24 June 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

24 June 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,24 June 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 24 June 2020 Current Affair

Q 1. भारत का पहला प्राकृतिक गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म “इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX)” हाल ही में धर्मेंद्र प्रधान द्वारा लॉन्च किया गया था। IGX का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
[A] मुंबई
[B] पुणे
[C] बेंगलुरु
[D] नई दिल्ली
Correct Answer :- नई दिल्ली
व्याख्या :-
भारत के पहले देशव्यापी ऑनलाइन डिलीवरी-आधारित प्राकृतिक गैस ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म, “इंडियन गैस एक्सचेंज (IGX)” को केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने एक ई-समारोह (आभासी) के दौरान लॉन्च किया है। यह प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की दृष्टि से हर नागरिक को ऊर्जा की स्वच्छ, सस्ती, टिकाऊ और समान आपूर्ति प्रदान करने के लिए शुरू किया गया है। विशेष रूप से, IGX भारत ऊर्जा विनिमय (IEX) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के रूप में काम करेगी, जो भारत का ऊर्जा बाजार मंच है। नई दिल्ली में स्थित IGX का मुख्यालय।

Q 2. India _______ पर समिट 2020 का नेतृत्व करने के लिए ?
[A] 21-22 जून
[B] 22-23 जून
[C] 21-22 जुलाई
[D] 22-23 जुलाई
Correct Answer :- 21-22 जुलाई
व्याख्या :-
संयुक्त राज्य अमेरिका भारत व्यापार परिषद (USIBC) की 45 वीं वार्षिक बैठक को 2020 के भारत विचार शिखर सम्मेलन के साथ चिह्नित किया जाएगा। भारत लगभग 21 और 22 जुलाई को इस कार्यक्रम की मेजबानी करेगा

Q 3. Maharashtra ने ________ द्वारा राज्य के सभी घरों में 100% नल कनेक्शन देने की योजना बनाई है ?
[A] 2022-23
[B] 2021-22
[C] 2023-24
[D] 2020-21
Correct Answer :- 2023-24
व्याख्या :-
केंद्र ने राज्य में जल जीवन मिशन के कार्यान्वयन के लिए महाराष्ट्र की वार्षिक कार्य योजना को मंजूरी दी। राज्य सरकार ने 2023-24 तक राज्य के सभी घरों में 100% नल कनेक्शन देने की योजना बनाई है।

Q 4. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे राष्ट्रीय लोक वित्त और नीति संस्थान (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, जो एक आर्थिक थिंक टैंक है जो नई दिल्ली, भारत में स्थित है ?
[A] उर्जित पटेल
[B] वायरल आचार्य
[C] जनक राज
[D] रघुराम राजन
Correct Answer :- उर्जित पटेल
व्याख्या :-
उर्जित पटेल को नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, जो एक आर्थिक थिंक टैंक है, जो नई दिल्ली, भारत में स्थित है।

Q 5. उस भारतीय कंपनी का नाम बताइए जो बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर तक पहुंच गई है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है ?
[A] टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
[B] लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
[C] एचडीएफसी बैंक
[D] रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
Correct Answer :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
व्याख्या :-
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड बाजार पूंजीकरण की अवधि में $ 150 बिलियन डॉलर के निशान तक पहुंच गया है और बाजार पूंजीकरण के मामले में भारत की पहली $ 150 बिलियन कंपनी बन गई है।

Q 6. भुगतान प्रणाली भारत ने COVID-19 महामारी के कारण भारत में संपर्क रहित एटीएम समाधान शुरू करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?
[A] वीजा
[B] मास्टरकार्ड
[C] क्रेडिटकार्ड
[D] अमेरिकन एक्सप्रेस
Correct Answer :- मास्टरकार्ड
व्याख्या :-
भुगतान प्रणाली भारत ने COVID-19 महामारी के कारण भारत में संपर्क रहित एटीएम समाधान शुरू करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ भागीदारी की है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 7. सीएसआईआर नेशनल हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल का नाम बताएं जो हाल ही में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया था ?
[A] आरोग्यपथ
[B] आरोग्य किसान
[C] आरोग्य विधान
[D] आरोग्य योजना
Correct Answer :- आरोग्यपथ
व्याख्या :-
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के विशेष कर्तव्य के अधिकारी राजेश भूषण ने निर्माताओं, आपूर्तिकर्ताओं और ग्राहकों की भागीदारी के साथ महत्वपूर्ण स्वास्थ्य आपूर्ति की वास्तविक समय पर उपलब्धता प्रदान करने के लिए एक राष्ट्रीय हेल्थकेयर आपूर्ति श्रृंखला पोर्टल आरोग्यपथ शुरू किया है।

Q 8. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) ने हाल ही में राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) द्वारा विकसित Office e-Office ’एप्लिकेशन लॉन्च किया। वित्त मंत्रालय के किस विभाग के अंतर्गत CBIC कार्य करता है ?
[A] आर्थिक मामलों का विभाग
[B] व्यय विभाग
[C] राजस्व विभाग
[D] वित्तीय सेवा विभाग
Correct Answer :- राजस्व विभाग
व्याख्या :-
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के अध्यक्ष एम। अजीत कुमार ने 15 जून को नई दिल्ली में भारत भर में 500 से अधिक सीजीएसटी और सीमा शुल्क कार्यालयों में-ई-ऑफिस ’अनुप्रयोग शुरू किया। ई-ऑफिस भारत के ई-गवर्नेंस के तहत एक मिशन मोड प्रोजेक्ट (एमएमपी) है। ई-ऑफिस को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा विकसित किया गया है, और प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा
समर्थित है। वित्त मंत्रालय के राजस्व विभाग के तहत CBIC कार्य करता है।

Q 9. किस राज्य ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए g घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया है ?
[A] पंजाब
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] बिहार
Correct Answer :- पंजाब
व्याख्या :-
पंजाब के मुख्यमंत्री (सीएम) अमरिंदर सिंह ने COVID-19 महामारी को खत्म करने के लिए राज्य में घर-घर निगरानी करने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मोबाइल आधारित ऐप har घर घर निग्रानी ’ऐप लॉन्च किया। स्वास्थ्य विभाग द्वारा इन-हाउस को ऐप विकसित किया गया था।

Q 10. आर्कियोलॉजी ने for 2020-21 के दौरान जल जीवन मिशन को लागू करने के लिए मध्य प्रदेश के लिए ________ को मंजूरी दी ?
[A] R.1.180 करोड़
[B] R.1.160 करोड़
[C] R.2.2009 करोड़
[D] R.2.220 करोड़
Correct Answer :- R.1.180 करोड़
व्याख्या :-
पेयजल और स्वच्छता सचिव, जल शक्ति मंत्रालय की अध्यक्षता में राष्ट्रीय समिति ने 2020-21 के लिए मध्य प्रदेश की वार्षिक कार्य योजना को मंजूरी दी।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं1

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...