23th February 2021 Current Affairs

23th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,23h February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 23th February 2021 Current Affairs

Q 1. NCAER ________________ में स्थित एक गैर-लाभकारी आर्थिक थिंक टैंक है ?
[A] नई दिल्ली
[B] Chennai
[C] कोलकाता
[D] मुंबई
Correct Answer:- नई दिल्ली
व्याख्या : ~
एनसीएईआर एक गैर-लाभकारी आर्थिक थिंक टैंक है जो नई दिल्ली में स्थित है। एनसीएईआर अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अनुसंधान करता है। यह 1956 में स्थापित किया गया था। वर्तमान में, नंदन नीलेकणी शासी निकाय के अध्यक्ष हैं।

Q 2. हाल ही में, किसने में फेमिना मिस इंडिया 2020 ‘का खिताब जीता है ?
[A] तुलसी गूगर
[B] वीणा दास
[C] श्रुति छिल्लर
[D] मानसा वाराणसी
Correct Answer:- मानसा वाराणसी
व्याख्या : ~
हाल ही में, तेलंगाना की 23 वर्ष की “मानसा वाराणसी” ने वीएलसीसी फेमिना मिस इंडिया 2020 का खिताब अपने नाम किया।] बता दे की इस साल टॉप 3 में मानसा वाराणसी, मान्या सिंह और मनिका शोकंद ने जगह बनाई थी। मान्या सिंह फेमिना मिस इंडिया 2020 कॉन्टेस्ट की रनर अप रहीं। वहीं मनिका शोकैंड फैमिना मिस ग्रैंड इंडिया 2020 की तारीख बन गई।

Q 3. किस राज्य सरकार ने स्वामीनाथन समिति की सिफारिशों को लागू करने के लिए केंद्र को स्थानांतरित करने का संकल्प लिया है ?
[A] झारखंड
[B] कर्नाटक
[C] ओडिशा
[D] राजस्थान
Correct Answer:-  ओडिशा
व्याख्या : ~
ओडिशा मंत्रिमंडल ने किसानों की आय को दोगुना करने के लिए सभी फसलों के न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) के बारे में एमएस स्वामीनाथन समिति की सिफारिशों को लागू करने की मांग करते हुए केंद्र सरकार को स्थानांतरित करने का संकल्प लिया है।

Q 4. किस देश ने सुरक्षित पानी और स्वच्छता सेवाओं के लिए विश्व बैंक से 200 मिलियन अमरीकी डालर प्राप्त किए हैं?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] पाकिस्तान
[D] बांग्लादेश
Correct Answer:-  बांग्लादेश
व्याख्या : ~
बांग्लादेश को ग्रामीण क्षेत्रों के लिए सुरक्षित पानी और स्वच्छता सेवाओं के लिए विश्व बैंक से USD 200 mn प्राप्त हुआ है। 9 फरवरी, 2021 को बांग्लादेश सरकार और विश्व बैंक के बीच इस समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे। इस परियोजना का उद्देश्य 3.6 मिलियन लोगों को स्वच्छता की सुविधा और ग्रामीण क्षेत्रों में स्वच्छ पानी तक लगभग 6 लाख लोगों तक पहुँच प्रदान करना है।

Q 5. किस राज्य में भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने पूर्व सेना प्रमुख जनरल कोडंडेरा सुबैय्या थिमय्या के जीवन को समर्पित एक संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?
[A] तमिलनाडु
[B] पंजाब
[C] कर्नाटक
[D] त्रिपुरा
Correct Answer:- कर्नाटक
व्याख्या : ~
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने कर्नाटक में पूर्व सेना प्रमुख जनरल कोडंडेरा सुबैय्या थिमय्या के जीवन को समर्पित एक संग्रहालय का उद्घाटन किया है।

