26th October 2020 Current Affairs

26th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 26th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 26th October 2020 Current Affairs

Q 1. हाल ही में, को अंतर्राष्ट्रीय भारत्तोलन महासंघ का अंतरिम अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) वाजिद खान
(b) कीपड पैट
(c) जेम्स फोरटेक्स
(d) मिशेल इरानी
Correct Answer :- मिशेल इरानी
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, अंतर्राष्ट्रीय भारत्तोलन महासंघ (IWF) ने ानी मिशेल इरानी ’को अपना अंतरिम अध्यक्ष नियुक्त किया है।] पाठकों को बता दे की इरानी IWF की मेडिकल समिति के अध्यक्ष हैं और वह पूर्व में IWF की डोपिंग रोधी समिति के अध्यक्ष भी रह चुके हैं।

Q 2. किस केंद्रीय मंत्रालय ने COVID-19 पर जन आंदोलन अभियान चलाया?
(a) गृह मंत्रालय
(b) डब्ल्यूसीडी मंत्रालय
(c) आयुष मंत्रालय
(d) शहरी मामलों का मंत्रालय
Correct Answer :- आयुष मंत्रालय
व्याख्या : ~~~
आयुष मंत्रालय ने COVID-19 पर जन आंदोलन अभियान शुरू किया है। यह आंदोलन “सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रतिक्रिया COVID-19: COVID-उपयुक्त व्यवहार के लिए अभियान” के बारे में है जिसे प्रधान मंत्री द्वारा शुरू किया गया है।

Q 3. भारत में डिजिटल भुगतान को आगे बढ़ाने के लिए उबर ने किस कंपनी के साथ सहयोग किया?
(a) गूगल पे
(b) PhonePe
(c) Paytm
(d) अमेज़न पे
Correct Answer :- अमेज़न पे
व्याख्या : ~~~
एक ऑनलाइन भुगतान प्रसंस्करण सेवा, अमेज़ॅन पे और एक प्रौद्योगिकी कंपनी, जो किराए पर वाहन प्रदान करती है, उबर ने भारत में डिजिटल भुगतान को आगे बढ़ाने के लिए साझेदारी की घोषणा की। यह पार्टनरशिप अमेज़न पे को उबर ऐप पर भुगतान विकल्प के रूप में एकीकृत करेगी।

Q 4. ________ भारत कृषि आउटलुक फोरम 2020 बागवानी, सूक्ष्म खाद्य उद्यमों, मत्स्य पर केंद्रित है।
(a) 2nd
(b) 4th
(c) 6th
(d) 8th
Correct Answer :- 8th
व्याख्या : ~~~
वह 4 वें भारत कृषि आउटलुक फोरम 2020 बागवानी, सूक्ष्म खाद्य उद्यमों, मत्स्य पर केंद्रित है। मुख्य उद्देश्य बागवानी, कृषि, और संबद्ध क्षेत्रों में कृषि बुनियादी ढांचे के निर्माण और विकास, सूक्ष्म खाद्य उद्यमों, मूल्य श्रृंखलाओं और मत्स्य पालन और पशुपालन, औषधीय और हर्बल पौधों के लिए रसद और मधुमक्खी पालन के माध्यम से सभी गतिविधियों और सेवाओं को मजबूत करना है।

Q 5. पांच राज्य द्वारा संचालित तेल और प्राकृतिक गैस सार्वजनिक उपक्रम किस निधि में वित्तीय योगदान देंगे?
(a) ग्रीन एनर्जी फंड
(b) अंतर्राष्ट्रीय सौर एलायंस कॉर्पस फंड
(c) यूएनएफसीसी फंड
(d) निर्भया फंड
Correct Answer :- अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन कॉर्पस फंड
व्याख्या : ~~~
यूनियन मिनिस्टर ऑफ पेट्रोलियम ने कहा है कि पांच राज्य तेल और प्राकृतिक गैस पीएसयू अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के कॉर्पोरेट भागीदार बन जाएंगे।
ये सार्वजनिक उपक्रम आईएसए के कोष कोष में वित्तीय योगदान देंगे। यह घोषणा आईएसए द्वारा आयोजित प्रथम विश्व सौर प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन के दौरान की गई थी। ओएनजीसी, आईओसीएल, बीपीसीएल, एचपीसीएल और गेल 5 सार्वजनिक उपक्रम हैं।

