26 June 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

26 June 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,26 June 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 26 June 2020 Current Affair

Q1. _________ और सुनील छेत्री को JSW सीमेंट ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है।
[A] अनिल कुंबले
[B] राहुल द्रविड़
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] सौरव गांगुली
Correct Answer :- सौरव गांगुली
व्याख्या :-
जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने सौरव गांगुली और सुनील छेत्री को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है।

Q 2. उस देश का नाम बताइए जो अगस्त, 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा ?
[A] नॉर्वे
[B] केन्या
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या :-
भारत अगस्त 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा।

Q 3. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे राष्ट्रीय लोक वित्त और नीति संस्थान (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, जो एक आर्थिक थिंक टैंक है जो नई दिल्ली, भारत में स्थित है।
[A] उर्जित पटेल
[B] वायरल आचार्य
[C] जनक राज
[D] रघुराम राजन
Correct Answer :- उर्जित पटेल
व्याख्या :-
उर्जित पटेल को नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, जो एक आर्थिक थिंक टैंक है, जो नई दिल्ली, भारत में स्थित है।

Q 4. PM CARES फंड के ट्रस्टियों ने SARC & Associates, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है। PM CARES का मतलब
[A] आपातकालीन स्थिति में प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और क्रांति
[B] प्रधान मंत्री सामूहिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[C] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[D] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में पुनर्वास
Correct Answer :- प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
व्याख्या :-
प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत (पीएम केयर) फंड के ट्रस्टियों ने एसएआरसी एंड एसोसिएट्स, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है।

Q 5. उस देश का नाम बताइए जो अगस्त, 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा।
[A] नॉर्वे
[B] केन्या
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या :-
भारत अगस्त 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा।

Q 6. _________ और सुनील छेत्री को JSW सीमेंट ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है ?
[A] अनिल कुंबले
[B] राहुल द्रविड़
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] सौरव गांगुली
Correct Answer :- सचिन तेंदुलकर
व्याख्या :-

जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने सौरव गांगुली और सुनील छेत्री को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 7. उस भारतीय कंपनी का नाम बताइए जो बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर तक पहुंच गई है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है।
[A] टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
[B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
Correct Answer :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
व्याख्या :-
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर का निशान हासिल किया है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है।

Q 8. 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी किस देश को करनी है ?
[A] China
[B] India
[C] Nepal
[D] Russia
Correct Answer :- India
व्याख्या :-
भारत को 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी करनी है। एशियाई फुटबॉल परिसंघ द्वारा भारत को मेजबानी के अधिकार प्रदान किए गए हैं। यह दूसरी बार है जब भारत इस आयोजन की मेजबानी करेगा। भारत ने 1979 में पहली बार इस कार्यक्रम की मेजबानी की। यह जानकारी ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन द्वारा पारित की गई थी

Q 9. आर एंड डी पोर्टल का नाम बताएं जो हाल ही में खान मंत्रालय के विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए शुरू किया गया है।
[A] डिजिटल एडवांसमेंट में आत्मानबीर भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[B] खनन उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[C] आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एडवांसमेंट में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[D] शक्ति उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
Correct Answer :- खनन उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
व्याख्या :-
खनन मंत्रालय में विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए आरएंडडी पोर्टल “विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना, भारत में खनन उन्नति (SATYABHAMA) के लिए लॉन्च किया गया है।

Q 10. उस भारतीय कंपनी का नाम बताइए जो बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर तक पहुंच गई है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है ?
[A] टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
[B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
Correct Answer :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
व्याख्या :-
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर के निशान तक पहुंच गया है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं1

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...