26th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
14
26th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

26th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 26th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,26th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 26th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

 

Daily Quiz Date:- 26th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री चुने गये है
a) किमो मॉर्गन
b) एमिला जोन्स
c) बोरिस जॉनसन
d) लुक ओवार्ड
उत्तर :- c) बोरिस जॉनसन
व्याख्या :- 23 जुल॰ 2019 बोरिस जॉनसन बुधवार को ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री की ज़िम्मेदारी संभालेंगे हाल के वर्षों में बोरिस जॉनसन अपनी निजी ज़िंदगी की वजह से मीडिया की सुर्ख़ियों में छाए रहे. पिछले साल वो अपनी पत्नी से अलग हो गए थे |

2) हाल ही में, इंग्लिश खिलाड़ी जेड डर्नबैक ने अंतरराष्‍ट्रीय खेल से सन्यास लिया है, वह किस खेल से सम्बंधित है
a) क्रिकेट
b) टेनिस
c) फुटबॉल
d) हॉकी
उत्तर :- a) क्रिकेट
व्याख्या :- खेल सामान्य अर्थ में उन गतिविधियों को कहा जाता है जहाँ प्रतियोगी की शारीरिक क्षमता खेल के परिणाम (जीत या हार) का कुछ देखे जाने वाले खेल इस तरह के गेम से अलग होते है, क्योंकि खेल में उच्च संगठनात्मक स्तर एवं लाभ (जरूरी नहीं कि वह मौद्रिक ही राजस्थान के खेल गिल्ली डंडा और हाथों लिया चार्ली नारियो लुक मिचली प्रसिद्ध खेल रहे हैं इन से शरीर को बहुत फायदा हाल तक नियम 21 के तहत, GAA ने भी ब्रिटिश सुरक्षा बलों और RUC के सदस्यों पर गेरिक खेल खेलने पर प्रतिबंध लगा दिया था |

3) हाल ही में, 23 जुलाई 2019 को चंद्र शेखर आज़ाद की कौनसी जयंती मनाई गयी है
a) 109वीं
b) 113वीं
c) 119वीं
d) 123वीं
उत्तर :- b) 113वीं
व्याख्या :- 23 जुल॰ 2019 चंद्रशेखर आजाद और रामप्रसाद बिस्मिल ने साथी क्रांतिकारियों के साथ मिलकर ब्रिटिश खजाना लूटने और हथियार खरीदने हेतु ऐतिहासिक काकोरी उन्होंने इस प्रकार निशानेबाजी बचपन में ही सीख ली थी भारत 23 जुलाई 2019 को चंद्र शेखर आज़ाद की 113वीं जयंती मना रहा है |

4) हाल ही में, खेल मंत्री किरन रिजिजू ने किन 2 खिलाडियों को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया है
a) रोहन बोपन्ना – शिखर धवन
b) रोहन बोपन्ना – स्मृति मंधाना
c) पीवी सिंधु – स्मृति मंधाना
d) शुभमन गिल – हरमनप्रीत कौर
उत्तर :- b) रोहन बोपन्ना – स्मृति मंधाना
व्याख्या :- 16 जुल॰ 2019 खेल और युवा मामलों के मंत्री किरन रिजिजू ने मंगलवार को टेनिस खिलाड़ी रोहन बोपन्ना और महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना को अर्जुन अवार्ड रोहन बोपन्ना और स्मृति मंधाना को अर्जुन अवार्ड से खेल मंत्री ने किया सम्मानित रिजिजू ने खेल और देश में योगदान के लिए दोनों खिलाड़ियों की प्रशंसा की। मैं उन्हें बधाई देना चाहता हूं और साथ ही कामना करता हूं कि दोनों आगे भी अपना शानदार प्रदर्शन जारी रखें।

5) ISRO ने हाल ही में, चंद्रयान-2 मिशन लाँन्च किया है, बताइए इस तरह सतह पर रहकर चांद की कक्षा, सतह और वातावरण में विभिन्न प्रयोगों का संचालन करने वाला भारत कौनसा राष्ट्र बन जाएगा
a) चौथा
b) दूसरा
c) आठवा
d) पांचवा
उत्तर :- a) चौथा
व्याख्या :- 14 जुल॰ 2019 इसरो अध्यक्ष के मुताबिक रोवर के एक पैर पर अशोक चक्र और इस मिशन की ख़ास बात ये है कि ये चंद्रयान उस जगह पर जाएगा और सतह पर रहकर चांद की कक्षा, सतह और वातावरण में विभिन्न प्रयोगों का संचालन करने वाला चौथा राष्ट्र बन जाएगा

