25 May 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

25 May 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective ,25 th May 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi , May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 25 May 2020 Current Affair

Q 1. मणिपुर के मुख्यमंत्री कौन हैं?
[A] एन. बीरेन सिंह
[B] निफ़िहु रियो
[B] बिप्लब कुमार देब
[D] सर्बानंद सोनोवाल
Correct Answer :- एन. बीरेन सिंह
व्याख्या :-
नोंगथोम्बम बिरेन सिंह एक भारतीय राजनीतिज्ञ और पूर्व फुटबॉलर और पत्रकार हैं। वह मणिपुर के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं। उन्होंने एक फुटबॉलर के रूप में अपना करियर शुरू किया और घरेलू प्रतियोगिताओं में अपनी टीम के लिए खेल रहे सीमा सुरक्षा बल में भर्ती हो गए। उन्होंने बीएसएफ से इस्तीफा दे दिया और पत्रकारिता में बदल गए।

Q.2 परिकल्पना राष्ट्रीय सौर मिशन ने ________ के द्वारा 20,000 मेगावाट सौर ऊर्जा प्रदान करने का लक्ष्य रखा है।
[A] 2021
[B] 2022
[B] 2023
[D] 2024
Correct Answer :- 2022
व्याख्या :-
केंद्र राष्ट्रीय सौर मिशन ने 2022 तक 20,000 मेगावाट सौर ऊर्जा प्रदान करने का लक्ष्य रखा है।

Q 3.COVID-19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों का समर्थन करने के लिए एयरटेल अफ्रीका के साथ भागीदारी की ?
[A] विश्व व्यापार संगठन
[B] यूनेस्को
[C] विश्व बैंक
[D] यूनिसेफ
Correct Answer :- यूनिसेफ
व्याख्या :-
यूनिसेफ और एयरटेल अफ्रीका ने COVID-19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों का समर्थन करने के लिए भागीदारी की है

Q 4.COVID-19 महामारी के प्रभाव के बाद किस देश का बुंडेसलीगा विश्व का पहला बड़ा खेल आयोजन बन गया है ?
[A] नीदरलैंड
[B] क्रोएशिया
[C] इटली
[D] जर्मनी
Correct Answer :- जर्मनी
व्याख्या :-
कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी दुनिया भर में फैल गया है, जिसने 4.3 मिलियन से अधिक लोगों के जीवन को प्रभावित किया है, और 215 देशों में फैला हुआ है। प्रीमियर लीग की फिर से शुरुआत हो रही है, जबकि जर्मन फुटबॉल एसोसिएशन ने चांसलर एंजेला मर्केल को पिछले हफ्ते आगे बढ़ने के बाद बुंडेसलीगा और डीएफबी पोकल को बंद दरवाजों के लिए फिर से शुरू करने की तारीख निर्धारित की है। यूरोप में तालाबंदी के बाद वापसी करने वाली यह पहली लीग होगी। लालिगा और सीरी ए ने घोषणा की है कि क्लब व्यक्तिगत रूप से काम करने वाले खिलाड़ियों के साथ प्रशिक्षण पर लौट सकते हैं।

Q 5. जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है ?
[A] हमारे समाधान प्रकृति में हैं
[B] हमारी जैव विविधता, हमारा भोजन, हमारा स्वास्थ्य
[C] जैव विविधता के लिए 25 वर्षों की कार्रवाई का जश्न
[D] जैव विविधता और सतत पर्यटन
Correct Answer :- हमारे समाधान प्रकृति में हैं
व्याख्या :-
जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम “हमारे समाधान प्रकृति में हैं”। विषय प्रकृति के साथ सद्भाव में जीवन का भविष्य बनाने के लिए आशा, एकजुटता और सभी स्तरों पर एक साथ काम करने के महत्व पर जोर देता है। विषय का उद्देश्य राष्ट्रों और समुदायों की लचीलापन बढ़ाना है क्योंकि विश्व के देश COVID-19 महामारी से उबर रहे हैं।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जहाँ IRDA लाइसेंस प्राप्त बीमा मध्यस्थ “इंटीग्रेटेड रिस्क इंश्योरेंस” द्वारा “मी अन्नपूर्णा” पहल शुरू की गई है।
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] पश्चिम बंगाल
[D] महाराष्ट्र
Answer:- महाराष्ट्र
व्याख्या :-
महाराष्ट्र में IRDA लाइसेंस प्राप्त बीमा मध्यस्थ “इंटीग्रेटेड रिस्क इंश्योरेंस” द्वारा “मी अन्नपूर्णा” पहल शुरू की गई है।

