25th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
15
25th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

25th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 25th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,25th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 25th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

 

Daily Quiz Date:- 25th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन ब्रिटेन में भारतीय मूल की पहली गृह मंत्री बनी है
a) सुमैया राव
b) अंजलि त्रिवेदी
c) रौशनी प्रताप
d) प्रीति पटेल
उत्तर :- d) प्रीति पटेल
व्याख्या :- 25 जुल॰ 2019 टेरेसा मे की ब्रेक्जिट नीति की मुखर आलोचक रहीं प्रीति पटेल ने ब्रिटेन के नये प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन की कैबिनेट में गृह मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला। इसके साथ ही वह ब्रिटेन में भारतीय मूल की पहली गृह मंत्री बन गई हैं।

2) हाल ही में, इंग्लिश खिलाड़ी जेड डर्नबैक ने अंतरराष्‍ट्रीय खेल से सन्यास लिया है, वह किस खेल से सम्बंधित है
a) क्रिकेट
b) टेनिस
c) फुटबॉल
d) हॉकी
उत्तर :- a) क्रिकेट
व्याख्या :- 5 अप्रैल 2017 – अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस स्पोर्ट्स क्विज कल News News,रांची न्यूज़,रांची समाचार संयुक्त राष्ट्र संघ ने 2014 में छह अप्रैल को अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस घोषित किया और दुनिया के विभिन्न देशों ने इस दिन अंतरराष्ट्रीय अप्रैल 1896 को एथेंस में पहला आधुनिक ओलिंपिक खेल शुरू हुआ था, इसलिए इस दिन को अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस मनाने का फैसला लिया गया।

3) हाल ही में, कौन ICC की अहम समिति के अध्यक्ष बने है
a) इमरान अहमद
b) मार्क वोल्वे
c) एहसान मनि
d) जिम्मी पियर्सन
उत्तर :- c) एहसान मनि
व्याख्या :- 24 जुल॰ 2019 पीसीबी ने साथ ही मंगलवार को घोषणा की कि पीसीबी के एक अन्य अधिकारी सलमान नसीर को आईसीसी के सेफगार्डिंग पैनल में आईसीसी के पूर्व अध्यक्ष मनि को आईसीसी की आडिट समिति में भी शामिल किया गया है |

4) कौन व्यक्ति हाल ही में, हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल नियुक्त किये गये है
a) देवेश नामदेव
b) अशोक त्रिपाठी
c) कलराज मिश्रा
d) नवीन कुमार
उत्तर :- c) कलराज मिश्रा
व्याख्या :- 1 सित॰ 2019 बंडारू दत्तात्रेय हिमाचल के राज्यपाल नियुक्त, कलराज मिश्र राजस्थान स्थानांतरित न्यूज डेस्क इसके साथ ही राष्ट्रपति भवन ने वर्तमान राज्यपाल कलराज मिश्र को राजस्थान का राज्यपाल नियुक्त कर दिया है। दत्तात्रेय आंध्र प्रदेश से भाजपा के वरिष्ठ नेता है और केंद्र की नरेंद्र मोदी सरकार के पहले कार्यकाल के दौरान वह केंद्रीय राज्य मंत्री भी थे।

5) हाल ही में, 24 जुलाई 2019 को नुवान कुलसेकरा ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) श्रीलंका
b) अफगानिस्तान
c) पाकिस्तान
d) बांग्लादेश
उत्तर :- a) श्रीलंका
व्याख्या :- 24 जुल॰ 2019 जब एमएस धोनी ने लॉन्ग ऑन के ऊपर से गेंद को बाउंड्री के पार पहुंचा दिया और स्टेडियम ही नहीं पूरा देश जहां था श्रीलंका के नुवान कुलसेकरा ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है। नुवान ने साफ कर दिया कि वे ऐसे खिलाड़ी को टीम में शामिल नहीं कर सकते, जिसने हाल फिलहाल में घरेलू क्रिकेट न खेला हो। इस मैच के बाद वह भी क्रिकेट को अलविदा कह देंगे।

