25 June 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

25 June 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,25 June 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 25 June 2020 Current Affair

Q 1. उस देश का नाम बताइए जो अगस्त, 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा ?
[A] नॉर्वे
[B] केन्या
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या :-
भारत अगस्त 2021 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में काम करेगा।

Q 2. PM CARES फंड के ट्रस्टियों ने SARC & Associates, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है। PM CARES का मतलब
[A] आपातकालीन स्थिति में प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और क्रांति
[B] प्रधान मंत्री सामूहिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[C] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
[D] प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में पुनर्वास
Correct Answer :- प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत
व्याख्या :-
प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति में राहत (पीएम केयर) फंड के ट्रस्टियों ने एसएआरसी एंड एसोसिएट्स, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स, नई दिल्ली को फंड के ऑडिटर या तीन साल के लिए नियुक्त किया है।

Q 3. _________ और सुनील छेत्री को JSW सीमेंट ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है ?
[A] अनिल कुंबले
[B] राहुल द्रविड़
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] सौरव गांगुली
Correct Answer :- सचिन तेंदुलकर
व्याख्या :-

जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने सौरव गांगुली और सुनील छेत्री को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है।

Q 4.2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी किस देश को करनी है ?
[A] China
[B] India
[C] Nepal
[D] Russia
Correct Answer :- India
व्याख्या :-
भारत को 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी करनी है। एशियाई फुटबॉल परिसंघ द्वारा भारत को मेजबानी के अधिकार प्रदान किए गए हैं। यह दूसरी बार है जब भारत इस आयोजन की मेजबानी करेगा। भारत ने 1979 में पहली बार इस कार्यक्रम की मेजबानी की। यह जानकारी ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन द्वारा पारित की गई थी

Q 5. उस भारतीय कंपनी का नाम बताइए जो बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर तक पहुंच गई है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है ?
[A] टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
[B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
Correct Answer :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
व्याख्या :-
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर के निशान तक पहुंच गया है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है।

Q 6. आर एंड डी पोर्टल का नाम बताएं जो हाल ही में खान मंत्रालय के विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए शुरू किया गया है ?
[A] डिजिटल एडवांसमेंट में आत्मानबीर भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[B] खनन उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[C] आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एडवांसमेंट में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
[D] शक्ति उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
Correct Answer :- खनन उन्नति में भारत और भारत के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना
व्याख्या :-
खनन मंत्रालय में विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना के लिए आरएंडडी पोर्टल “विज्ञान और प्रौद्योगिकी योजना, भारत में खनन उन्नति (SATYABHAMA) के लिए लॉन्च किया गया है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 7. ईपीएफओ ने हाल ही में मल्टी-लोकेशन क्लेम सेटलमेंट की सुविधा शुरू की है। EPFO किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है ?
[A] कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय
[B] श्रम और रोजगार मंत्रालय
[C] भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
[D] वित्त मंत्रालय
Correct Answer :- श्रम और रोजगार मंत्रालय
व्याख्या :-
श्रम और रोजगार मंत्रालय के तहत कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने मल्टी-लोकेशन क्लेम सेटलमेंट सुविधा शुरू की है। इस नई सुविधा ने दावा प्रक्रिया के लिए भौगोलिक क्षेत्राधिकार की पुरानी उपयोग प्रणाली को बदल दिया है। वर्तमान महामारी संकट COVID 19 पर, मल्टी-लोकेशन क्लेम सुविधा सेवा वितरण में सुधार करने और अपने 6 करोड़ से अधिक ग्राहकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए जाती है।

Q 8. सीएसआईआर नेशनल हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल का नाम बताएं जो हाल ही में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया था?
[A] आरोग्यपथ
[B] आरोग्य किसान
[C] आरोग्य विधान
[D] आरोग्य योजना
Correct Answer :- आरोग्यपथ
व्याख्या :-
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के विशेष कर्तव्य के अधिकारी राजेश भूषण ने निर्माताओं, आपूर्तिकर्ताओं और ग्राहकों की भागीदारी के साथ महत्वपूर्ण स्वास्थ्य आपूर्ति की वास्तविक समय पर उपलब्धता प्रदान करने के लिए एक राष्ट्रीय हेल्थकेयर आपूर्ति श्रृंखला पोर्टल आरोग्यपथ शुरू किया है

Q 9. 2020 की स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट में Q.5India ने ________ को स्थान दिया ?
[A] 10th
[B] 15th
[C] 23rd
[D] 30th
Correct Answer :- 23rd
व्याख्या :-
स्टार्टअपब्लिंक ने स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग रिपोर्ट 2020 जारी की है। रिपोर्ट में भारत 23 वें स्थान पर है। रिपोर्ट दुनिया भर के 1,000 शहरों और 100 देशों को उनके स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र की ताकत और गतिविधि के स्तर के आधार पर रैंक करती है। स्टार्टअपब्लिंक एक ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम मैप और रिसर्च सेंटर है।

Q 10. किस राज्य ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए g घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया है ?
[A] पंजाब
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] बिहार
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या :-
पंजाब के मुख्यमंत्री (सीएम) अमरिंदर सिंह ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मोबाइल आधारित ऐप har घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया। स्वास्थ्य विभाग द्वारा इन-हाउस को ऐप विकसित किया गया था

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं1

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...