27th February 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

27th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,27h February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 27th February 2021 Current Affairs

Q 1. किस देश ने सुरक्षित जल और स्वच्छता सेवाओं के लिए विश्व बैंक से 200 मिलियन अमरीकी डालर प्राप्त किए हैं?
[A] पाकिस्तान
[B] नेपाल
[C] इंडिया
[D] बांग्लादेश
Correct Answer:- बांग्लादेश
व्याख्या : ~
बांग्लादेश को ग्रामीण क्षेत्रों के लिए सुरक्षित पानी और स्वच्छता सेवाओं के लिए विश्व बैंक से 200 मिलियन अमरीकी डालर प्राप्त हुए हैं।

Q 2. किस राज्य सरकार ने जमीन को लेकर होने वाली धोखाधड़ी रोकने के लिए 16 अंको का एक यूनीक कोड जारी करने की घोषणा की है?
[A] reg
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] पंजाब
Correct Answer:- उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~
उत्तर प्रदेश में योगी आदित्यनाथ की सरकार ने जमीनों के मामले में जनता को बड़ी राहत दी है। यूपी सरकार अब जमीन धोखाधड़ी रोकने के लिए हर जमीन का 16 अंकों का यूनिक आईडी नंबर आवंटित करने का फैसला किया है। इससे कोई भी व्यक्ति घर बैठे एक क्लिक कर जमीन का पूरा ब्‍योरा जान सकेगा।

Q 3. PhonePe ने UPI मल्टी-बैंक मॉडल पर निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
[A] आरबीएल बैंक
[B] आईसीआईसीआई बैंक
[C] भारतीय स्टेट बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Correct Answer:- एक्सिस बैंक
व्याख्या : ~
डिजिटल भुगतान मंच फोनपे ने सोमवार को घोषणा की कि उसने एक्सिस बैंक के साथ यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) मल्टी-बैंक मॉडल में भागीदारी की है। साझेदारी PhonePe उपयोगकर्ताओं को एक्सिस बैंक के “@axl” हैंडल के साथ कई UPI आईडी बनाने और उपयोग करने का विकल्प प्रदान करेगी।

Q 4. नंदाप्रेग में, _______________ नदी का अलकनंदा नदी में विलय होता है।
[A] धौलीगंगा
[B] नान्दकिन
[C] पिंडर
[D] मन्दाकिनी
Correct Answer:- नान्दकिन
व्याख्या : ~
विष्णुप्रयाग में, धौलीगंगा नदी अलकनंदा नदी में विलीन हो जाती है। नंदाप्रेग में, नंदकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। कर्णप्रयाग में पिंडर नदी अलकनंदा से मिलती है। रुद्रप्रयाग में मंदाकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। भागीरथी नदी देवप्रयाग में अलकनंदा के साथ मिल जाती है और आधिकारिक रूप से गंगा बन जाती है। धौलीगंगा गंगा के छह प्रमुख जल स्रोतों में से एक है। यह नदी जोशीमठ में विष्णुप्रयाग में अलकनंदा नदी के साथ मिल जाती है।

Q 5. किस राज्य सरकार ने सभी प्रकार के लैंडहोल्डिंग को चिह्नित करने के लिए एक अद्वितीय 16-अंकीय यूनिकोड पेश किया है?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Correct Answer:- उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~
उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में सभी प्रकार के लैंडहोल्डिंग को चिह्नित करने के लिए अद्वितीय 16-अंकीय यूनिकोड की प्रणाली शुरू की है।

Q 6. किस टाइपियन खिलाड़ी को तीसरी बार विदेशी बॉर्डर मेडल से सम्मानित किया गया है?
[A] प्रणव गौतम
[B] राजीव कपूर
[C] मोहन कुमार
[D] स्टीव स्मिथ
Correct Answer:- स्टीव स्मिथ
व्याख्या : ~
ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट के शीर्ष पुरस्कारों में पूर्व कप्तान स्टीव स्मिथ ने तीसरी बार एलन बॉर्डर पदक जीता जबकि बेथ मूनी ने पहली बार बेलिंडा क्लार्क पुरस्कार अपने नाम किया। स्मिथ को खेल के तीनों प्रारूपों में प्रदर्शन के लिए यह पदक मिला जबकि मूनी ने पहली बार महिला क्रिकेट में यह पुरस्कार हासिल किया

Q 7. इंडिया रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 22 में भारत की जीडीपी वृद्धि ______ पर होने का अनुमान लगाया है।
[A] 7.3%
[B] 5%
[C] 9.9%
[D] 10.4%
Correct Answer:- 10.4%
व्याख्या : ~
भारत की रेटिंग और अनुसंधान (Ind-Ra) के अनुसार आगामी वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि वापस 10.4% हो जाएगी। “FY22 मोटे तौर पर FY21 की खोई हुई जमीन को कवर करेगा।

Q 8. एसएएसई ________________ के नेतृत्व में काम करता है।
[A] डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO)
[B] Indian Institute of Technology (IIT)
[C] भारत सरकार (भारत सरकार)
[D] कोई नहीं
Correct Answer:- डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO)
व्याख्या : ~
हिम और हिमस्खलन अनुसंधान संस्थान (एसएएसई) इस मामले की जांच कर रहा है। एसएएसई रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) के नेतृत्व में काम करता है। बाढ़ का सही कारण स्पष्ट नहीं है।

Q 9. किस राज्य सरकार ने स्वामीनाथन समिति की सिफारिशों को लागू करने के लिए केंद्र को स्थानांतरित करने का संकल्प लिया है?
[A] राजस्थान
[B] कर्नाटक
[C] ओडिशा
[D] झारखंड
Correct Answer:- ओडिशा
व्याख्या : ~
ओडिशा मंत्रिमंडल ने एमएस स्वामीनाथन समिति की सिफारिशों को लागू करने की मांग करते हुए केंद्र सरकार को स्थानांतरित करने का संकल्प लिया है।

Q 10. मध्यप्रदेश के सुनील डावर ने अंडर 20 मेनों का 5000 मीटर का राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़कर किस रैंकिंग में गोल्ड मेडल जीत लिया है?
[A] राष्ट्रीय एथलेटिक्स कार्यशाला
[B] राष्ट्रीय जूनियर रैंकिंग
[C] राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स कार्यशाला
[D] जूनियर एथलेटिक्स कार्यशाला
Correct Answer:- राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स कार्यशाला
व्याख्या : ~
मध्यप्रदेश (Madhya Pradesh) के सुनील डावर (Sunil Davar) ने अंडर 20 पुरूषों का 5000 मीटर का राष्ट्रीय रिकार्ड तोड़कर राष्ट्रीय जूनियर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप (National Junior Athletics Championship) में स्वर्ण पदक (Gold Medal) जीता। डावर ने 1500. 5000 डबल में भाग लेते हुए 14 मिनट 13.95 सेकंड का समय निकाला।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!