6) इनमे से किसने हाल ही में, विंबलडन का पुरुष एकल खिताब जीता है
a) रोजर फेडरर
b) नोवाक जोकोविच
c) एंडी मरे
d) जिम्मी कोंनोर्स
उत्तर :- b) नोवाक जोकोविच
व्याख्या :- 15 जुल॰ 2019 तब यह मैच 3 दिन तक चला था से मैच जीता था। Wimbledon 2019 Men’s final सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने रविवार रात विम्बलडन के पुरुष एकल का खिताब जीत लिया। हालांकि, विश्व में सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम जीतने के मामले में फेडरर ही शीर्ष पर हैं।

7) हाल ही में, कौन प्रेजिडेंट कप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बने है
a) अखिल कुमार
b) विजेंद्र सिंह
c) शिव थापा
d) विकास यादव
उत्तर :- c) शिव थापा
व्याख्या :- 21 जुल॰ 2019 शिवा थापा ने रचा इतिहास, प्रेजिडेंट कप में स्वर्ण पदक जीतने वाले बने पहले भारतीय भाषा Updated Sun एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता अमित पंघाल (52 किग्रा) हालांकि क्वॉर्टर फाइनल में हारने के कारण बिना पदक के ही बाहर हो गए।

8) इनमे से किस टीम ने हाल ही में, क्रिकेट विश्व कप 2019 का ख़िताब जीता है
a) न्यूजीलैंड
b) ऑस्ट्रेलिया
c) भारत
d) इंग्लैंड
उत्तर :- d) इंग्लैंड
व्याख्या :- इस बार विश्व कप राउंड रोबिन तकनीक से हुआ, जिसमें सभी टीमों ने आपस में एक दूसरे के साथ मैच खेला। इंग्लैंड ने 74 अंक बनाकर खेल जीता और ऑस्ट्रेलिया 69 अंकों के साथ दूसरे स्थान पर रहा। अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) द्वारा निर्धारित प्रारंभिक समय सीमा के एक दिन बाद, 24 अप्रैल 2019 को अपनी टीम की दक्षिण अफ्रीका की तरफ से क्रिस मॉरिस ने 42 रन की पारी खेली और दक्षिण अफ्रीका की टीम ने 50 ओवरों में 227 रन ही बना |

9) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘शीला दीक्षित’ का निधन हुआ है, वह थी
a) पूर्व मुख्यमंत्री
b) गायिका
c) अभिनेत्री
d) वैज्ञानिक
उत्तर :- a) पूर्व मुख्यमंत्री
व्याख्या :- 21 जुल॰ 2019 शीला दीक्षित 1998 से 2013 तक लगातार 15 सालों तक दिल्ली की मुख्यमंत्री रहीं दिल्ली की पूर्व मुख्यमंत्री और वरिष्ठ राजनेता श्रीमती शीला दीक्षित के निधन से बहुत दुख हुआ पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने ट्वीट किया है कि राजनीति में भले ही हम पक्ष-विपक्ष में थे लेकिन निजी शीला दीक्षित के जीवन के सफ़र पर बीबीसी संवाददाता रेहान फ़ज़ल ने ख़ास विवेचना तैयार की थी |

10) कौन व्यक्ति हाल ही में, हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल नियुक्त किये गये है
a) देवेश नामदेव
b) अशोक त्रिपाठी
c) कलराज मिश्रा
d) नवीन कुमार
उत्तर :- c) कलराज मिश्रा
व्याख्या :- 1 सित॰ 2019 बंडारू दत्तात्रेय हिमाचल के राज्यपाल नियुक्त, कलराज मिश्र राजस्थान स्थानांतरित. न्यूज डेस्क इसके साथ ही राष्ट्रपति भवन ने वर्तमान राज्यपाल कलराज मिश्र को राजस्थान का राज्यपाल नियुक्त कर दिया है। दत्तात्रेय आंध्र प्रदेश से भाजपा के वरिष्ठ नेता है और केंद्र की नरेंद्र मोदी सरकार के पहले कार्यकाल के दौरान वह केंद्रीय राज्य मंत्री भी थे।

Daily Current Affairs 26 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here