25th October 2020 Current Affairs

25th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 25th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 25th October 2020 Current Affairs

Q 1.  किस राष्ट्र को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है?
(a) जर्मनी
(b) भारत
(c) रूस
(d) जापान
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
भारत को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है। ईसा की तीसरी सभा की आभासी बैठक में फ्रांस को सह-राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था। दोनों राष्ट्र दो साल की अवधि के लिए चुने गए हैं।

Q 2. किस बैंक ने मालदीव के लिए $ 400 मिलियन लाइन ऑफ क्रेडिट का विस्तार किया?
(a) आरबीआई
(b) एसबीआई
(c)  EXIM बैंक
(d) सेबी
Correct Answer :- EXIM बैंक
व्याख्या : ~~~
एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ इंडिया (एक्जिम बैंक) ने मालदीव में ग्रेटर मेल कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट के लिए 400 मिलियन डॉलर की लाइन ऑफ क्रेडिट (LoC) का विस्तार किया है। एलओसी पर एक्जिम बैंक के महाप्रबंधक नीरमित वेद और मालदीव के वित्त मंत्री इब्राहिम आमेर के बीच हस्ताक्षर किए गए।

Q 3. हाल ही में, US-FDA ने __________ के पहले उपचार को मंजूरी दी
(a) Thalessmia
(b) कोविद – 19
(c) Ebola
(d) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :- .Ebola
व्याख्या : ~~~
फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एफडीए) ने 14 अक्टूबर, 2020 को इबोला के इलाज के लिए पहली दवा को मंजूरी दे दी। संयुक्त राज्य अमेरिका ने बायोटेक फर्म रेगेनेरॉन द्वारा विकसित इबोला वायरस के खिलाफ एक प्रयोगशाला निर्मित एंटीबॉडी उपचार को मंजूरी दी।

Q 4. भारत के किस पड़ोसी देश ने गौ-वध पर प्रतिबंध लगाने का प्रस्ताव दिया है?
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) श्रीलंका
(d) चीन
Correct Answer :- श्रीलंका
व्याख्या : ~~~
हालिया मीडिया रिपोर्टों के अनुसार, श्रीलंका की सत्तारूढ़ पार्टी, श्रीलंका पोदुजाना पेरमुना (एसएलपीपी) ने गोहत्या पर प्रतिबंध लगाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।
देश में, लगभग 99% लोग मांस खाने वाले हैं। जबकि, बहुसंख्यक हिंदू और बौद्ध गोमांस नहीं खाते हैं। महिंद्रा राजपक्षे के नेतृत्व वाली एसएलपीपी पार्टी ने पिछले महीने संसदीय चुनावों में दो-तिहाई बहुमत हासिल किया।

Q 5. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, सरकारी नौकरियों में महिलाओं को 33% आरक्षण को मंज़ूरी दी है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्रप्रदेश
(c) पंजाब
(d) उत्तरप्रदेश
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, पंजाब सरकार ने सरकारी नौकरियों में 33% महिला आरक्षण को मंजूरी दे दी है। पाठकों को बता दे की राज्यसभा में पंजाब सिविल सेवा नियम, 2020 को मंजूरी दे दी गई, ताकि सरकार में पदों पर सीधी भर्ती के लिए महिलाओं को आरक्षण प्रदान किया जा सके। साथ ही ग्रुप ए, बी, सी और डी पोस्ट पर बोर्ड और निगमों में भर्ती की जा सकती है। पंजाब सरकार ने इस फैसले को राज्य में महिला सशक्तिकरण की दिशा में महत्वपूर्ण कदम बताया है।

