24th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

0
18
24th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

24th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 24th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,24th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 24th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Daily Quiz Date:- 24th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) कौन व्यक्ति हाल ही में, कर्नाटक विधानसभा के नए स्पीकर बने है
a) निर्मल कुमार
b) आर मुथुस्वामी
c) विश्वेश्वर हेगड़े
d) जिग्नेश सिंह
उत्तर :- a) विश्वेश्वर हेगड़े
व्याख्या :- 31 जुल॰ 2019 विश्वेश्वर हेगड़े कगेरी ने मंगलवार को अपना नामांकन पत्र दाखिल किया था बुधवार सुबह उनकी विधानसभा अध्यक्ष पद पर 20 अक्टूबर राशिफल: मिथुन राशि वालों को ऑफिस में मिल सकती है गुड न्यूज, जानिए बाकी राशियों का हाल कर्नाटक विधानसभा में स्पीकर के पद से केआर रमेश कुमार के त्यागपत्र के बाद विश्वेश्वर हेगड़े कगेरी को नया अध्यक्ष चुना गया है।

2) हाल ही में, कौन ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री चुने गये है
a) किमो मॉर्गन
b) एमिला जोन्स
c) बोरिस जॉनसन
d) लुक ओवार्ड
उत्तर :- a) बोरिस जॉनसन
व्याख्या :- 24 जुल॰ 2019 लंदन के पूर्व मेयर बोरिस जॉनसन (Boris Johnson) ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री बन गए हैं शपथ लेने के तुरंत बाद ही बोरिस जॉनसन ने बोरिस 31 अक्टूबर तक अपने देश को यूरोपीय संघ से बाहर निकालने का वादा किया जारी राजनीतिक अनिश्चितता के बीच बोरिस जॉनसन ने मंगलवार को कंजर्वेटिव पार्टी की नेतृत्व दौड़ में बाजी मारी थी और देश के नए प्रधानमंत्री चुने गए थे |

3) हाल ही में, कौन ब्रिटेन में भारतीय मूल की पहली गृह मंत्री बनी है
a) सुमैया राव
b) अंजलि त्रिवेदी
c) रौशनी प्रताप
d) प्रीति पटेल
उत्तर :- a) प्रीति पटेल
व्याख्या :- 25 जुल॰ 2019 टेरेसा मे की ब्रेक्जिट नीति की मुखर आलोचक रहीं प्रीति पटेल ने ब्रिटेन के नये प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन की कैबिनेट में गृह मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला। इसके साथ ही वह ब्रिटेन में भारतीय मूल की पहली गृह मंत्री बन गई हैं।

4) हाल ही में, वीजी सिद्धार्थ के निधन के बाद CCD बोर्ड ने किसे अंतरिम चेयरमैन बनाया है
a) एम रघुनाथ
b) एनजी कुलुस्वामी
c) एसवी रंगनाथ
d) आरएम कृष्णा
उत्तर :- a) एसवी रंगनाथ
व्याख्या :- 31 जुल॰ 2019 Cafe Coffee Day (CCD) बोर्ड ने वीजी सिद्धार्थ के निधन के बाद 31 जुलाई 2019 को एसवी रंगनाथ को अंतरिम चेयरमैन नियुक्त किया है एसवी रंगनाथ बतौर हाल ही में वीजी सिद्धार्थ ने नेत्रावती नदी में कूदकर अपनी जान दे दी थी |

5) हाल ही में, कौन ICC की अहम समिति के अध्यक्ष बने है
a) इमरान अहमद
b) मार्क वोल्वे
c) एहसान मनि
d) जिम्मी पियर्सन
उत्तर :- a) एहसान मनि
व्याख्या :- 24 जुल॰ 2019 पीसीबी ने साथ ही मंगलवार को घोषणा की कि पीसीबी के एक अन्य अधिकारी सलमान नसीर को आईसीसी के सेफगार्डिंग पैनल में आईसीसी के पूर्व अध्यक्ष मनि को आईसीसी की आडिट समिति में भी शामिल किया गया है |

