25th February 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

25th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,25h February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 25th February 2021 Current Affairs

Q 1. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, छात्रों के लिए प्रतिभा मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परीक्षा स्कीम की घोषणा की है ?
[A] हरियाणा
[B] दिल्ली
[C] मध्यप्रदेश
[D] गुजरात
Correct Answer:- दिल्ली
व्याख्या : ~
हाल ही में, दिल्ली सरकार ने मेधावी छात्रों को स्कॉलरशिप देने का फैसला किया है। दिल्ली क्रेन की बैठक में कक्षा 9 वीं के एक हजार मेधावी छात्रों को 5,000 रुपये की राशि, विज्ञान छात्रवृत्ति के रूप में देने के लिए मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परीक्षा स्कीम (मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा योजना) को मंजूरी दी गई है। पाठकों को बता दे की इस योजना के माध्यम से बच्चों में वैज्ञानिक प्रवृत्ति को बढ़ावा देने का प्रयास किया जाएगा।

Q 2. कौन सी भारतीय लघु फिल्म 93 वें अकादमी पुरस्कार के लिए लाइव-एक्शन श्रेणी में शीर्ष 10 लघु फिल्मों में से है ?
[A] रस्ता
[B] हर दिन के बाद वह दिन
[C] बायपास
[D] बिट्टू
Correct Answer:-  बिट्टू
व्याख्या : ~
भारतीय लघु फिल्म ‘बिट्टू’ को लाइव-एक्शन श्रेणी में 93 वें अकादमी पुरस्कारों के लिए चुना गया है। पहले दौर के मतदान के बाद, दुनिया भर से 174 फिल्मों के बीच प्रतिस्पर्धा करने के बाद, बिट्टू शीर्ष 10 उम्मीदवारों में से एक बनकर उभरा है। इस फिल्म को अब शॉर्टलिस्ट और नॉमिनी को निर्धारित करने के लिए लघु फिल्मों और एनीमेशन शाखा के सदस्यों के वोटों के अधीन किया जाएगा।

Q 3. मंगल पर सफलतापूर्वक उतरने वाला विश्व का दूसरा देश बनने वाला कौन सा देश है ?
[A] यूएई
[B] जापान
[C] भारत
[D] चीन
Correct Answer:-  चीन
व्याख्या : ~
अमेरिका और चीन के अंतरिक्ष जांच अगले कुछ दिनों में मंगल ग्रह पर आने वाले हैं। चीन और अमेरिका दोनों मिशनों में ऑर्बिटर और लैंडर का संयोजन शामिल है। यदि चीन मंगल पर अपने मिशन को सफलतापूर्वक उतारने में सक्षम है, तो वह संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद लाल ग्रह पर सफलतापूर्वक उतरने वाला दुनिया का दूसरा देश बन जाएगा, जिसने आठ बार ऐसा किया है।

Q 4. संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युध अभियान 20 ’के 16 वें संस्करण में किस देश ने भारत के साथ भाग लिया है ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] जापान
[C] यूएसए
[D] नेपाल
Correct Answer:- यूएसए
व्याख्या : ~
भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के रक्षा सहयोग सैनिकों के हिस्से के रूप में एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युध अभियान 20’ में भाग लिया।

Q 5. फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैंपियंस लुईस हैमिल्टन ने किसके साथ एक साल का करार किया है ?
[A] मर्सिडीज
[B] मारुति
[C] जी.ओ.
[D] कीया
Correct Answer:- मर्सिडीज
व्याख्या : ~
फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैम्पियन लुईस हैमिल्टन ने मर्सिडीज के साथ एक साल का करार किया है और यह उनका टीम के साथ नौवां सीजन होगा। हैमिल्टन 2013 में मर्सिडीज से जुड़े थे। उन्होंने अब तक छह वर्ल्ड चैम्पियनशिप खिताब जीते हैं। मर्सिडीज के साथ 74 रेस जीतने वाले हैमिल्टन ने कहा कि हमने साथ मिलकर शानदार उपलब्धि अर्जित की है।

Q 6. 2021 के प्रतिष्ठित “वाइल्डलाइफ़ फ़ोटोग्राफ़र ऑफ़ द इयर पीपुल्स च्वाइस अवार्ड” किसने जीता है ?
[A] सर्गेई गोर्शकोव
[B] ब्रेंट स्टिरटन
[C] टिम लैमन
[D] रॉबर्ट इरविन
Correct Answer:- रॉबर्ट इरविन
व्याख्या : ~
ऑस्ट्रेलियन वाइल्डलाइफ़ फ़ोटोग्राफ़र रॉबर्ट इरविन ने वाइल्डलाइफ़ फ़ोटोग्राफ़र ऑफ़ द ईयर पीपुल्स च्वाइस अवार्ड प्रतियोगिता में पहला पुरस्कार जीता है।

Q 7. रुद्रप्रयाग में, _______________ नदी का अलकनंदा नदी में विलय होता है ?
[A] धौलीगंगा
[B] नंदकिनी
[C] पिंडर
[D] मंदाकिनी
Correct Answer:- मंदाकिनी
व्याख्या : ~
विष्णुप्रयाग में, धौलीगंगा नदी अलकनंदा नदी में विलीन हो जाती है। नंदाप्रेग में, नंदकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। कर्णप्रयाग में पिंडर नदी अलकनंदा से मिलती है। रुद्रप्रयाग में मंदाकिनी नदी अलकनंदा से मिलती है। भागीरथी नदी देवप्रयाग में अलकनंदा के साथ मिल जाती है और आधिकारिक रूप से गंगा बन जाती है। धौलीगंगा गंगा के छह प्रमुख जल स्रोतों में से एक है। यह नदी जोश में विष्णुप्रयाग में अलकनंदा नदी के साथ मिल जाती है

Q 8. भारत का पहला भू-तापीय विद्युत परियोजना राज्य के स्वामित्व वाले तेल और प्राकृतिक गैस निगम द्वारा किस राज्य में लागू किया जाएगा ?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पश्चिम बंगाल के
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] लद्दाख
Correct Answer:- लद्दाख
व्याख्या : ~
भारत का पहला भू-तापीय विद्युत परियोजना राज्य के स्वामित्व वाले तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) द्वारा पूर्वी लद्दाख के पुगा गाँव में लागू किया जाएगा।

Q 9. किस पूर्व क्रिकेटर ने उत्तराखंड सीनियर टीम के मुख्य कोच पद से इस्तीफा दे दिया है ?
[A] राजीव कपूर
[B] मोहन कुमार
[C] वसीम जाफर
[D] इमरान खान
Correct Answer:- वसीम जाफर
व्याख्या : ~
भारत के पूर्व ओपनर वसीम जाफर (Wasim Jaffer) ने 20 फरवरी से शुरू होने वाले विजय हजारे ट्रोफी से पहले ‘टीम चयन में हस्तक्षेप’ के कारण उत्तराखंड के मुख्य कोच पद से इस्तीफा दे दिया। उत्तराखंड क्रिकेट संघ (सीएयू) ने उनके इस्तीफे को स्वीकार भी कर लिया

Q 10. विश्व यूनानी दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है ?
[A] फरवरी का दूसरा गुरुवार
[B] 10 फरवरी
[C] 11 फरवरी
[D] फरवरी का दूसरा बुधवार
Correct Answer:- 11 फरवरी
व्याख्या : ~
प्रख्यात भारतीय यूनानी चिकित्सक “हकीम अजमल खान” के जन्मदिन को चिह्नित करने के लिए प्रत्येक वर्ष 11 फरवरी को विश्व यूनानी दिवस मनाया जाता है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!