Q 7. COVID-19 महामारी के कारण विश्व स्वास्थ्य सभा का 73 वां सत्र वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित किया गया था। उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने ऑनलाइन सत्र के दौरान भारत का प्रतिनिधित्व किया ?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] स्मृति जुबिन ईरानी
[D] हर्षवर्धन
Correct Answer :- हर्षवर्धन
व्याख्या :-
COVID-19 महामारी के कारण विश्व स्वास्थ्य सभा का 73 वां सत्र वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित किया गया था। सत्र के दौरान, भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने किया।

Q 8. ________ मशीन परीक्षण मशीन ?
[A] SARCOS-38A
[B] SARCOS 2659
[C] COBAS 8500
[D] COBAS 6800
Correct Answer :- COBAS 6800
व्याख्या :-
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने 14 मई को नेशनल सेंटर फ़ॉर डिसीज़ कंट्रोल (एनसीडीसी) में अपनी तरह का पहला परीक्षण मशीन COBAS 6800 समर्पित किया। भारत सरकार ने पहली बार COVID-19 मामलों के परीक्षण के लिए ऐसी परीक्षण मशीनों की खरीद की है। यह एनसीडीसी में स्थापित है। COBAS 6800 एक पूरी तरह से स्वचालित, उच्च अंत मशीन है जो राष्ट्र की सेवा में वास्तविक समय पीसीआर परीक्षण COVID -19 का प्रदर्शन करती है।

Q 9. पृथ्वी के मैग्नेटोस्फीयर में विद्युत क्षेत्र संरचना का अध्ययन करने के लिए नया सिमुलेशन कोड विकसित करता है ?
[A] IMD
[B] ISRO
[C] IIGCorrect Image
[D] IIT-Madras
Correct Answer :- IIGCorrect Image
व्याख्या :-
भारतीय भू-विज्ञान संस्थान (IIG) के वैज्ञानिकों ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) की एक स्वायत्त संस्था, एक सामान्यीकृत एक-आयामी द्रव सिमुलेशन कोड विकसित किया, जो निकट-पृथ्वी प्लाज्मा में सुसंगत विद्युत क्षेत्र संरचनाओं के एक व्यापक स्पेक्ट्रम का अध्ययन करने में सक्षम है। पर्यावरण या पृथ्वी का मैग्नेटोस्फीयर।

Q 10. वह राशि जो COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए PM CARES फंड ट्रस्ट से आवंटित की गई थी ?
[A] रु। 1500 करोड़ रु
[B] रु। 3100 करोड़ रु
[C] रु। 2000 करोड़
[D] रु। 2500 करोड़ रु
Correct Answer :- रु। 3100 करोड़ रु
व्याख्या :-
PM CARES (प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थितियों में राहत) फंड ट्रस्ट ने COVID-19 महामारी के खिलाफ लड़ने के लिए 3100 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं। कुल राशि में से लगभग 2000 करोड़ रुपये वेंटिलेटर्स की खरीद के लिए आवंटित किए जाएंगे, 1000 करोड़ रुपये प्रवासी श्रमिकों की देखभाल के लिए और 100 करोड़ रुपये वैक्सीन विकास का समर्थन करने के लिए आवंटित किए जाएंगे।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...