23th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

23th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 23thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 23th september 2020 Current Affair

Q 1. ग्लोबल इकोनॉमिक फ्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत को किस स्थान पर स्थान दिया गया ?
[A] 105
[B] 71
[C] 88 वें
[D] 97
Correct Answer :- 105 वां
व्याख्या : ~~~
भारत 10 सितंबर, 2020 को जारी एक वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, ग्लोबल इकोनॉमिक फ़्रीडम इंडेक्स 2020 पर 105 वें स्थान पर आने के लिए 26 स्थानों पर गिर गया है। देश पिछले साल की रैंकिंग में 79 वें स्थान पर था।

Q2. अंगोला 1 संयुक्त आयोग किस राष्ट्र के साथ मिला था ?
[A] चीन
[B] भारत
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] संयुक्त अरब अमीरात
Correct Answer :- संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~~~
भारत और अंगोला ने सोमवार को पहली संयुक्त आयोग की बैठक की, जिसके दौरान दोनों पक्षों ने अपने व्यापार संबंधों में विविधता लाने पर सहमति व्यक्त की और स्वास्थ्य, फार्मास्यूटिकल्स, रक्षा, कृषि, खाद्य प्रसंस्करण, डिजिटलीकरण और दूरसंचार में सहयोग पर चर्चा की। बैठक की सह-अध्यक्षता विदेश मंत्री एस जयशंकर और उनके अंगोला समकक्ष टेटे एंटोनियो ने की।

Q 3. 08 सितंबर को किस दिन के रूप में मनाया जाता है ?
[A] अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
[B] विश्व संगीत दिवस
[C] विश्व पर्यावरण दिवस
[D] विश्व दैनिक दिवस
Correct Answer :- अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
व्याख्या : ~~~
8 सितंबर यानि विश्व साक्षरता दिवस। विश्व में शिक्षा के महत्व के दर्शाने और निरक्षरता को समाप्त करने के उद्देश्य से 17 नवंबर 1965 को यह निर्णय लिया गया, कि प्रत्येक वर्ष 8 सि‍तंबर को विश्व साक्षरता दिवस के रूप मे मनाया जाएगा।

Q 4. किस बैंक ने घोषणा की है कि वह जैविक कपास उत्पादकों के लिए ऋण उत्पाद, SAFAL लॉन्च करेगा ?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] केनरा बैंक
[C] बैंक ऑफ इंडिया
[D] पंजाब नेशनल बैंक
Correct Answer :- भारतीय स्टेट बैंक
व्याख्या : ~~~
एसबीआई के प्रबंध निदेशक सी। एस। सेट्टी ने घोषणा की है कि भारतीय स्टेट बैंक जैविक कपास उत्पादकों के लिए एक ऋण उत्पाद, एसएएफएएल लॉन्च करेगा, जिसका कोई क्रेडिट इतिहास नहीं है।

Q 5। भारत के केंद्रीय मंत्रालय ने PUBG सहित 118 मोबाइल ऐप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
[A] रक्षा मंत्रालय
[B] इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
[C] विदेश मंत्रालय
[D] गृह मंत्रालय
Correct Answer :- इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार ने 118 मोबाइल ऐप्स को ब्लॉक कर दिया है, जो देश की संप्रभुता और अखंडता और देश की रक्षा सुरक्षा के लिए पूर्वाग्रह से ग्रसित माने जाते हैं।
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) अधिनियम की धारा 69 ए के तहत निहित शक्तियों का उपयोग करके यह कदम उठाया गया है। इसमें PUBG और वीचैट जैसे ऐप शामिल हैं।

Q 6. अमेरिका ने किस राष्ट्र से संबंधित 1000 से अधिक छात्रों के वीजा निरस्त कर दिए हैं ?
[A] पाकिस्तान
[B] रूस
[C] चीन
[D] भारत
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राज्य अमेरिका ने 1,000 से अधिक चीनी छात्रों और शोधकर्ताओं के वीजा को रद्द कर दिया है, उन्हें सुरक्षा जोखिम के रूप में समझा। ट्रम्प प्रशासन ने दावा किया है कि चीनी छात्र अमेरिका में चीन के आर्थिक और सैन्य क्षेत्रों को आगे बढ़ाने के लिए बौद्धिक संपदा की चोरी करने आए हैं