Q 6. किस राज्य के 4 राज्यसभा सांसदों का कार्यकाल खतम हो गया है ?
[A] reg
[B] पंजाब
[C] जम्मू-कश्मीर
[D] आसमां
Correct Answer:- जम्मू-कश्मीर
व्याख्या : ~
जम्मू-कश्मीर कांग्रेस के नेता प्रतिपक्ष गुलाम नबी आजाद सहित पूर्ववर्ती राज्य से चार सदस्यों की सेवानिवृत्ति के बाद राज्यसभा में इसका प्रतिनिधित्व समाप्त हो जाएगा। दो पीडीपी राज्यसभा सांसदों-नजीर अहमद लावे और मीर मोहम्मद फैयाज का कार्यकाल क्रमश: 10 और 15 फरवरी को समाप्त हो जाएगा, जबकि आजाद का कार्यकाल 15 फरवरी को और बीजेपी के शमशेर सिंह मन्हास का कार्यकाल 10 फरवरी को समाप्त होगा।

Q 7. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 का विषय क्या है ?
[A] २०३० लक्ष्यों की ओर: निर्णायक गणना ‘
[B] २०३० एजेंडा प्राप्त करना: हमारे वादे को पूरा करना
[C] एक लचीला ग्रह के लिए साझेदारी
[D] हमारे सामान्य भविष्य को पुनर्परिभाषित करना: सभी के लिए सुरक्षित और सुरक्षित वातावरण
Correct Answer:- हमारे सामान्य भविष्य को पुनर्परिभाषित करना: सभी के लिए सुरक्षित और सुरक्षित वातावरण
व्याख्या : ~
प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 10 फरवरी, 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 का उद्घाटन किया। शिखर सम्मेलन का विषय ‘हमारे सामान्य भविष्य को पुनर्परिभाषित करना: सभी के लिए सुरक्षित और सुरक्षित वातावरण’ है।

Q 8. किस राज्य में हाल ही में, भारत का पहला स्ट थंडरस्टॉर्म रिसर्च टेस्टबेड ‘बनाने की घोषणा हुई है ?
[A] झारखण्ड
[B] उत्तराखंड
[C] ओडिशा
[D] मणिपुर
Correct Answer:- ओडिशा
व्याख्या : ~
हाल ही में, भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने ओडिशा के बालासोर में भारत के पहले “थंडरस्टॉर्म रिसर्च टेस्टबेड” को स्थापित करने की घोषणा की है। लेख को बता दे की ओडिशा और पूर्वी राज्यों में बिजली के झटके के कारण होने के साथ माल-घातक नुकसान को कम करना इस थंडरस्टॉर्म रिसर्च टेस्टबेड का उद्देश्य होगा।

Q 9. 9 फरवरी 2021 को किस अरब राष्ट्र की अंतरिक्ष जांच ने मंगल की कक्षा में सफलतापूर्वक प्रवेश किया ?
[A] यूएई
[B] सऊदी अरब
[C] कतर
[D] बहरीन
Correct Answer:-  यूएई
व्याख्या : ~
संयुक्त अरब अमीरात की अंतरिक्ष जांच ने 9 फरवरी, 2021 को मंगल ग्रह की कक्षा में प्रवेश किया, जो अरब दुनिया के लिए एक ऐतिहासिक क्षण था। यूएई के अंतरिक्ष जांच को अल अमल कहा जाता है, जिसका अर्थ है कि अरबी में ‘होप’ आखिरकार 7 महीने की लंबी यात्रा के बाद अपने गंतव्य तक पहुंच गया है। यह अरब दुनिया का पहला इंटरप्लेनेटरी मिशन है।

Q 10. रंग विदुषक के संस्थापक का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है ?
[A] विमल सिंह राणा
[B] राहुल सिन्हा
[C] बंसी कौल
[D] रंजीत कुमार
Correct Answer:- बंसी कौल
व्याख्या : ~
रंग विदुषक के संस्थापक और थियेटर निर्देशक पद्म श्री बंसी कौल का निधन हो गया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!