24 May 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

24 May 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective ,24 th May 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi , May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 24 May 2020 Current Affair

Q 1.COVID-19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों का समर्थन करने के लिए एयरटेल अफ्रीका के साथ भागीदारी की ?
[A] विश्व व्यापार संगठन
[B] यूनेस्को
[C] विश्व बैंक
[D] यूनिसेफ
Correct Answer :- यूनिसेफ
व्याख्या :-
यूनिसेफ और एयरटेल अफ्रीका ने COVID-19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों का समर्थन करने के लिए भागीदारी की है

Q 2.COVID-19 महामारी के प्रभाव के बाद किस देश का बुंडेसलीगा विश्व का पहला बड़ा खेल आयोजन बन गया है ?
[A] नीदरलैंड
[B] क्रोएशिया
[C] इटली
[D] जर्मनी
Correct Answer :- जर्मनी
व्याख्या :-
कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी दुनिया भर में फैल गया है, जिसने 4.3 मिलियन से अधिक लोगों के जीवन को प्रभावित किया है, और 215 देशों में फैला हुआ है। प्रीमियर लीग की फिर से शुरुआत हो रही है, जबकि जर्मन फुटबॉल एसोसिएशन ने चांसलर एंजेला मर्केल को पिछले हफ्ते आगे बढ़ने के बाद बुंडेसलीगा और डीएफबी पोकल को बंद दरवाजों के लिए फिर से शुरू करने की तारीख निर्धारित की है। यूरोप में तालाबंदी के बाद वापसी करने वाली यह पहली लीग होगी। लालिगा और सीरी ए ने घोषणा की है कि क्लब व्यक्तिगत रूप से काम करने वाले खिलाड़ियों के साथ प्रशिक्षण पर लौट सकते हैं।

Q 3. जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है ?
[A] हमारे समाधान प्रकृति में हैं
[B] हमारी जैव विविधता, हमारा भोजन, हमारा स्वास्थ्य
[C] जैव विविधता के लिए 25 वर्षों की कार्रवाई का जश्न
[D] जैव विविधता और सतत पर्यटन
Correct Answer :- हमारे समाधान प्रकृति में हैं
व्याख्या :-
जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम “हमारे समाधान प्रकृति में हैं”। विषय प्रकृति के साथ सद्भाव में जीवन का भविष्य बनाने के लिए आशा, एकजुटता और सभी स्तरों पर एक साथ काम करने के महत्व पर जोर देता है। विषय का उद्देश्य राष्ट्रों और समुदायों की लचीलापन बढ़ाना है क्योंकि विश्व के देश COVID-19 महामारी से उबर रहे हैं।

Q 4. Reserve बैंक ने लॉकडाउन के बीच 22 मई को रेपो दर में कटौती की ?
[A] 20 बीपीएस
[B] 25 बीपीएस
[C] 35 बीपीएस
[D] 40 बीपीएस
Correct Answer :- 40 बीपीएस
व्याख्या :-
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) 22 मई को 4.4% से रेपो दर को 40% अंक (bps) से घटाकर 4% कर देता है। सेंट्रल बैंक ने भी रिवर्स रेपो रेट को 3.75% से 3.35% पर समायोजित किया। आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने यह घोषणा की।

Q 5. उस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का नाम बताइए जिसने हाल ही में (मई 2020) तकनीकी हस्तक्षेप के माध्यम से छात्रों तक शिक्षा की पहुँच के लिए “समागम शिक्षा कार्यक्रम” के तहत उपाय शुरू किए हैं ?
[A] पंजाब
[B] ओडिशा
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] पुदुचेरी
Correct Answer :- जम्मू और कश्मीर
व्याख्या :-
जम्मू और कश्मीर (J & K) में, केंद्र शासित प्रदेश (UT) प्रशासन ने COIDID-19 लॉकडाउन के मद्देनजर तकनीकी हस्तक्षेप और अन्य व्यवहार्य साधनों के माध्यम से शिक्षा के लिए पूर्ण पहुंच के साथ छात्रों की सुविधा के लिए “समागम शिक्षा कार्यक्रम” के तहत उपायों की एक शुरुआत की है