6) इनमे से किसने हाल ही में, विंबलडन का पुरुष एकल खिताब जीता है
a) रोजर फेडरर
b) नोवाक जोकोविच
c) एंडी मरे
d) जिम्मी कोंनोर्स
उत्तर :- b) नोवाक जोकोविच
व्याख्या :- 15 जुल॰ 2019 तब यह मैच 3 दिन तक चला था और तीसरे दिन इस्नर ने 6–4, 3–6, 6–7(7–9), 7–6(7–3), 70–68 से मैच जीता था। Wimbledon 2019 Men’s final: सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने रविवार रात विम्बलडन के पुरुष एकल का खिताब जीत लिया। हालांकि, विश्व में सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम जीतने के मामले में फेडरर ही शीर्ष पर हैं।

7) हाल ही में, 22 जुलाई 2019 को श्रीलंकाई क्रिकेटर लसिथ मलिंगा ने किस प्रारूप से संन्यास की घोषणा की है
a) टी-20
b) एकदिवसीय
c) टेस्ट
d) इन सभी से
उत्तर :- b) एकदिवसीय
व्याख्या :- 22 जुल॰ 2019 Lasith Malinga to retire from ODI cricket: श्रीलंका के स्टार खिलाड़ी व तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा ने आखिरकार वनडे क्रिकेट को अलविदा खिलाफ शुरू होने वाली घरेलू वनडे क्रिकेट सीरीज का पहला मैच खेलने के साथ ही क्रिकेट के इस प्रारूप में अलविदा कह देंगे। हाल ही में श्रीलंका क्रिकेट (एसएलसी) के चयनकर्ताओं ने बांग्लादेश के खिलाफ खेली जाने वाली तीन वनडे मैचों किया था कि ये मलिंगा की अंतिम सीरीज होगी लेकिन अब इसकी घोषणा खुद श्रीलंकाई क्रिकेट टीम के कप्तान ने कर दी है।

8) इनमे से किस टीम ने हाल ही में, क्रिकेट विश्व कप 2019 का ख़िताब जीता है
a) न्यूजीलैंड
b) ऑस्ट्रेलिया
c) भारत
d) इंग्लैंड
उत्तर :- d) इंग्लैंड
व्याख्या :- 15 जुल॰ 2019 World Cup 2019 न्यूजीलैंड को सुपरओवर में हराकर इंग्लैंड ने पहली बार वर्ल्ड कप का खिताब अपने नाम किया है। बहरहाल, चौथी बार फाइनल खेलने उतरी इंग्लैंड की टीम ने 40 साल से ज्यादा समय के बाद क्रिकेट का क्राउन यानी वर्ल्ड कप जीता है। इससे पहले तीन बार वहीं, टीम इंडिया साल 1983 और 2011 के विश्व कप की विजेता है।

9) हाल ही में, कौन ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री चुने गये है
a) किमो मॉर्गन
b) एमिला जोन्स
c) बोरिस जॉनसन
d) लुक ओवार्ड
उत्तर :- c) बोरिस जॉनसन
व्याख्या :- 23 जुल॰ 2019 बोरिस जॉनसन बुधवार को ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री की ज़िम्मेदारी संभालेंगे हाल के वर्षों में बोरिस जॉनसन अपनी निजी ज़िंदगी की वजह से मीडिया की सुर्ख़ियों में छाए रहे. पिछले साल वो अपनी पत्नी से अलग हो गए थे |

10) कौन व्यक्ति हाल ही में भारतीय जनता पार्टी (BJP) के नए संगठन महासचिव बने है
a) गणेश यशवी
b) बीएल संतोष
c) पीआर रमण
d) सौरव खन्ना
उत्तर :- b) बीएल संतोष
व्याख्या :- 14 जुल॰ 2019 – रामलाल को RSS के अखिल भारतीय सह-प्रमुख की बागडोर सौंपी गई बीएल संतोष बने बीजेपी के नए संगठन महासचिव; उन्होंने रामलाल की जगह ली; एक दिन पहले ही रामलाल को हटाया गया था दरअसल रामलाल,बीजेपी के राष्ट्रीय संगठन महामंत्री के पद से हटना चाहते थे |

Daily Current Affairs 25 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here