था की गई है।

9) हाल ही में, क्रिकेटर शोएब मलिक ने एकदिवसीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) पाकिस्तान
b) बांग्लादेश
c) अफगानिस्तान
d) नीदरलैंड
उत्तर :- a) पाकिस्तान
व्याख्या :- 6 जुल॰ 2019 cricket News in Hindi: विश्व कप-2019 के अपने अंतिम मैच में पाकिस्तान क्रिकेट टीम ने शुक्रवार को बांग्लादेश को हराकर विजयी विदाई ली और इस मौके पर टीम के सीनियर क्रिकेटर शोएब मलिक ने संन्यास की घोषणा की है। शोएब मलिक ने कहा कि वह अब एकदिवसीय क्रिकेट से रिटायर हो रहे हैं। विश्वकप में शुरू में मैंने कुछ साल पहले ही फैसला कर लिया था कि मैं पाकिस्तान के आखिरी वर्ल्ड कप मैच के बाद रिटायर हो जाऊंगा। |

10) इनमे से किसे हाल ही में, अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के नए कप्तान के रूप में नियुक्त किया गया है
a) मोह्हमद नबी
b) राशिद खान
c) गुल्बदीन नईब
d) मोह्हमद सहजाद
उत्तर :- b) राशिद खान
व्याख्या :- 13 जुल॰ 2019 उनकी जगह राशिद खान सभी फॉर्मेट के लिए टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है। जबकि असगर अफगान को उप-कप्तान बनाया गया है। वर्ल्ड कप से पहले गुबदीन नैब को टीम की कप्तानी सौंपी गई थी।

Daily Current Affairs 27 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here