Q 6. पीएम नरेंद्र मोदी एक सिक्का जारी करेंगे जिसमें खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) की 75 वीं वर्षगांठ मनाई जाएगी?
(a) 100 रु
(b) 50 रु
(c) 25 रु
(d) 75 रु
Correct Answer :- 75 रु
व्याख्या : ~~~
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी रुपये का स्मारक सिक्का जारी करेंगे। खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) की 75 वीं वर्षगांठ के अवसर पर 16 अक्टूबर, 2020 को 75 संप्रदाय। सिक्का एफएओ के साथ भारत के दीर्घकालिक संबंध को चिह्नित करेगा।

Q 7. विनोद कुमार सिंह का निधन, वे किस राज्य के मंत्री थे?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) उत्तराखंड
(d) हरियाणा
Correct Answer :- बिहार
व्याख्या : ~~~
16Explanation: बिहार में अति पिछड़ा और अति पिछड़ा वर्ग मंत्री, विनोद कुमार सिंह का निधन COVID-19 के कारण हुआ। वह पूर्वोत्तर बिहार में कटिहार जिले के प्राणपुर विधानसभा क्षेत्र से भाजपा के विधायक थे और निर्वाचन क्षेत्र से तीन बार विधायक चुने गए हैं।

Q 8. कोविद -19 के लिए रूस द्वारा विकसित किए गए टीके क्या हैं?
(a) Sputnik वी
(b) EpiVacCorona
(c) बोथ ए और बी
(d) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :- बोथ ए और बी
व्याख्या : ~~~
रूस का पहला टीका स्पुतनिक वी था। यह टीका रूस स्थित गमालिया संस्थान द्वारा विकसित किया गया था और 11 अगस्त को सरकार द्वारा अनुमोदित किया गया था।

Q 9. 20050 करोड़ रुपये के निवेश के साथ, नीली क्रांति से संबंधित प्रधान मंत्री द्वारा शुरू की गई नई योजना का नाम क्या है?
(a) प्रधान मंत्री मत्स्य सम्पदा योजना
(b) प्रधान मंत्री मचा सिनचाई योजना
(c) प्रधानमंत्री कृषि सम्पूर्ण योजना
(d) पीएम किसान सुरक्षा योजना
Correct Answer :- प्रधानमंत्री मत्स्य सम्पदा योजना
व्याख्या : ~~~
प्रधान मंत्री ने प्रधान मंत्री मत्स्य सम्पदा योजना (PMMSY) को डिजिटल रूप से लॉन्च किया, जिसे मत्स्य मंत्रालय, पशुपालन और डेयरी द्वारा कार्यान्वित किया जाएगा।
इस योजना का उद्देश्य रुपये के निवेश के साथ मत्स्य क्षेत्र के सतत विकास को बढ़ावा देना है। वित्त वर्ष 2020-21 से वित्त वर्ष 2024-25 तक 5 वर्षों की अवधि के दौरान 20,050 करोड़। नीली क्रांति की उपलब्धियों को संयोजित करने के लिए इस योजना को AatmaNirbhar Bharat पैकेज के एक भाग के रूप में घोषित किया गया था।

Q 10. कौन व्यक्ति हाल ही में, यूनेस्को में भारत के अगले स्थायी प्रतिनिधियों को नियुक्त किया गया है?
(a) सुरेन्द्रपाल सिंह
(b) जितिन आर राव
(c) विशाल वी। शर्मा
(d) ऋत एस सिन्हा
Correct Answer :- विशाल वी शर्मा
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, विशाल वी शर्मा को यूनेस्को (यूनेस्को) में भारत के स्थायी प्रतिनिधिमंडल का अगला प्रतिनिधित्व नियुक्त किया गया है। पाठकों को बता दे की विशाल परिषद स्थित यूनेस्को मुख्यालय में भारत के स्थायी प्रतिनिधियों जावेद अशरफ की जगह लेंगे।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!