25th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

25th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 25thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 25th september 2020 Current Affair

Q 1. ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा?
[A] सिंगापुर
[B] बीजिंग
[C] नई दिल्ली
[D] बेंगलुरु
Correct Answer :- सिंगापुर
व्याख्या : ~~~
भारत के चार प्रमुख शहरों- नई दिल्ली, बेंगलुरु, मुंबई और हैदराबाद ने ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स में अपनी रैंकिंग में गिरावट देखी। इंडेक्स में सिंगापुर सबसे ऊपर था। इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) द्वारा सिंगापुर यूनिवर्सिटी फॉर टेक्नोलॉजी एंड डिजाइन (SUTD) के सहयोग से स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 जारी किया गया था। सूचकांक प्रमुख निष्कर्षों पर आधारित है कि कैसे प्रौद्योगिकी COVID-19 युग में एक भूमिका निभा रही है।

Q 2. किस राज्य सरकार और SIDBI ने MSMEs के क्लस्टर आधारित विकास के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के लिए?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] हरियाणा
[D] गोवा
Correct Answer :- राजस्थान
व्याख्या : ~~~
राजस्थान सरकार और भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) जल्द ही राज्य में एमएसएमई इकाइयों के लिए नए रास्ते और विकास के अवसर पैदा करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर करेंगे।

Q 3. किस संस्थान ने अभिनव उपलब्धि (ARIIA) पर of केन्द्र द्वारा वित्त पोषित संस्था ’की श्रेणी में अटल रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
[A] आईआईएससी, बैंगलोर
[B] आईआईटी मद्रास
[C] आईआईटी कानपुर
[D] आईआईटी बॉम्बे
Correct Answer :- IIT मद्रास
व्याख्या : ~~~
भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने नवाचार उपलब्धियों (ARIIA) पर संस्थानों की अटल रैंकिंग 2020 की घोषणा की है। यह शिक्षा मंत्रालय की एक पहल है।

Q 4. ADB ने भारत के लिए अपना नया देश निदेशक किसे नियुक्त किया है?
[A] मनीषा प्रधानंगा
[B] साजिद रज़ा
[C] टेको कोनिशी
[D] वलेरी डी तियान
Correct Answer :- टेको कोनिशी
व्याख्या : ~~~
एशियाई विकास बैंक (ADB) ने टेको कोनीशी को भारत के लिए अपना नया देश निदेशक नियुक्त किया है।

Q 5. खगोलविदों ने _________ की उपस्थिति के कारण शुक्र के बादलों में जीवन के संभावित संकेत पाए।
[A] Carbon
[B] Methane
[C] Phosphine
[D] Silane
Correct Answer :- Phosphine
व्याख्या : ~~~
खगोलविदों ने हाल ही में शुक्र के वातावरण में जीवन का एक संभावित संकेत पाया है। हवाई और चिली में दो दूरबीनों ने वीनटियन बादलों में फॉस्फीन के रासायनिक हस्ताक्षर को देखा है। इससे संकेत मिला है कि शुक्र के सल्फ्यूरिक एसिड से भरे बादलों में विचित्र रोगाणुओं का निवास हो सकता है।

Q 6. 15 अगस्त 2020 को भारत के प्रधान मंत्री द्वारा कौन सा नया राष्ट्रीय मिशन शुरू किया गया था?
[A] राष्ट्रीय स्वच्छता मिशन
[B] राष्ट्रीय डिजिटल शिक्षा मिशन
[C] राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य मिशन
[D] राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन
Correct Answer :- राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य मिशन
व्याख्या : ~~~
74 वें स्वतंत्रता दिवस पर भारत के प्रधान मंत्री द्वारा राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य मिशन (NDHM) का शुभारंभ किया गया है।
NDHM का लक्ष्य प्रत्येक भारतीय के लिए स्वास्थ्य आईडी के साथ स्वास्थ्य प्रणालियों को डिजिटल बनाना है। मिशन पूरे देश में डिजिटल स्वास्थ्य रिकॉर्ड, डॉक्टरों की डिजिटल रजिस्ट्री और स्वास्थ्य सुविधाओं का निर्माण करना चाहता है। इसमें ई-फार्मेसी और टेली-मेडिसिन को बाद के चरण में शामिल करने का प्रस्ताव है।

Q 7. जो देश की सरकार ने अपने सभी नागरिकों को मुफ्त में आने पर COVID-19 वैक्सीन देने की योजना का खुलासा किया है?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] ब्रिटेन
[D] भारत
Correct Answer :- अमेरिका
व्याख्या : ~~~
16 सितंबर, 2020 को अमेरिकी सरकार ने अपनी COVID-19 वैक्सीन वितरण योजना का अनावरण किया, जो अमेरिका के सभी नागरिकों को मुफ्त में दवा देना सुनिश्चित करती है।

Q 8. eSanjeevani को अब तक कितने राज्यों ने लागू किया है?
[A] 15
[B] 18
[C] 20
[D] 23
Correct Answer :- 23
व्याख्या : ~~~
eSanjeevani को अब तक 23 राज्यों द्वारा लागू किया गया है और अन्य राज्य इसे लागू करने की प्रक्रिया में हैं। इस डिजिटल प्लेटफॉर्म ने अब 2 लाख टेली-परामर्श पूरे कर लिए हैं।

Q 9. वित्त वर्ष २०१२ के लिए भारत की जीडीपी का अनुमान एडीबी द्वारा ________ प्रतिशत पर है
[A] 6%
[B] b%
[C] 8%
[D] 9%
Correct Answer :- 8%
व्याख्या : ~~~
FY22 (2021-22) के लिए, ADB 8 प्रतिशत पर भारत की जीडीपी की उम्मीद करता है।

Q 10. संसद ने आयुर्वेद विधेयक _________ में शिक्षण और अनुसंधान संस्थान पारित किया।
[A] 2017
[B] 2018
[C] 2019
[D] 2020
Correct Answer :- 2020
व्याख्या : ~~~
राज्यसभा ने आयुर्वेद विधेयक 2020 में शिक्षण और अनुसंधान संस्थान को 16 सितंबर 2020 को पारित किया। विधेयक 19 मार्च 2020 को लोकसभा में पारित किया गया था। विधेयक एक अत्याधुनिक आयुर्वेदिक संस्थान की स्थापना करेगा जिसे संस्थान कहा जाता है। गुजरात के जामनगर में आयुर्वेद (ITRA) में शिक्षण और अनुसंधान।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...