24 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

 24 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 24 th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective ,24 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,24 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,24 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 24  मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.नागरिक उड्डयन मंत्रालय (MoCA) ने इंदौर से _________ के लिए पहली-तीन बार साप्ताहिक उड़ान को रवाना किया।
A. किशनगढ़
B. जयपुर
C. कोटा
D. उज्जैन
Right Answer:- किशनगढ़
व्याख्या :-
☔ नागरिक उड्डयन मंत्रालय (MoCA) ने भारत सरकार की UDAN योजना के तहत 16 मार्च को इंदौर से किशनगढ़ के लिए पहली-तीन बार साप्ताहिक UDAN को हरी झंडी दिखाई।

Q 2.मिशन सौर चरखा का पायलट प्रोजेक्ट बिहार के नवादा जिले के खानवा गाँव में _______ में लागू किया गया था।
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018
Right Answer:- 2016
व्याख्या :-
☔ मिशन सोलर चरखा का लक्ष्य लगभग एक लाख व्यक्तियों को प्रत्यक्ष रोजगार उत्पन्न करना है।
☔ 2016 में बिहार के नवादा जिले के खानवा गाँव में एक पायलट प्रोजेक्ट लागू किया गया था।

Q 3.MyGovIndia नवीन प्लेटफॉर्म कब लॉन्च किया गया था?
A. 2014
B. 2015
C. 2016
D. 2017
Right Answer:- 2014
व्याख्या :-
☔ MyGovIndia एक अभिनव मंच है
☔ जहाँ नागरिक भारत सरकार के साथ जुड़ सकते हैं।
☔ मंच का शुभारंभ 26 जुलाई 2014 को पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया था।

Q 4.सौर चरखा मिशन का लक्ष्य पूरे देश में ________ सौर समूहों को कवर करना है।
A. 50
B. 75
C. 100
D. 150
Right Answer:- 100
व्याख्या :-
☔ सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) द्वारा सौर चरखा मिशन शुरू किया गया था।
☔ खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने कार्यक्रम लागू किया।

Q 5.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 17 मार्च को बांग्लादेश में ‘जतीर पीटा’ बंगबंधु, शेख मुजीबुर रहमान के _______ जयंती समारोह में भाग लिया।
A. 75 वीं
B. 100 वीं
C. 120
D. 125
Right Answer:- 100 वीं
व्याख्या :-
☔ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 17 मार्च को बांग्लादेश में ‘जतीर पीटा’ बंगबंधु, शेख मुजीबुर रहमान की 100 वीं जयंती समारोह में भाग लेने वाले हैं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.सौर चरखा मिशन किसने लागू किया?
A. सीआईआई/CII
B. फिक्की/FICCI
C. केवीआईसी/KVIC
D. NITI Aayog
Right Answer:- केवीआईसी/KVIC
व्याख्या :-
☔ सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) द्वारा सौर चरखा मिशन शुरू किया गया था। खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने कार्यक्रम लागू किया।

Q 7.भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (CJI) रंजन गोगोई की राज्यसभा में नियुक्ति किसने की? A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
C. गृह मंत्री अमित शाह
D. CJI शरद अरविंद बोबड़े
Right Answer:- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
व्याख्या :-
☔ भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (CJI) रंजन गोगोई 16 मार्च 2020 को राज्यसभा के लिए नामित किए गए थे।
☔ राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा नामित किया गया था।

Q 8.मिशन सौर चरखा ________ के तहत कार्य करता है।
A. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
D. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
Right Answer:- सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
व्याख्या :-
☔ सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) द्वारा सौर चरखा मिशन शुरू किया गया था।
☔ खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने कार्यक्रम लागू किया।

Q 9.________ को 16 मार्च 2020 को राज्यसभा के लिए नामांकित किया गया था।
A. पूर्व CJI एस एच। कपाड़िया
B. पूर्व CJI अल्तमस कबीर
C. पूर्व CJI पी। सदाशिवम
D. पूर्व CJI रंजन गोगोई
Right Answer:- पूर्व CJI रंजन गोगोई
व्याख्या :-
☔ भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (CJI) रंजन गोगोई 16 मार्च 2020 को राज्यसभा के लिए नामित किए गए थे।
☔ उच्च सदन के लिए उनका नामांकन वरिष्ठ वकील केटीएस तुलसी की सेवानिवृत्ति के कारण बनाई गई रिक्ति के खिलाफ किया गया था।
☔ राज्यसभा में 11 अन्य मनोनीत सदस्य हैं।

Q 10.भारतीय संस्कृति पोर्टल 2 भाषाओं में उपलब्ध है। भाषाएं क्या हैं?
A. अंग्रेजी, संस्कृत
B. अंग्रेजी, हिंदी
C. फ्रेंच, हिंदी
D. फ्रेंच, संस्कृत
Right Answer:- अंग्रेजी, हिंदी
व्याख्या :-
☔ भारतीय संस्कृति पोर्टल 10 दिसंबर 2019 को शुरू किया गया था।
☔ यह पोर्टल 2 भाषाओं में उपलब्ध है, अर्थात् हिंदी और अंग्रेजी।

24 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...