26 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

26 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 26 th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective ,26 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,26 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,26 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 26  मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.संसद का मानसून सत्र कब आयोजित किया जाता है ?
A. मई से सितंबर
B. जून-सितम्बर
C. जुलाई से सितंबर
D. अगस्त सितम्बर
उत्तर: C
व्याख्या :-
🌀 आम तौर पर, एक वर्ष में तीन सत्र होते हैं,
🌀 बजट सत्र, मानसून सत्र और शीतकालीन सत्र।
🌀 बजट सत्र फरवरी से मई तक आयोजित किया जाता है,
🌀 मानसून सत्र जुलाई से सितंबर तक, शीतकालीन सत्र नवंबर से दिसंबर तक आयोजित किया जाता है।

Q 2.भारत में राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन को कौन लागू करता है ?
A. आईबीएम
B. C-DAC
C. आईआईएससी-बेंगलुरु
D. बी और सी
उत्तर: D
व्याख्या :-
🌀 राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन का नेतृत्व संयुक्त रूप से इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY) और विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) द्वारा किया जाता है
🌀 सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ़ एडवांस्ड कंप्यूटिंग (C-DAC), पुणे और भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc), बेंगलुरु द्वारा कार्यान्वित किया जाता है।

Q 3.संसद का बजट सत्र कब आयोजित किया जाता है ?
A. जनवरी-मार्च
B. फ़रवरी मार्च
C. मार्च मई
D. फरवरी-मई
उत्तर: D
व्याख्या :-
🌀 आम तौर पर, एक वर्ष में तीन सत्र होते हैं,
🌀 बजट सत्र, मानसून सत्र और शीतकालीन सत्र।
🌀 बजट सत्र फरवरी से मई तक आयोजित किया जाता है,
🌀 मानसून सत्र जुलाई से सितंबर तक, शीतकालीन सत्र नवंबर से दिसंबर तक आयोजित किया जाता है।

Q 4.भारत सरकार ने कितने पेटा फ्लॉप्स (PF) को मंजूरी दी है ?
A. 15
B. 20
C. 30
D. 45
उत्तर: D
व्याख्या :-
🌀 45 पेटा फ्लॉप (OF) (45000 TFs) को भारत सरकार द्वारा अनुमोदित किया गया है।

Q 5.एक वर्ष में कितने संसदीय सत्र होते हैं ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
उत्तर: C
व्याख्या :-
🌀 आम तौर पर, एक वर्ष में संसदीय तीन सत्र होते हैं,
🌀 बजट सत्र, मानसून सत्र और शीतकालीन सत्र।

Q 6.UNGA ने सकल मानव अधिकारों के उल्लंघन के संबंध में और पीड़ितों की गरिमा के लिए सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस का अवलोकन कब किया ?
A. 2000
B. 2005
C. 2010
D. 2015
उत्तर: C
व्याख्या :-
🌀 21 दिसंबर 2010 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने 24 मार्च के अवलोकन को अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार के रूप में सकल मानव अधिकारों के उल्लंघन के संबंध में और पीड़ितों की गरिमा के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में नामित किया।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 7.यदि संसद की बैठक को अनिश्चित काल के लिए समाप्त किया जा सकता है, तो यह है ?
A. स्थगन
B. स्थगन साइन मर जाते हैं
C. मोहलत
D. विघटन
उत्तर: B
व्याख्या :-
🌀 स्थगन की अवधि समाप्त होने पर संसद को स्थगित करते हुए स्थगन साइन।
🌀 स्थगन साइन की शक्ति सदन के पीठासीन अधिकारी के पास होती है।
🌀 किसी सदन का केवल पीठासीन अधिकारी ही उस तिथि या समय से पहले सदन का बैठक बुला सकता है,
🌀 जिसे सदन स्थगित होने के बाद या किसी भी समय स्थगित किया गया हो।

Q 8.सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस सकल मानव अधिकारों का उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के लिए ________ की स्मृति में श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है ?
A. अर्नुलो रोमेरो
B. रॉबर्टो डी ‘एबुइसन
C. जीन डोनोवन
D. मौरिसियो फनीस
उत्तर: A
व्याख्या :-
🌀 सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस सकल मानव अधिकारों का उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के लिए 24 मार्च को मनाया जाता है।
🌀 दिन मोनसिनोर ऑस्कर अर्नुल्फो रोमेरो की याद में श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए मनाया जाता है।
🌀 मोनसिग्नोर रोमेरो अल साल्वाडोर में सबसे कमजोर व्यक्तियों के मानवाधिकारों के उल्लंघन को सक्रिय रूप से बताने में लगे हुए थे।
🌀 24 मार्च 1980 को उनकी हत्या कर दी गई थी।

Q 9.उत्तर प्रदेश और तमिलनाडु रक्षा औद्योगिक गलियारों के लिए भारत सरकार ने तमिलनाडु से कितनी जमीन अधिग्रहित की ?
A. 1,182 हेक्टेयर
B. 1,537 हेक्टेयर
C. 2,678 हेक्टेयर
D. 3,245 हेक्टेयर
उत्तर: B
व्याख्या :-
🌀 रक्षा मंत्रालय (MoD) ने कहा कि उत्तर प्रदेश और तमिलनाडु की राज्य सरकारों और तमिलनाडु रक्षा औद्योगिक गलियारों के लिए अब तक प्राप्त की गई कुल भूमि 1,182 हेक्टेयर और 1,537 हेक्टेयर है।

Q 10.सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब व्यापक मानव अधिकारों के उल्लंघन के लिए और पीड़ितों की गरिमा के लिए मनाया जाता है ?
A. 20 मार्च
B. 22-मार्च
C. 24-मार्च
D. 25-मार्च
उत्तर: C
व्याख्या :-
🌀 सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस सकल मानव अधिकारों का उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के लिए 24 मार्च को मनाया जाता है।
🌀 यह दिन उन लोगों को श्रद्धांजलि देता है
🌀 जिन्होंने अपने जीवन को समर्पित किया है
🌀 सभी के लिए मानवाधिकारों को बढ़ावा देने और उनकी रक्षा करने के संघर्ष में अपना जीवन खो दिया है।

26 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...