24th February 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

24th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,24h February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 24th February 2021 Current Affairs

Q 1. किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने भारत सरकार के अनुरोध के बाद पॉलिसी उल्लंघन के लिए 500 खातों को निलंबित कर दिया है?
[A] फेसबुक
[B] ट्विटर
[C] इंस्टाग्राम
[D] व्हाट्सएप
Correct Answer:- ट्विटर
व्याख्या : ~
ट्विटर ने ट्विटर की नीतियों के स्पष्ट उल्लंघन के लिए 500 से अधिक खातों के स्थायी निलंबन सहित कई प्रवर्तन कार्रवाई की हैं।

Q 2. इंटरनेशनल क्रिकेट कॉउंसिल (ICC) ने किस कंपनी को अपना वैश्विक साझेदार घोषित किया है?
[A] बायजू
[B] एक्जाम बूक
[C] इंग्लिश शाइहोन्स
[D] जीके सेक्शन
Correct Answer:- बायजू
व्याख्या : ~
नई दिल्ली, जेएनएन। अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने BYJU’S के साथ 2021 से 2023 तक के लिए भारत की सबसे बड़ी एडटेक कंपनी को वैश्विक साझेदार (global partner) घोषित किया है

Q 3. अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस विश्व स्तर पर किस दिन चिह्नित किया जाता है?
[A] 09 फरवरी
[B] फरवरी का दूसरा सोमवार
[C] 11 फरवरी
[D] फरवरी का दूसरा बुधवार
Correct Answer:- फरवरी का दूसरा सोमवार
व्याख्या : ~
अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस दुनिया भर में हर साल फरवरी के दूसरे सोमवार को मनाया जाता है। 2021 में, 08 फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस मनाया गया।

Q 4. वर्ग किलोमीटर सरणी दूरबीन को ____________ में स्थापित किया जाएगा।
[A] अफ्रीका
[B] ऑस्ट्रालिया
[C] Africa और ऑस्ट्रेलिया
[D] कोई नहीं
Correct Answer:- Africa और ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~
वर्ग किलोमीटर का सरणी दुनिया में सबसे बड़ा रेडियो टेलीस्कोप है। टेलीस्कोप अफ्रीका और ऑस्ट्रेलिया में स्थापित किया जाएगा। टेलीस्कोप की स्थापना में दस साल लगेंगे। SKAO दूरबीन के संचालन, रखरखाव और निर्माण के लिए जिम्मेदार होगा। 1930 के दशक में रेडियो सिग्नलों की खोज के बाद से, खगोलविद रेडियो दूरबीनों का उपयोग करते रहे हैं।

Q 5. हाल ही में, कर्नाटक का 31 वां जिला बनाया गया है?
[A] कोप्पल
[B] बीजापुर
[C] उडुपी
[D] विजयनगर
Correct Answer:- विजयनगर
व्याख्या : ~
हाल ही में, “विजयनगर” कर्नाटक का 31 वां जिला बना है। लेख को बता दे की कर्नाटक में खान समृद्ध “बेल्लारी” को काटकर नया विजयनगर जिला बनाने की अधिसूचना जारी होने के साथ ही राज्य को 31 वें जिले मिला। इस नए जिले में छह तालुका होंगे और होस्पेट उसका मुख्यालय होगा। कुडलिगि, हगीरभूम्मना हल्ली, कोट्टुरू, होविना हदगली और हरपनहल्ली अन्य तालुक होंगे।

Q 6.किस राज्य सरकार ने सभी प्रकार के लैंडहोल्डिंग को चिह्नित करने के लिए एक अद्वितीय 16-अंकीय यूनिकोड पेश किया है?
[A] गुजरात
[B] उत्तर प्रदेश
[C] मध्य प्रदेश
[D] राजस्थान
Correct Answer:-  उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~
उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में सभी प्रकार के लैंडहोल्डिंग को चिह्नित करने के लिए अद्वितीय 16-अंकीय यूनिकोड की प्रणाली शुरू की है। 7 फरवरी, 2021 को खबर साझा करने वाले राज्य सरकार के आधिकारिक प्रवक्ता के अनुसार, सरकार द्वारा यूनिकोड जारी किया जाएगा।

Q 7. 93 वें अकादमी पुरस्कार के लिए लाइव-एक्शन श्रेणी में शीर्ष 10 लघु फिल्मों में कौन सी भारतीय लघु फिल्म है?
[A] रस्ता
[B] हर दिन के बाद बी
[C] बायपास
[D] बिट्टू
Correct Answer:- बिट्टू
व्याख्या : ~
भारतीय लघु फिल्म ‘बिट्टू’ को लाइव-एक्शन श्रेणी में 93 वें अकादमी पुरस्कारों के लिए चुना गया है।

Q 8. जनवरी 2021 के लिए किस भारतीय खिलाड़ी को आईसीसी की ओर से प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड प्रदान किया गया है?
[A] ऋत पंत
[B] प्रणव गौतम
[C] राजीव कपूर
[D] मोहन कुमार
Correct Answer:- ऋत पंत
व्याख्या : ~
भारतीय बल्लेबाज रिषभ पंत ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दो टेस्ट मैचों में अपने प्रदर्शन के बूते जनवरी 2021 के लिए आइसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ का खिताब जीता। उन्होंने सिडनी में 97 और ब्रिसबेन में नाबाद 89 रन की पारी खेली थी

Q 9. विजयनगर कर्नाटक राज्य का नया जिला है। इस नए जिले के समावेश के साथ, राज्य में कुल जिलों की संख्या ___ हो गई है।
[A] 35
[B] 27
[C] 31
[D] 29
Correct Answer:- 31
व्याख्या : ~
08 फरवरी, 2021 को, कर्नाटक सरकार ने विजयनगर को राज्य का 31 वां जिला घोषित करने के लिए एक आधिकारिक राजपत्र अधिसूचना जारी की। नए जिले को बल्लारी से तराशा गया है और इस क्षेत्र पर शासन करने वाले विजयनगर साम्राज्य के नाम पर रखा गया है।

Q 10. स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला का मुख्यालय कहाँ है?
[A] यू.एस.ए.
[B] बीयूके
[C] EU
[D] छीना
Correct Answer:- बीयूके
व्याख्या : ~
स्क्वायर किलोमीटर ऐरे ऑब्जर्वेटरी एक नया अंतर सरकारी संगठन है। यह रेडियो खगोल विज्ञान को समर्पित है। इसका मुख्यालय ब्रिटेन में है। वर्तमान में, स्क्वायर किलोमीटर ऐरे ऑब्जर्वेटरी कनाडा, चीन, ऑस्ट्रेलिया, भारत, न्यूजीलैंड, इटली, स्वीडन, दक्षिण अफ्रीका, यूनाइटेड किंगडम और नीदरलैंड जैसे दस देशों के संगठनों से बना है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!