26th December 2020 Current Affairs

26th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,26th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 26th December 2020 Current Affairs

Q 1. यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज डे के अवलोकन पर भारती एक्सा जीवन बीमा कंपनी ने किस अभियान की शुरुआत की?
[A] #GotYouCovered
[B] #CancerSendsNoNotifications
[C] #HealthcareHeroesOfIndia
[D] #HealthCoverd
Correct Answer :- #GotYouCovered
व्याख्या : ~~~
भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने हाल ही में #GotYouCovered अभियान शुरू किया है, जो फ्रंटलाइन हेल्थकेयर श्रमिकों की सराहना करने के लिए एक विशेष पहल है जो लोगों को COVID-19 महामारी से बचाने के लिए प्रयासरत है।

Q 2. भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती पोत का नाम बताइए, जो 5 ओपीवी की श्रृंखला में दूसरे स्थान पर है, जिसे गोवा के वास्को टाउन में गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) में कमीशन किया गया था।
[A] राजध्वज
[B] विश्वास्ट
[C] समर्थ
[D] सुजीत
Correct Answer :- सुजीत
व्याख्या : ~~~
इंडियन कोस्ट गार्ड (ICG) ऑफशोर पेट्रोल वेसल (OPV) ‘सुजीत’, जो कि 5 OPV की श्रंखला में दूसरे स्थान पर है, को वास्को टाउन, गोवा में राज कुमार, सचिव (रक्षा उत्पादन) द्वारा गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (GSL) में कमीशन किया गया था।

Q 3. वनवासी सांस्कृतिक केंद्र द्वारा महाकवि सुब्रह्मण्यम त्रिपाठी का _______________ जन्मदिन मनाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय भारती महोत्सव 2020 का आयोजन किया गया था
[A] 136th
[B] 137th
[C] 138th
[D] 139th
Correct Answer :- 138th
व्याख्या: महाकवि सुब्रमण्य भारती के 138 वें जन्मदिन के उपलक्ष्य में वनाविल कल्चरल सेंटर द्वारा अंतर्राष्ट्रीय भारती महोत्सव 2020 का आयोजन किया गया और विद्वान श्री सेनी विश्वनाथन ने भारती अवार्ड 2020 जीता।

Q 4. The इंटरनेशनल कमीशन ऑफ़ ज्यूरिस्ट्स ’का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] पेरिस
[B] जेनेवा
[C] रोम
[D] नैरोबी
Correct Answer :- जिनेव
व्याख्या : ~~~
इंटरनेशनल कमीशन ऑफ ज्यूरिस्ट्स एक अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार गैर-सरकारी संगठन है, जिसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है। ICJ हाल ही में खबरों में था क्योंकि उसने घोषणा की है कि भारतीय संसद द्वारा पारित विदेशी अंशदान (विनियमन) संशोधन विधेयक, 2020 अंतरराष्ट्रीय कानून के साथ असंगत था। इसने यह भी कहा कि विधेयक के प्रावधान मानव अधिकारों के प्रचार में मनमानी बाधाएँ डालेंगे।

Q 5. वोडाफोन आइडिया ने अपने ग्राहकों के लिए किस फाइनेंस कंपनी के साथ रणनीतिक साझेदारी की?
[A] कोटक महिंद्रा फाइनेंस लि
[B] एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस
[C] बजाज फाइनेंस लि
[D] महिंद्रा फाइनेंस
Correct Answer :- बजाज फाइनेंस लि
व्याख्या : ~~~
वोडाफोन आइडिया ने ग्राहकों के लिए 6 महीने और 1 साल की प्रीपेड योजनाओं के साथ सस्ती ईएमआई की पेशकश करने के लिए बजाज फाइनेंस के साथ रणनीतिक साझेदारी की।

Q 6. इंटरसेप्टर बोट C-___________, लार्सन एंड टुब्रो द्वारा अपने हजीरा प्लांट में बनाया गया है, जो भारतीय तटरक्षक बल के कमांडर कोस्ट गार्ड क्षेत्र नॉर्थ-वेस्ट के नियंत्रण में गुजरात से संचालित होगा।
[A] C-451
[B] C-452
[C] C-453
[D] बजाज फाइनेंस लि
Correct Answer :- बजाज फाइनेंस लि
व्याख्या : ~~~
लेज़ेन और टुब्रो द्वारा अपने हजीरा प्लांट में निर्मित इंटरसेप्टर नाव सी -454, भारतीय तटरक्षक बल के कमांडर कोस्ट गार्ड क्षेत्र उत्तर-पश्चिम के नियंत्रण में गुजरात से संचालित होगी।

Q 7. लाइफटाइम अचीवमेंट श्रेणी में यूएनईपी के पृथ्वी पुरस्कार का 2020 चैंपियंस किसने जीता है?
[A] फेबियन लेएन्डर्ट्ज़
[B] प्रोफेसर रॉबर्ट डी। बुलार्ड
[C] नोमान्टे नेन्क्विमो
[D] याकोबा सवदोगो
Correct Answer :- प्रोफेसर रॉबर्ट डी। बुलार्ड
व्याख्या : ~~~
प्रोफेसर रॉबर्ट डी। बुलार्ड (यूएसए) जिन्हें पर्यावरण न्याय के प्रति उनकी प्रतिबद्धता और सेवा के लिए चैंपियन ऑफ द अर्थ लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

Q 8. संसद भवन __________________ में पूरा होगा
[A] 2021
[B] 2022
[C] 2023
[D] 2024
Correct Answer :- 2022
व्याख्या : ~~~
नया संसद भवन केंद्रीय विस्टा परियोजना का हिस्सा है जिसकी लागत 20,000 करोड़ रुपये है। चार मंजिला इमारत आकार में त्रिकोणीय होगी, और इसका आंतरिक भाग तीन राष्ट्रीय प्रतीकों (कमल, मोर और बरगद) के साथ होगा। संसद भवन 2022 में पूरा होगा। नए लोकसभा और राज्यसभा हॉल में बैठने की क्षमता में वृद्धि होगी।

Q 9. श्रीलंका ने हाल ही में किस देश द्वारा वित्त पोषित 1.5 बिलियन लाइट रेल परियोजना को निलंबित कर दिया है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] जापान
[D] संयुक्त राज्य अमेरिका
Correct Answer :- जापान
व्याख्या : ~~~
श्रीलंका के राष्ट्रपति ने जापान द्वारा वित्त पोषित 1.5 बिलियन लाइट रेल ट्रांजिट (LRT) परियोजना को समाप्त करने का आदेश दिया है।
निलंबन का कारण परियोजना की उच्च लागत है, जो श्रीलंका में सबसे बड़ी एकल विदेशी वित्त पोषित बुनियादी ढांचा परियोजना थी। जापान इंटरनेशनल कोऑपरेशन एजेंसी (जेआईसीए) ने परियोजना के पहले चरण को वित्त देने के लिए 30 बिलियन येन (यूएसडी 285 मिलियन) दिए।

Q 10. कपास उत्सव 2020 किस शहर में आयोजित किया गया था?
[A] काठमांडू
[B] असम
[C] ढाका
[D] गुवाहाटी
Correct Answer :- ढाका
व्याख्या : ~~~
दूसरा बांग्लादेश-भारत कपास महोत्सव ढाका में आयोजित किया गया था।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!