Q 6. चीनी कोरोना वैक्सीन के सह-वित्तपोषण के अनुरोध को किस राष्ट्र ने अस्वीकार कर दिया है?
(a) भारत
(b) रूस
(c) बांग्लादेश
(d) पाकिस्तान
Correct Answer :- बांग्लादेश
व्याख्या : ~~~
बांग्लादेश ने चीनी कंपनी सिनोवियो बायोटेक द्वारा विकसित किए जा रहे कोरोनावायरस वैक्सीन के चरण 3 परीक्षण के सह-वित्त के अनुरोध को ठुकरा दिया है। बांग्लादेश के स्वास्थ्य मंत्री ज़ाहिद मालेक ने कहा कि सह-वित्तपोषण समझौते में नहीं था और कंपनी ने कभी भी पैसे नहीं मांगे जब उन्होंने बांग्लादेश सरकार से संपर्क किया। उन्होंने कहा कि सिनोवैक ने सभी खर्चों को वहन करने और देश को 1.10 लाख मुफ्त टीके देने पर सहमति व्यक्त की।

Q 7. भारत का सकल घरेलू उत्पाद अप्रैल-जून की अवधि में कितने प्रतिशत पर आ गया है?
(a) 22%
(b) 23.9%
(c) 48%
(d) 16%
Correct Answer :- 23.9%
व्याख्या : ~~~
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण देश का सामना कर रहे आर्थिक मुद्दों पर मीडिया को संबोधित कर रही हैं। उनकी प्रेस कॉन्फ्रेंस ऐसे समय में हुई है जब देश की जीडीपी या सकल घरेलू उत्पाद ने अप्रैल-जून की अवधि में रिकॉर्ड 23.9 फीसदी का अनुबंध किया, क्योंकि इस तिमाही में कोरोनोवायरस महामारी संबंधी प्रतिबंधों के कारण हुई क्षति पर पूरी तरह से कब्जा कर लिया है, और कुल मिलाकर सिकुड़ने की उम्मीद है भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा चालू वित्त वर्ष में 9.5 प्रतिशत।

Q 8. हाल ही में C-DAC और IIT गुवाहाटी के बीच जो MoU साइन किया गया था, वह __________ तकनीक पर केंद्रित है।
(a) Supercomputers
(b) Cryptocurrency
(c) Blockchain
(d) उपरोक्त सभी
Correct Answer :- Supercomputers
व्याख्या : ~~~
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) गुवाहाटी ने सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ़ एडवांस्ड कंप्यूटिंग (C-DAC) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। इसका उद्देश्य रु। की स्थापना करना है। राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (NSM) के तहत 650TF सुपरकंप्यूटिंग सुविधा के 17 करोड़ रुपये।

Q 9. किस तेल उत्पादक राष्ट्र ने ओपेक + द्वारा निर्धारित आवश्यकता से परे अपने दैनिक तेल उत्पादन को कम कर दिया है?
(a) रूस
(b) ईरान
(c) इराक
(d) अजरबैजान
Correct Answer :- अज़रबैजान
व्याख्या : ~~~
अज़रबैजान ने अगस्त में अपने दैनिक तेल उत्पादन में 133,400 बैरल की कमी की है, जिससे ओपेक + आउटपुट कटौती सौदे के तहत अपने उत्पादन में कमी दायित्वों को पूरा किया गया है।
ओपेक + के सौदे के अनुसार, अज़रबैजान को अगस्त और दिसंबर से अपने दैनिक तेल उत्पादन में 131,000 बैरल की कमी करने के लिए बाध्य किया गया है, जबकि देश ने उत्पादन स्तर 133,400 बैरल तक घटा दिया है।

Q 10. हाल ही में, कौन मै हाफ मैराथन चैंपियनशिप गंडिनिया 2020 ’की ब्रांड एंबेसडर बनी है?
(a) ब्रिगिड कोस्गेल
(b) कांस्टेंटिना डिट्टा
(c) प्लाला रेडक्लिफ
(d) नाओको ताखासी
Correct Answer :- कांस्टेंटिना डिटा
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, रोमानिया की 2008 की ओलम्पिक “कांस्टेंटिना डिटा” को “विश्व एथलेटिक्स हाफ मैराथन श्रृंखलाकरण गिडेनिया 2020” का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है। बता दें कि वर्ल्ड हाफ मैराथन चैंपियनशिप के आठ संस्करणों में डिटा ने हिस्सा लिया है और सात पदक अर्जित किए हैं, जिससे वह इस आयोजन के इतिहास की सबसे सफल शूटिंगट बन गई हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!