26th september 2020 Current Affairs

26th september 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 26thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 26th september 2020 Current Affairs

Q 1.भारत के पहले विशेष निजी जेट टर्मिनल का उद्घाटन किस हवाई अड्डे पर किया गया है ?
[A] इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
[B] छत्रपति शिवाजी महाराज
[C] केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
[D] कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
Correct Answer :- इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
व्याख्या : ~~~
भारत के पहले अनन्य निजी जेट टर्मिनल का उद्घाटन 17 सितंबर, 2020 को दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा किया गया था। अनन्य टर्मिनल निजी जेट विमानों के उड़ान संचालन को संभालेगा।

Q 2. किस राज्य सरकार ने “अर्थिका स्पंदन” ऋण वितरण कार्यक्रम शुरू किया ?
[A] केरल
[B] ओडिशा
[C] कर्नाटक
[D] असम
Correct Answer :- कर्नाटक
व्याख्या : ~~~
कर्नाटक के मुख्यमंत्री, बी.एस. येदियुरप्पा ने विभिन्न सहकारी संस्थानों के माध्यम से 39,300 करोड़ रुपये के ऋण को वितरित करने का “अर्थिका स्पंदना” कार्यक्रम शुरू किया है। इस योजना के तहत, कृषि क्षेत्र में 15,300 करोड़ रुपये का वितरण किया जाएगा, जबकि गैर-कृषि क्षेत्र के लिए 24,000 करोड़ रुपये की राशि निकाली जाएगी।

Q 3. भारत ने किस देश के साथ रक्षा प्रौद्योगिकी और व्यापार पुरस्कार (DTTI) बैठक आयोजित की ?
[A] स्टार
[B] राजकुमार
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] चीन
Correct Answer :- संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~~~

भारत और अमेरिकी के बीच नौवें रक्षा प्रौद्योगिकी और व्यापार पहल (डीटीटीआई समूह) की बैठक अगले सप्ताह होनी है, जिससे पहले आज यानी शनिवार को पेंटागन ने कहा कि दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय रक्षा व्यापार इस वर्ष के अंत तक लगभग 1.28 लाख करोड़ रुपये तक पहुंचने की उम्मीद है।

Q 4. स्वर्गीय अमिताभ घोष, इनमें से किस संस्था के पूर्व प्रमुख थे ?
[A] RBI
[B] सेबी
[C] SIDBI
[D] नाबार्ड
Correct Answer :- RBI
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिजर्व बैंक के सबसे कम समय तक सेवा देने वाले गवर्नर अमिताभ घोष का 90 दिनों की उम्र में निधन हो गया।

Q 5. W SDGs के लिए 17 युवा नेताओं के 2020 वर्ग के रूप में नियुक्त किया गया है ?
[A] जिस सेबस्टियन
[B] कृति कारंत
[C] पूर्णिमा देवी बर्मन
[D] Udit सिंघल
Correct Answer :- कृति कारंत
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र ने उदित सिंघल का नाम लिया है, भारत के एक 18 वर्षीय युवा को एसडीजी (सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स) के लिए 17 युवा नेताओं के 2020 क्लास के लिए नामित किया गया है। यह संयुक्त राष्ट्र में युवाओं के लिए उच्चतम प्रोफ़ाइल पहचान का अवसर है।

Q 6. पाकिस्तान ने किस क्षेत्र को पूर्ण प्रांत का दर्जा देने का निर्णय लिया है ?
[A] मीरपुर
[B] पूंछ
[C] मुजफ्फराबाद
[D] गिलगित बाल्टिस्तान
Correct Answer :- गिलगित बाल्टिस्तान
व्याख्या : ~~~
पाकिस्तान ने गिलगित बाल्टिस्तान का दर्जा एक पूर्ण प्रांत में बढ़ाने का फैसला किया है। पाकिस्तानी प्रधान मंत्री इमरान खान से उम्मीद की जाती है कि वे जल्द ही इस क्षेत्र का दौरा करेंगे और गिलगित-बाल्टिस्तान को सभी संवैधानिक अधिकारों के साथ पूर्ण प्रांत के दर्जे के लिए औपचारिक घोषणा करेंगे।

Q 7. डीआरडीओ ने सैन्य अनुप्रयोगों पर अनुसंधान के लिए __________ प्रौद्योगिकी केंद्र स्थापित किए ?
[A] 5
[B] 8
[C] 10
[D] 12
Correct Answer :- 8
व्याख्या : ~~~
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने भविष्य के सैन्य अनुप्रयोगों पर अनुसंधान करने के लिए आठ उन्नत प्रौद्योगिकी केंद्र स्थापित किए हैं। केंद्र सैन्य उपयोग के लिए आला क्षेत्रों में नई तकनीकों पर शोध करने के लिए शिक्षाविदों को सहायता प्रदान करेंगे

Q 8. विश्व जल निगरानी दिवस 2020 का विषय क्या है ?
[A] जल विश्व है
[B] पानी की जांच करें
[C] पानी की जाँच करें
[D] पानी को हल करें
Correct Answer :- पानी को हल करें
व्याख्या : ~~~
विश्व जल निगरानी दिवस 2020 के लिए थीम Water पानी को हल करें ’है।

Q 9. देश के प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक और वैद्य फार्मेसी के प्रबंध निदेशक का कोरोना के कारण 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या था ?
[A] कपिल देव
[B] एम। एस धोनी
[C] कृष्ण कुमार
[D] रोहित शर्मा
Correct Answer :- कृष्ण कुमार
व्याख्या : ~~~

Q 10. एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?
[A] शेफ विकास खन्ना
[B] विराट कोहली
[C] अमिताभ बच्चन
[D] एमएस धोनी
Correct Answer :- शेफ विकास खन्ना
व्याख्या : ~~~
शेफ विकास खन्ना को प्रतिष्ठित एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से सम्मानित करने के लिए चुना गया है। यह पुरस्कार उन्हें भारत भर में लाखों लोगों को एक विशाल खाद्य वितरण अभियान ‘फीडइंडिया’ के माध्यम से COVID-19 महामारी में खिलाने के लिए दिया गया है। वह अग्रणी संगठन द्वारा नामित छह सम्मानों में से एकमात्र भारतीय हैं। उन्होंने न्यूयॉर्क में अपने मैनहट्टन घर में हजारों मील दूर से भारत में अपने विशाल भोजन वितरण अभियान का समन्वय किया।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!