23th October 2020 Current Affairs

23th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 23th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 23th October 2020 Current Affairs

Q 1. पहली बार “___________ में सीप्लेन सेवाएं” 31 अक्टूबर 2020 से शुरू की जाएंगी।
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
पहली बार “गुजरात में सीप्लेन सेवाएं” 31 अक्टूबर 2020 से शुरू की जाएंगी।

Q 2. आदिवासियों की पहल के लिए किसने टेक शुरू किया?
[A] TRIFED
[B] Chattisgarh एमएफपी फेडरेशन
[C] IIT-कानपुर
[D] उपरोक्त सभी
Correct Answer :- उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~~~
आदिवासी सहकारी विपणन विकास फेडरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (TRIFED) छत्तीसगढ़ एमएफपी फेडरेशन और आईआईटी-कानपुर के सहयोग से जनजातीय मामलों के मंत्रालय के तहत 13 अक्टूबर 2020 को ‘आदिवासियों की पहल के लिए टेक’ शुरू करने की है। इस पहल का उद्देश्य अग्रिम स्तर का प्रशिक्षण प्रदान करना है। वंदन आदिवासी लाभार्थी। इससे पहले, TRIFED ने अपने उद्यमिता और कौशल विकास के माध्यम से MSME के ​​साथ सहयोग किया है

Q 3. अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 13 मई
[B] 24 जुलाई
[C] 29 अगस्त
[D] 11 अक्टूबर
Correct Answer :- 11 अक्टूबर
व्याख्या : ~~~
हर साल 11 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य लड़कियों के सामने आने वाली जरूरतों और चुनौतियों को पूरा करना है। इसका उद्देश्य लड़कियों के सशक्तीकरण और उनके मानव अधिकारों की पूर्ति को बढ़ावा देना भी है।

Q 4. किस केंद्रीय मंत्री को खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
[A] निर्मला सीतारमण
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] नरेंद्र सिंह तोमर
Correct Answer :- नरेंद्र सिंह तोमर
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय कृषि मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर को खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है।
यह राष्ट्रपति भवन द्वारा संप्रेषित किया गया है। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग की पूर्व मिनिस्टर हरसिमरत कौर बादल ने केंद्रीय मंत्रिमंडल से अपना इस्तीफा सौंप दिया, जिसे राष्ट्रपति ने स्वीकार कर लिया है।

Q 5. किस खिलाड़ी ने फ्रेंच ओपन 2020 में पुरुष सिंघल का खिताब जीता है?
[A] डोमिनिक थीम
[B] रोज़र फेडरर
[C] नोवाक जोकोविच
[D] राफेल नडाल
Correct Answer :- राफेल नडाल
व्याख्या : ~~~
नोवाक जोकोविच ने कुल 20 ग्रैंडस्‍लैम जीते हैं। अब रोजर फेडरर के नाम भी 20 ग्रैंडस्‍लैम हो गए हैं। स्पेन के इस दिग्गज खिलाड़ी ने इससे पहले 2005-08 के बीच लगातार चार और फिर 2010-14 के बीच लगातार पांच बार फ्रेंच ओपन खिताब जीता।

Q 6. भारत में ग्रामीण किसानों और यूएई के खाद्य उद्योग के बीच की खाई को पाटने के लिए हाल ही में दुबई मल्टी कमोडिटीज सेंटर द्वारा शुरू किए गए एग्री-कमोडिटी ट्रेडिंग और सोर्सिंग प्लेटफॉर्म का नाम दें।
एग्रीटा ई-मार्केटप्लेस
[A] एग्री-इंडिया
[B] Ind-UAE मार्केट
[C] एग्री चैनल
[D] S8।
Correct Answer :- एग्री-इंडिया
व्याख्या : ~~~
दुबई मल्टी कमोडिटीज सेंटर ने भारत और यूएई के खाद्य उद्योग में ग्रामीण किसानों के बीच अंतर को पाटने के लिए एग्री-कमोडिटी ट्रेडिंग और सोर्सिंग प्लेटफॉर्म “एग्रीओटा ई-मार्केटप्लेस” को उतारा है।

Q 7. पहला अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया था?
[A] 2000
[B] 2004
[C] 2009
[D] 2012
Correct Answer :- 2012
व्याख्या : ~~~
19 दिसंबर, 2011 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 11 अक्टूबर को बालिका के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में घोषित करने के लिए 66/170 के संकल्प को अपनाया।

Q 8. किस संगठन को उम्मीद है कि वित्त वर्ष -21 में भारत की जीडीपी में 9.6% की कमी आएगी ?
[A] यूनेस्को
[B] बैड
[C] विश्व बैंक
[D] डब्ल्यूएचओ
Correct Answer :- विश्व बैंक
व्याख्या : ~~~
विश्व बैंक ने भारत की जीडीपी को इस वित्त वर्ष -21 से 9.6% तक अनुबंधित करने का अनुमान लगाया, जो राष्ट्रीय लॉकडाउन और घरों और फर्मों द्वारा अनुभव किए गए आय के झटके के कारण है जो COVID-19 महामारी के कारण है। विश्व बैंक ने पहले जून में भारतीय अर्थव्यवस्था को चालू वित्त वर्ष में 3.2% तक कम करने का अनुमान लगाया था।

Q 9. वैज्ञानिक मारियो मोलिना का निधन, वह किस पुरस्कार के विजेता थे ?
[A] नोबेल पुरस्कार
[B] हाबिल पुरस्कार
[C] निर्णायक पुरस्कार
[D] ट्यूरिंग मेडल्स
Correct Answer :- नोबेल पुरस्कार
व्याख्या : ~~~
नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले एकमात्र मैक्सिकन वैज्ञानिक मारियो जोस मोलिना का निधन। उनका जन्म 19 मार्च 1943 को मैक्सिको सिटी, मैक्सिको में हुआ था। उन्होंने संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) के फ्रैंक शेरवुड रॉलैंड और नीदरलैंड्स के पॉल क्रुटजेन के साथ ओजोन परत को होने वाले 1970 के शोध के लिए 1995 के नोबेल पुरस्कार को रसायन विज्ञान में साझा किया।

Q 10. किस देश ने रुद्रम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया- एक एंटी-रेडिएशन मिसाइल ?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
भारत ने 9 अक्टूबर, 2020 को रुद्रम – एक एंटी-रेडिएशन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। इसे रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा विकसित किया गया है। इस मिसाइल का परीक्षण पूर्वी तट से दूर अपने प्राथमिक परीक्षण प्लेटफ़ॉर्म सुखोई -30 लड़ाकू विमान से किया गया था।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!