Q 6. संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता के लिए विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 24 अप्रैल
[B] 2 मई
[C] 21 सही छवि
[D] 14 जून
Correct Answer :- 21 सही छवि
व्याख्या :-
21 मई को संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता के लिए विश्व दिवस मनाया जाता है। यह दिन दुनिया की संस्कृतियों की समृद्धि और शांति और सतत विकास के लिए परस्पर संवाद की आवश्यक भूमिका का जश्न मनाता है। दिन का उद्देश्य संस्कृति को बढ़ावा देना और समावेश और सकारात्मक बदलाव के एजेंट के रूप में इसकी विविधता के महत्व पर प्रकाश डालना है।

Q 7.NTPC Ltd ने अक्षय ऊर्जा व्यवसाय के लिए ________ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
[A] ONGC
[B] BHEL
[C] HAL
[D] SAIL
Correct Answer :- ONGC
व्याख्या :-
एनटीपीसी लिमिटेड, बिजली मंत्रालय के अधीन सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम, ने 22 मई को पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के अधीन तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ONGC) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। एमओयू का उद्देश्य अक्षय ऊर्जा व्यवसाय के लिए एक संयुक्त उद्यम (जेवी) कंपनी स्थापित करना है।

Q 8. उस विभाग का नाम बताइए जिसने ’सेफजॉब’ और which सीसिफाई ’नाम के स्टार्ट-अप्स के साथ साझेदारी की है ताकि सुरक्षा स्टोर पहल शुरू की जा सके ?
[A] कृषि और सहकारिता विभाग
[B] वाणिज्य विभाग
[C] कृषि अनुसंधान और शिक्षा विभाग
[D] उपभोक्ता मामले विभाग
Correct Answer :- उपभोक्ता मामले विभाग
व्याख्या :-
उपभोक्ता मामलों के विभाग ने COVID-19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए दो तकनीकी स्टार्टअप सेफजॉब और स्थानीय किरण स्टोर स्तर में प्रौद्योगिकी का उपयोग करने की मांग की। सुरक्षा स्टोर की पहल COVID-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के दौरान और बाद में लोगों के स्वास्थ्य के बारे में सुरक्षा और देखभाल प्रदान करना है। ये प्रोटोकॉल भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) और गृह मंत्रालय द्वारा डिजाइन किए गए थे। अफेयर्स (MHA) जिसमें सभी खुदरा दुकानों पर सामाजिक भेद और स्वच्छता शामिल है।

Q 9. उस देश के पहले राज्य का नाम बताइए जिसने Report प्रथम सूचना रिपोर्ट (एफआईआर) आपे द्वार योजना) (आपके दरवाजे पर एफआईआर) शुरू की है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान
Correct Answer :- मध्य प्रदेश
व्याख्या :-
मध्य प्रदेश (सांसद) गृह मंत्री नरोत्तम मिश्रा ने भोपाल के नए पुलिस कंट्रोल रूम भोपाल में देश की पहली ‘प्रथम सूचना रिपोर्ट (एफआईआर) आप द्वार योजना (आपके द्वार पर एफआईआर) की शुरुआत की, ताकि लोग अपने घरों से एफआईआर दर्ज कर सकें। पुलिस थाने। जहां भी जरूरत हो एम्बुलेंस, पुलिस और अग्निशमन सेवाओं की तत्काल उपलब्धता की सुविधा के लिए डायल 112 ’शुरू की।

Q 10. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सरकार श्रम कानूनों के प्रावधानों से नई परियोजनाओं के लिए छूट की घोषणा करता है ?
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] गुजरात
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या :-
गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने सोशल मीडिया के माध्यम से मीडिया को संबोधित करते हुए कहा, ‘कम से कम 1,200 दिनों के लिए काम करने वाली सभी नई परियोजनाओं या पिछले 1,200 दिनों से काम कर रही परियोजनाओं को श्रम कानूनों के सभी प्रावधानों से छूट दी जाएगी। हालांकि तीन प्रावधान लागू रहेंगे।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!