27th November 2020 Current Affairs

27th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 27h November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in November 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 27th November 2020 Current Affairs

Q 1. यूके बुकर पुरस्कार 2020 किसने जीता?
[A] ब्रैंडन टेलर
[B] माज़ा मेंगिस्ट
[C] त्सिति डांगरेम्बगा
[D] डगलस स्टुअर्ट
Correct Answer :- डगलस स्टुअर्ट
व्याख्या : ~~~
ब्रिटेन के लेखक डगलस स्टुअर्ट ने अपने शुरुआती उपन्यास शुगी बैन के लिए यूके बुकर पुरस्कार 2020 जीता। आत्मकथात्मक उपन्यास 1980 के दशक में ग्लासगो, स्कॉटलैंड में एक शराबी माँ का एक अकेला समलैंगिक बेटा है।

Q 2. ___________ में बाल दिवस के अवसर पर दुनिया का अपनी तरह का पहला बच्चों के लिए ट्राम पुस्तकालय शुरू किया गया।
[A] बंगालगुरु
[B] दिल्ली
[C] मुंबई
[D] के
Correct Answer :- के
व्याख्या : ~~~
पश्चिम बंगाल के कोलकाता में बाल दिवस के अवसर पर दुनिया का अपनी तरह पहला बच्चों के लिए ट्राम पुस्तकालय शुरू किया गया । ट्राम एक प्रकार रेल वाहन है जो सार्वजनिक सड़कों पर ट्रामवे पटरियों पर चलता है

Q 3. भारत की किस वित्तीय संस्था के साथ मेघालय एकीकृत परिवहन परियोजना के लिए $ 120 मिलियन का गायन हुआ?
[A] विश्व बौद्धिक संपदा संगठन
[B] एशियाई विकास बैंक
[C] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[D] विश्व बैंक
Correct Answer :- विश्व बैंक
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार, मेघालय सरकार और विश्व बैंक ने मेघालय राज्य के परिवहन क्षेत्र में सुधार और आधुनिकीकरण के लिए $ 120 मिलियन की परियोजना पर हस्ताक्षर किए।

Q 4. निम्नलिखित में से कौन विदेशी कार्यालय परामर्श के 7 वें दौर में शामिल है?
[A] एक स्थान
[B] Defence
[C] बोथ ए और बी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- बोथ ए और बी
व्याख्या : ~~~
परामर्श में राजनीतिक, आर्थिक और वाणिज्यिक, ऊर्जा, रक्षा, अंतरिक्ष, कांसुलर और सांस्कृतिक मामलों को शामिल किया गया।

Q 5. राष्ट्रीय पोषण सर्वेक्षण कराने के लिए कौन सा मंत्रालय जिम्मेदार है?
[A] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
[B] महिला और बाल विकास मंत्रालय
[C] उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
व्याख्या : ~~~
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय समय-समय पर सर्वेक्षण के माध्यम से बच्चों के पोषण की स्थिति पर जाँच रखने के लिए राष्ट्रीय पोषण सर्वेक्षण करता है। हाल ही में, एक व्यापक राष्ट्रीय पोषण सर्वेक्षण (CNNS) (2016-2018) ने स्कूल जाने वाले बच्चों की पोषण संबंधी स्थिति के आंकड़ों पर कब्जा कर लिया है।

Q 6. बिहार की पहली महिला उपमुख्यमंत्री के रूप में किसे शपथ दिलाई गई है?
[A] रेणु देवी
[B] ज्योति देवी
[C] स्वर्ण सिंह
[D] कविता देवी
Correct Answer :- रेणु देवी
व्याख्या : ~~~
रेणु देवी बिहार की पहली महिला उपमुख्यमंत्री बनी हैं। मुख्यमंत्री नीतीश कुमार के शपथ ग्रहण समारोह में उन्हें 16 नवंबर, 2020 को नए बिहार के डिप्टी सीएम के रूप में तारकिशोर प्रसाद के साथ शपथ दिलाई गई। रेणु देवी ने बेतिया विधानसभा क्षेत्र से बिहार पोल 2020 जीता।

Q 7. निम्नलिखित में से कौन तुर्की ग्रांड प्रिक्स 2020 का विजेता है?
[A] सर्जियो पेरेज
[B] लुईस हैमिल्टन
[C] सेबस्टियन वेटेल
[D] चार्ल्स लेक्लेर
Correct Answer :- लुईस हैमिल्टन
व्याख्या : ~~~
इस्तांबुल: ब्रिटेन के फॉर्मूला-1 चालक मर्सिडीज टीम के लुईस हैमिल्टन (Lewis Hamilton) ने टर्किश ग्रां प्री खिताब अपने नाम कर लिया है.

Q 8. बाल जलवायु पुरस्कार 2020 किसने जीता है?
[A] सुधा मूर्ति
[B] अनुष्का रविशंकर
[C] विनीशा उमाशंकर
[D] उमा कृष्णास्वामी
Correct Answer :- विनीशा उमाशंकर
व्याख्या : ~~~
विनीशा उमाशंकर ने पारंपरिक चारकोल की बजाय स्टीम आयरन बॉक्स को पावर देने के लिए सोलर पैनल का उपयोग कर मोबाइल इस्त्री कार्ट डिजाइन करने के लिए प्रतिष्ठित चिल्ड्रन क्लाइमेट प्राइज जीता है।

Q 9. भारत की पहली हरित ऊर्जा कन्वर्जेंस परियोजना पर किसने हस्ताक्षर किए?
[A] बिजली की
[B] न्यू रिन्यूएबल एनर्जी का B.Department
[C] बोथ ए और बी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- बोथ ए और बी
व्याख्या : ~~~
गोवा शहर के ऊर्जा मंत्रालय और नई अक्षय ऊर्जा विभाग (DNRE) ने भारत में भारत के पहले अभिसरण परियोजना को लागू करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 10 किस राज्य ने गैर-संचारी रोगों से संबंधित एसडीजी में प्रदर्शन के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है?
[A] कर्नाटक
[B] केरल
[C] तमिलनाडु
[D] हिमाचल प्रदेश
Correct Answer :- केरल
व्याख्या : ~~~
केरल को गैर-संचारी रोगों से संबंधित सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) के लिए अपने “उत्कृष्ट योगदान” के लिए संयुक्त राष्ट्र का पुरस्कार मिला है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!