Q 7. वी-हब ने किस क्षेत्र में महिला उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए न्यूट्रिहब के साथ साझेदारी की है ?
[A] निजी क्षेत्र
[B] सार्वजनिक क्षेत्र
[C] कृषि क्षेत्र
[D] औद्योगिक क्षेत्र
Correct Answer :- कृषि क्षेत्र
व्याख्या : ~~~
WE HUB, भारत का पहला राज्य-इनक्यूबेटर है, जो वैश्विक बाजार में पहुंच के साथ महिला उद्यमशीलता को स्टार्ट-अप, स्केल-अप और गति प्रदान करने के लिए बढ़ावा देता है, आज NutriHub के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की, जो स्टार्ट-अप की जरूरतों को पूरा करने के लिए अपनी तरह का पहला इनक्यूबेटर है। कृषि क्षेत्र। डॉ। विलास ए टोनपी, निदेशक भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) – इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मिल्ट्स रिसर्च (आईआईएमआर) के साथ सुश्री दीप्ति रावुला, सीईओ, डब्ल्यूयू हब, ए सरकार ऑफ तेलंगाना पहल के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

Q 8. रूस की कौन से कंपनी भारत के गगनान अभियान में शामिल हो रही अंतरिक्ष यात्रियों का सूट तैयार कर रही है ?
[A] रूसी अनुसंधान और विकास उद्यम ेज वेजडा ’
[B] भारतीय अनुसंधान और विकास उद्यम ‘वेजदा’
[C] अमेरिकी अनुसंधान और विकास उद्यम ेज वेजडा ’
[D] जापानी अनुसंधान और विकास उद्यम ‘वेजदा’
Correct Answer :- रूसी अनुसंधान और विकास उद्यम ेज वेजडा ’
व्याख्या : ~~~
रूसी स्पेस एजेंसी रोसकोसमोस की सहायक कंपनी ग्लावकोसमोस ने हाल ही में घोषणा की है कि ज्वेज्दा नाम की अनुसंधान और विकास उपक्रम ने भारतीय अंतरिक्ष यात्रियों के लिए स्पेस सूट का निर्माण करना शुरू कर दिया है. कंपनी के मुताबिक इस स्पेस सूट का उपयोग गगनयान मिशन में किया जाएगा.

Q 9. प्रथम भारत-फ्रांस -______________ त्रिपक्षीय वार्ता वस्तुतः आयोजित की गई थी ?
[A] जापान
[B] यूएसए
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] इज़राइल
Correct Answer :- ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या : ~~~
पहला भारत-फ्रांस-ऑस्ट्रेलिया त्रिपक्षीय वार्ता वस्तुतः आयोजित किया गया था। यह बैठक मजबूत द्विपक्षीय संबंधों के निर्माण के उद्देश्य से आयोजित की गई थी, जिसे तीन देश एक-दूसरे के साथ साझा करते हैं और एक शांतिपूर्ण, सुरक्षित, समृद्ध और नियम-आधारित इंडो-पैसिफिक क्षेत्र सुनिश्चित करने के लिए अपनी-अपनी ताकत का समन्वय करते हैं।

Q 10. भारत ने WHO दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र के 72 वें सत्र की मेजबानी कहाँ की ?
[A] Mumbai
[B] Kolkata
[C] नई दिल्ली
[D] Hyderabad
Correct Answer :- नई दिल्ली
व्याख्या : ~~~
भारत ने WHO दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र के 72 वें सत्र की नई दिल्ली में मेजबानी की। डॉ। हर्षवर्धन ने 72 वें सत्र की अध्यक्षता की।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...