24th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

24th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 24thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 24th september 2020 Current Affair

Q 1. यूएस ओपन में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता ?
[A] अलेक्जेंडर ज्वेरेव
[B] डोमिनिक थिएम
[C] राफेल नडाल
[D] रोजर फेडरर
Correct Answer :- डोमिनिक थिएम
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रिया के डोमिनिक थिएम ने 13 सितंबर, 2020 को जर्मनी के अलेक्जेंडर ज्वेरेव को हराकर यूएस ओपन में पुरुष एकल खिताब जीता। थिएम ने पांच सेट लंबी मैराथन फाइनल में 2-6, 4-6, 6-4, 6-3, 7-6 (6) से वापसी करने के बाद ट्रॉफी उठाई। यह पहला यूएस ओपन फाइनल था जो पांचवें सेट-टाई ब्रेक द्वारा तय किया गया था।

Q 2. कौन सा राष्ट्र आखिरकार लंबी बैठकों का समापन करता है ?
[A] चीन
[B] पाकिस्तान
[C] नेपाल
[D] बांग्लादेश
Correct Answer :- नेपाल
व्याख्या : ~~~
नेपाल की कम्युनिस्ट पार्टी की स्थायी समिति ने आखिरकार लंबी बैठक का समापन किया जो जुलाई में बुलाई गई थी और लंबे समय तक चली थी। यह हाल के दिनों में पार्टी द्वारा आयोजित सबसे लंबी बैठक है।

Q 3. डीआरडीओ ने किस हैवी ड्राप सिस्टम का निर्माण किया है ?
[A] पी -8 हैवी ड्रॉप सिस्टम
[B] पी -6 हैवी ड्रॉप सिस्टम
[C] PS -9 हैवी ड्रॉप सिस्टम
[D] पीई -7 हैवी ड्रॉप सिस्टम
Correct Answer :- पीई -7 हैवी ड्रॉप सिस्टम
व्याख्या : ~~~
डीआरडीओ (डिफेंस रिसर्च एण्ड डेवलपमेंट ऑर्गैनाइज़ेशन) के द्वारा विकसित पी-7 हैवी ड्रॉप सिस्टम की मदद से अब युद्ध के मैदान में सात टन तक वजनी साजो सामान को पैराशूट के जरिए आसानी से पहुंचाया जा सकता है

Q 4. ग्लोबल इकोनॉमिक फ़्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत का रैंक क्या है ?
[A] 116
[B] 105
[C] 98
[D] 132
Correct Answer :- 105
व्याख्या : ~~~
फ्रेजर इंस्टीट्यूट, कनाडा द्वारा जारी ग्लोबल इकोनॉमिक फ़्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत (स्कोर- 6.56 / 10) को 105 वां स्थान दिया गया है

Q 5. यूरोपीय फर्म गाइड विजन प्राप्त करने के लिए कौन सी भारतीय प्रौद्योगिकी प्रमुख है ?
[A] TCS
[B] इन्फोसिस
[C] विप्रो
[D] एचसीएल
Correct Answer :- इन्फोसिस
व्याख्या : ~~~
भारतीय प्रौद्योगिकी प्रमुख इंफोसिस ने यूरोपीय फर्म गाइडविजन का अधिग्रहण करने की घोषणा की है।
गाइडविजन यूरोप में सबसे बड़े सेवा क्षेत्र के उद्यमों में से एक है, जो रणनीतिक सलाहकार की पेशकश में विशेष सेवा प्रबंधन परामर्श में है। अधिग्रहण समझौते में 30 मिलियन यूरो तक इन्फोसिस का खर्च आएगा, जिसमें बाहरी और बोनस भी शामिल हैं।

Q 6. केंद्र ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में कितनी पूंजी डालने के लिए संसद की मंजूरी मांगी है ?
[A] 20,000 करोड़ रु
[B] 40,000 करोड़ रु
[C] 30,000 करोड़ रु
[D] 10,000 करोड़ रु
Correct Answer :- 20,000 करोड़ रु
व्याख्या : ~~~
14 सितंबर, 2020 को केंद्र सरकार ने चालू वित्त वर्ष में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में विनियामक आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए 20,000 करोड़ रुपये की संसद की मंजूरी मांगी। यह प्रस्ताव वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा लोक सभा में 2020-21 के लिए अनुपूरक मांगों के पहले बैच का एक हिस्सा है।

Q 7. किस भारतीय स्मारक को एफसीआरए पंजीकरण मिलता है ?
[A] स्वर्ण मंदिर
[B] लाल किला
[C] ताजमहल
[D] अक्षरधाम
Correct Answer :- स्वर्ण मंदिर
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय गृह मंत्रालय ने अमृतसर में गुरुद्वारा हरमंदिर साहिब या स्वर्ण मंदिर में विदेशी योगदान विनियमन अधिनियम (FCRA) पंजीकरण की अनुमति दी है। अब यह स्वर्ण मंदिर को विदेशी दान प्राप्त करने में सक्षम बनाएगा। जरूरतमंदों को वित्तीय और चिकित्सीय सहायता प्रदान करने के लिए सिख तीर्थ द्वारा विदेशी योगदान का उपयोग किया जा सकता है। इसका उपयोग लंगूर को व्यवस्थित करने के लिए भी किया जा सकता है जो एक मुक्त सामुदायिक रसोईघर है।

Q 8. ऑडिट ब्यूरो ऑफ़ सर्कुलेशन्स का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
[A] संदीप पाल
[B] देवेंद्र दर्दा
[C] राजेश शर्मा
[D] विक्रम सिंह
Correct Answer :- देवेंद्र दर्दा
व्याख्या : ~~~
लोकमत मीडिया समूह’ (Lokmat Media Group) के मैनेजिंग डायरेक्टर देवेंद्र वी दर्डा को ‘ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन’ (ABC) का चेयरमैन चुना गया है। उनका चुनाव वर्ष 2020-21 के लिए किया गया है। वहीं, ‘आईटीसी लिमिटेड’ (ITC Ltd) के करुणेश बजाज को सर्वसम्मति से ‘ABC’ का डिप्टी चेयरमैन चुना गया है।

Q 9. किस देश ने वैश्विक आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2020 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
[A] सिंगापुर
[B] हांगकांग
[C] जर्मनी
[D] फिनलैंड
Correct Answer :- हांगकांग
व्याख्या : ~~~
हांगकांग (स्कोर- 8.94 / 10) दूसरे स्थान पर सिंगापुर के बाद रैंकिंग में सबसे ऊपर है।

Q 10. राघनेस्दा सोलर पार्क, गुजरात में 200 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना के लिए कौन सी विकास संस्था है ?
[A] एडीबी
[B] एआईआईबी
[C] ब्रिक्स बैंक
[D] विश्व बैंक
Correct Answer :- ADB
व्याख्या : ~~~
एशियाई विकास बैंक (ADB) और फ्रांस के ENGIE समूह ने गुजरात में 200 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना स्थापित करने के लिए 466 करोड़ रुपये के दीर्घकालिक ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं।
इस परियोजना को राघनेस्दा सोलर पार्क में विकसित किया जाना है, इसके 2021 की पहली छमाही में चालू होने की उम्मीद है। इलेक्ट्रो सोलेर प्राइवेट लिमिटेड (ESPL), एक विशेष प्रयोजन वाहन, जो ENGIE समूह के स्वामित्व में है, परियोजना को लागू करेगा।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...