26th February 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

26th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,26h February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 26th February 2021 Current Affairs

Q 1. कर्णप्रयाग में, _______________ नदी का अलकनंदा नदी में विलय होता है ?
[A] धौलीगंगा
[B] नंदकिनी
[C] पिंडर
[D] मन्दाकिनी
Correct Answer:- पिंडर
व्याख्या : ~
विष्णुप्रयाग में, धौलीगंगा नदी अलकनंदा नदी में विलीन हो जाती है। नंदाप्रेग में, नंदकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। कर्णप्रयाग में पिंडर नदी अलकनंदा से मिलती है। रुद्रप्रयाग में मंदाकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। भागीरथी नदी देवप्रयाग में अलकनंदा के साथ मिल जाती है और आधिकारिक रूप से गंगा बन जाती है। धौलीगंगा गंगा के छह प्रमुख जल स्रोतों में से एक है। यह नदी जोशीमठ में विष्णुप्रयाग में अलकनंदा नदी के साथ मिल जाती है।

Q 2. किस खिलाड़ी को जनवरी 2021 के लिए ICC मेन्स प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड के लिए चुना गया है?
[A] जो
[B] स्टीवन स्मिथ
[C] विराट कोहली
[D] ऋत पंत
Correct Answer:- ऋत पंत
व्याख्या : ~
हाल ही में, ICC ने भारतीय क्रिकेट टीम के विकेट कीपर बल्लेबाज “ऋषभ पंत” को जनवरी 2021 महीने का ICC मेन्स प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना है। इस अवॉर्ड के लिए इंग्लैंड के कप्तान जो रूट और आयरिश के आगंतुक पॉल स्टर्लिंग भी नॉमिनेट हुए थे। पाठकों को बता दे की ICC द्वारा इस अवॉर्ड की शुरुआत इसी साल (2021) की गयी है, जिसमें महीने का बॉट क्रिकेटर चुना गया है।

Q 3. किस अरब राष्ट्र की अंतरिक्ष जांच ने मंगल ग्रह की कक्षा में सफलतापूर्वक प्रवेश किया?
[A] सऊदी अरब
[B] यूएई
[C] कतर
[D] बहरीन
Correct Answer:- यूएई
व्याख्या : ~
संयुक्त अरब अमीरात की अंतरिक्ष जांच ने मंगल ग्रह की कक्षा में प्रवेश किया जो अरब दुनिया के लिए एक ऐतिहासिक क्षण था।

Q 4. यूएई के पहले इंटरप्लेनेटरी अंतरिक्ष यात्री ’होप’ (होप जांच) के पहले प्रयास में भी मंगल गृह की कक्षा में सफलता पूर्वक पहुँच गई, ऐसा करने वाला वह विश्व का कौन सा देश बन गया है?
[A] 5 वा (अरब देश पहले)
[B] अरब वीं (अरब देशों में पहले)
[C] 6 वाँ (अरब देश पहले)
[D] 8 वाँ (अरब देश पहले)
Correct Answer:- 5 वा (अरब देश पहले)
व्याख्या : ~

Q 5. विज्ञान 2021 में महिलाओं और लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?
[A] COVID-19 के खिलाफ लड़ाई में सबसे आगे महिला वैज्ञानिक
[B] समावेशी ग्रीन विकास के लिए विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों में निवेश
[C] सीमाओं से परे: समाज के लिए विज्ञान में समानता
[D] उन सभी बाधाओं को दूर करने के लिए क्रियाओं के लिए कॉल करें जो उन्हें वापस रखती हैं
Correct Answer:- COVID-19 के खिलाफ लड़ाई में सबसे आगे महिला वैज्ञानिक
दिन की 2021 थीम “महिला वैज्ञानिकों को COVID-19 के खिलाफ लड़ाई में सबसे आगे” है।

Q 6. विष्णुप्रयाग में, _______________ नदी का अलकनंदा नदी में विलय होता है ?
[A] धौलीगंगा
[B] नंदकिनी
[C] पिंडर
[D] मन्दाकिनी
Correct Answer:- धौलीगंगा
व्याख्या : ~
विष्णुप्रयाग में, धौलीगंगा नदी अलकनंदा नदी में विलीन हो जाती है। नंदाप्रेग में, नंदकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। कर्णप्रयाग में पिंडर नदी अलकनंदा से मिलती है। रुद्रप्रयाग में मंदाकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। भागीरथी नदी देवप्रयाग में अलकनंदा के साथ मिल जाती है और आधिकारिक रूप से गंगा बन जाती है। धौलीगंगा गन्नों के छह प्रमुख जल स्रोतों में से एक है। यह नदी जोशीमठ में विष्णुप्रयाग में अलकनंदा नदी के साथ मिल जाती है।

Q 7. 2020-21 की अवधि के लिए ‘एलन बॉर्डर मेडल’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
[A] स्टीव स्मिथ
[B] ग्लेन मैक्सवेल
[C] डेविड वार्नर
[D] मिशेल स्टार्क
Correct Answer:- स्टीव स्मिथ
व्याख्या : ~
पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान स्टीव स्मिथ ने 2020-21 की अवधि के लिए ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट अवार्ड्स में अपने करियर का तीसरा एलन बॉर्डर पदक जीता।

Q 8. आज के दिन (10 फरवरी) को विश्व भर में किस दिन के रूप में मनाया जाता है ?
[A] विश्व सैन्य दिवस
[B] विश्व दलधन दिवस
[C] विश्व चावल दिवस
[D] विश्व फसल दिवस
Correct Answer:- विश्व दलधन दिवस
व्याख्या : ~
संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल 10 फरवरी को विश्व स्तर पर विश्व दलहन दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिन संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (Food and Agriculture Organization) द्वारा वैश्विक भोजन के रूप में दालों (सूखी बीन्स, दाल, सूखी मटर, छोले, लूपिन) के महत्व को चिन्हित करने के लिए शुरू किया गया है।

Q 9. महामारी के दौरान प्रदान की गई सेवाओं के लिए केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे ने ACI वर्ल्ड का The वॉयस ऑफ द कस्टमर ’पुरस्कार जीता। जहां यह स्थित है ?
[A] हैदराबाद
[B] बेंगलुरु
[C] गुवाहाटी
[D] नई दिल्ली
Correct Answer:- बेंगलुरु
व्याख्या : ~
बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड, BIAL को वैश्विक मान्यता प्राप्त करने के लिए एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल वर्ल्ड के the वॉयस ऑफ द कस्टमर ’का पुरस्कार मिला। महामारी के दौरान प्रदान की गई प्रतिबद्ध सेवाओं के लिए BIAL को सूचीबद्ध किया गया है।

Q 10. विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस ___________every वर्ष को मनाया जाता है ?
[A] 9 फरवरी
[B] 10 फरवरी
[C] 11 फरवरी
[D] 8 फरवरी
Correct Answer:- 11 फरवरी
व्याख्या : ~
विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 11 फरवरी को मनाया जाता है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!