6) हाल ही में, राज्यसभा में ‘तीन तलाक’ बिल हुआ पास हुआ है, बताइए दुनिया का कौनसा ऐसा देश है जहां तीन तलाक को पहली बार बैन किया गया था
a) मिस्र
b) बांग्लादेश
c) सऊदी अरब
d) इराक
उत्तर :- a) मिस्र
व्याख्या :- 30 जुल॰ 2019 तीन तलाक पाकिस्तान समेत दुनियाभर के इन देशों में लगा है ट्रिपल तलाक पर बैन, इराक triple talaq these are countries इससे पहले केंद्रीय मंत्री प्रह्लाद जोशी ने कहा कि ट्रिपल तालाक बिल आज दोपहर 12 बजे राज्यसभा में पेश किया आज हमारे पास 11 विधेयक लंबित हैं। साल 1961 में इसमें बदलावा हुआ और फिर यह तय हुआ कि पति तलाक के मामले पर बनाई गई एक सरकारी संस्था के चेयरमैन को 1959 के इराक लॉ ऑफ पर्सनल स्टेटस के तहत पति और पत्नी दोनों को ही अलग-अलग रहने का अधिकार दिया गया है।

7) हाल ही में, 24 जुलाई 2019 को नुवान कुलसेकरा ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) श्रीलंका
b) अफगानिस्तान
c) पाकिस्तान
d) बांग्लादेश
उत्तर :- a) श्रीलंका
व्याख्या :- 24 जुल॰ 2019 जब एमएस धोनी ने लॉन्ग ऑन के ऊपर से गेंद को बाउंड्री के पार पहुंचा दिया और स्टेडियम ही नहीं पूरा देश जहां था श्रीलंका के नुवान कुलसेकरा ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है। नुवान ने साफ कर दिया कि वे ऐसे खिलाड़ी को टीम में शामिल नहीं कर सकते, जिसने हाल फिलहाल में घरेलू क्रिकेट न खेला हो। इस मैच के बाद वह भी क्रिकेट को अलविदा कह देंगे।

8) हाल ही में, 30 जुलाई को “मुथुलक्ष्मी रेड्डी” की 133वीं जयंती मनाई गयी, वह थी
a) भारत की पहली महिला विधायक
b) भारत की पहली महिला राज्यपाल
c) भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री
d) भारत की पहली महिला उपराज्यपाल
उत्तर :- a) भारत की पहली महिला विधायक
व्याख्या :- 30 जुल॰ 2019 भारत की पहली महिला डॉक्टर और विधायक मुथुलक्ष्मी रेड्डी की आज यानी 30 जुलाई को 133वीं जयंती है. इस खास मौके पर तमिलनाडू सरकार ने उनकी याद में 30 जुलाई को हर साल हॉस्पिटल दिवस के रूप में मनाने को कहा है |

9) हाल ही में, 22 जुलाई 2019 को श्रीलंकाई क्रिकेटर लसिथ मलिंगा ने किस प्रारूप से संन्यास की घोषणा की है
a) टी-20
b) एकदिवसीय
c) टेस्ट
d) इन सभी से
उत्तर :- a) एकदिवसीय
व्याख्या :- 23 जुल॰ 2019 लसिथ मलिंगा वनडे में श्रीलंका के तीसरे सबसे ज्यादा 335 विकेट लेने वाले खिलाड़ी मलिंगा ने इस वर्ल्ड कप में श्रीलंका की ओर से 7 मैचों में क्रिकेट / मलिंगा का संन्यास, 26 जुलाई को बांग्लादेश के खिलाफ आखिरी वनडे खेलेंगे |

10) हाल ही में, 29 जुलाई 2019 को भारत की कौनसी आर्थिक जनगणना की शुरुआत त्रिपुरा से हुई है
a) पांचवी
b) सातवी
c) आठवी
d) दसवी
उत्तर :- a) सातवी
व्याख्या :- 29 जुल॰ 2019 आर्थिक गणना में मंत्रालय ने 7वीं आर्थिक गणना के लिए कार्यान्वयन एजेंसी के रूप में इलेक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत एक विशेष उद्देश्य त्रिपुरा से 7वीं आर्थिक गणना के क्षेत्र कार्य की शुरुआत केंद्र सरकार द्वारा 29 जुलाई 2019 को सातवीं आर्थिक जनगणना त्रिपुरा राज्य से आरंभ की गई है |

Daily Current Affairs 24 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here