27 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

 27 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 27 th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective ,27 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,27 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,27 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 27  मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.मध्य प्रदेश के सीएम के रूप में किसने शपथ ली ?
A. कमलनाथ
B. शिवराज सिंह चौहान
C. दिग्विजय सिंह
D. ज्योतिरादित्य सिंधिया
Answer:- शिवराज सिंह चौहान
व्याख्या :-
🔶 भाजपा के शिवराज सिंह चौहान ने 23 मार्च को चौथे कार्यकाल के लिए मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली।
🔶 शपथ कार्यालय का संचालन मध्य प्रदेश के राज्यपाल लालजी टंडन ने किया।
🔶 विपक्ष के निवर्तमान नेता गोपाल भार्गव द्वारा नामित किया गया और राज्य के पूर्व मंत्री नरोत्तम मिश्रा, मीना सिंह ने समर्थन किया।

Q 2.रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए जर्मनी के रेल मंत्रालय, भारत सरकार और डीबी इंजीनियरिंग एंड कंसल्टिंग GmbH के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर कब किए गए थे ?
A. 2017
B. 2018
C. 2019
D. 2020
Answer:- 2020
व्याख्या :-
🔶 पीएम नरेंद्र मोदी की अगुवाई में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने रेल मंत्रालय, भारत सरकार और जर्मनी के डीबी इंजीनियरिंग एंड कंसल्टिंग GmbH के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
🔶 रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे।
🔶 समझौते पर फरवरी 2020 में हस्ताक्षर किए गए थे।

Q 3.संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने गुलामी के शिकार और ट्रांस एटलांटिक स्लेव ट्रेड के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के स्मरण का एक प्रस्ताव कब पारित किया ?
A. 2000
B. 2007
C. 2010
D. 2012
Answer:- 2007
व्याख्या :-
🔶 17 दिसंबर 2007 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने एक प्रस्ताव पारित किया
🔶 25 मार्च को गुलामी के शिकार और ट्रांस एटलांटिक स्लेव ट्रेड के अंतर्राष्ट्रीय स्मरण दिवस के रूप में नामित किया।

Q 4.फुकुशिमा प्रान्त कहाँ स्थित है ?
A. चीन
B. जापान
C. N.Korea
D. दक्षिण कोरिया
Answer:- जापान
व्याख्या :-
🔶 फुकुशिमा प्रान्त, जापान का एक प्रान्त है
🔶 जो तुखोक क्षेत्र में स्थित है। राजधानी फुकुशिमा शहर है।

Q 5.मंत्रिमंडल ने रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए रेल मंत्रालय, भारत सरकार और _______ के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए ?
A. DB इंजीनियरिंग और परामर्श GmbH
B. यूनियन पैसिफिक रेलमार्ग
C. कैनेडियन नेशनल रेलवे
D. पूर्वी जापान रेलवे कंपनी
Answer:- DB इंजीनियरिंग और परामर्श GmbH
व्याख्या :-
🔶 पीएम नरेंद्र मोदी की अगुवाई में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने रेल मंत्रालय, भारत सरकार और जर्मनी के डीबी इंजीनियरिंग एंड कंसल्टिंग GmbH के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
🔶 रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे।
🔶 समझौते पर फरवरी 2020 में हस्ताक्षर किए गए थे।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.जापान के प्रधान मंत्री कौन हैं?
A. टारो एसो
B. झी जिनपिंग
C. शिगेरु इशिबा
D. शिन्ज़ो अबे
Answer:- शिन्ज़ो अबे
व्याख्या :-
🔶 आबे शिंजो एक जापानी राजनेता हैं
🔶 जो 2012 से जापान के प्रधान मंत्री हैं।
🔶 आबे वर्तमान में रूढ़िवादी लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के अध्यक्ष भी हैं।

Q 7 .COVID -19 के लिए भारत में पहली बार बनाई गई मायलाब पैथोएडिट कोविद -19 गुणात्मक पीसीआर किट की कीमत क्या है?
A. 50,000 रुपये
B. 60,000 रुपये
C. 70,000 रुपये
D. 80000 रुपये
Answer:- 80000 रुपये
व्याख्या :-
🔶 पुणे स्थित आणविक डायग्नोस्टिक्स कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड ने COVID -19 के लिए पहली बार निर्मित भारत में परीक्षण किट विकसित की है।
🔶 किट को छह सप्ताह की रिकॉर्ड अवधि में विकसित किया गया था।
🔶 सिंगल किट की कीमत 80,000 रुपये है।
🔶 100 मरीजों का परीक्षण किया जा सकता है।

Q 8 .इन्वेस्ट इंडिया ने कोरोनवायरस के मद्देनजर एमएसएमई मंत्रालय के लिए प्रश्नों का जवाब देने और हल करने के लिए _______ के साथ साझेदारी की भी घोषणा की है।
A. SEBI
B. आईडीबीआई बैंक
C. एक्ज़िम बैंक
D. सिडबी
Answer:- सिडबी
व्याख्या :-
🔶 इन्वेस्ट इंडिया ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs) मंत्रालय के प्रश्नों का जवाब देने और हल करने के लिए लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया (SIDBI) के साथ साझेदारी की भी घोषणा की है।

9.125 वीं अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?
A. ब्यूनस आयर्स
B. रियो डी जनेरियो
C. सैंटियागो
D. सांता फे
Answer:- ब्यूनस आयर्स
व्याख्या :-
🔶 125 वीं अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) सत्र का आयोजन अर्जेंटीना के ब्यूनस आयर्स में हुआ था।

10._______ ने COVID-19 के लिए पहला मेड-इन-इंडिया टेस्ट किट विकसित किया।
A. AED डीफिब्रिलेटर निर्माता
B. Mylab डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड
C. इमरजेंसी किट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
D. मरदुरी मेडिका प्राइवेट लिमिटेड
Answer:- Mylab डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड
व्याख्या :-
🔶 पुणे स्थित आणविक डायग्नोस्टिक्स कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड ने COVID -19 के लिए पहली बार निर्मित भारत में परीक्षण किट विकसित की है।
🔶 किट को छह सप्ताह की रिकॉर्ड अवधि में विकसित किया गया था।

27 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...