22th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

22th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 22thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 22th september 2020 Current Affair

Q 1.भारत में कौन सा नियामक अपने आईटी अवसंरचना नेटवर्क और संचार प्रणालियों को सुधारने के लिए तैयार है ?
[A]नाबार्ड
[B] सेबी
[C] IRDAI
Correct Answer :- सेबी
व्याख्या : ~~~
सिक्योरिटी एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (SEBI) ने अपने आईटी इन्फ्रास्ट्रक्चर नेटवर्क और संचार प्रणालियों को फिर से चालू करने का प्रस्ताव दिया है।
इसके अलावा, सेबी ने अपने नेटवर्क पर केंद्रीकृत नियंत्रण का प्रस्ताव दिया है। इस संबंध में, सेबी ने 8 कंपनियों को शॉर्टलिस्ट किया है, जिसमें भारती एयरटेल, विप्रो, टीसीएस, एचपी, आईबीएम, एनटीटी इंडिया, ऑरेंज बिजनेस सर्विसेज इंडिया टेक्नोलॉजी और सिफी टेक्नोलॉजीज शामिल हैं।

Q 2. भारत में निर्मित मल्टी-बैरल रॉकेट लॉन्च (MBRL) प्रणाली कौन सी है ?
[A] Hanna
[B] Agni
[C] Pinaka
[D] Nag
Correct Answer :- Pinaka
व्याख्या : ~~~
पिनाका भारतीय सेना के लिए भारत में उत्पादित एक बहु-बैरल रॉकेट लॉन्च (एमबीआरएल) प्रणाली है। यह रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा विकसित किया गया है। इन मिसाइलों में एक उन्नत नेविगेशन और नियंत्रण प्रणाली द्वारा संचालित एक मार्गदर्शन किट है।

Q 3. भारत के पूर्व एथलेटिक कोच का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया। उनके नाम की घोषणा राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 के अन्य विजेताओं के बीच वर्ष 2020 के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार के लिए की गई थी ?
[A] धर्मेंद्र तिवारी
[B] पुरुषोत्तम राय
[C] कृष्ण कुमार हुड्डा
[D] शिव सिंह
Correct Answer :- पुरुषोत्तम राय
व्याख्या : ~~~
भारत के पूर्व एथलेटिक कोच पुरुषोत्तम राय का निधन। उनके नाम की घोषणा राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 के अन्य विजेताओं के बीच वर्ष 2020 के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार के लिए की गई थी।

Q 4. किस राज्य में 500 करोड़ रूपए की लागत से विश्व के सबसे बड़े टॉय म्यूजियम बनाने की घोषणा की है ?
[A] reg
[B] पंजाब
[C] गुजरात
[D] सूरत
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~

Q 5.भारत की जीडीपी वृद्धि वित्त वर्ष 2020-21 के Q1 में कितनी है ?
[A] 13.9 प्रतिशत
[B] 5.9 प्रतिशत
[C] 23.9 प्रतिशत
[D] 21.5 प्रतिशत
Correct Answer :- 23.9 प्रतिशत
व्याख्या : ~~~
31 अगस्त, 2020 को जारी सरकारी आंकड़ों के अनुसार, COVID-19 महामारी संपीडित उपभोक्ता मांग और निजी निवेश के रूप में वित्तीय वर्ष 2020-21 की पहली तिमाही (अप्रैल-जून) में भारतीय अर्थव्यवस्था में 23.9 प्रतिशत की वृद्धि हुई।

Q 6. केंद्र ने किस निकाय की सिफारिश के अनुसार राजस्व घाटा अनुदान की 6 वीं किस्त जारी की है ?
[A] वित्त आयोग
[B] RBI
[C] सेबी
[D] जीएसटी परिषद
Correct Answer :- वित्त आयोग
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार ने 14 राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान के रूप में 6195 करोड़ रुपये की राशि जारी की है। यह 15 वें वित्त आयोग की सिफारिशों के अनुसार है।
आंध्र प्रदेश, असम, हिमाचल प्रदेश, केरल, मणिपुर, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, पंजाब, सिक्किम, तमिलनाडु, त्रिपुरा, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल केंद्र से अनुदान प्राप्त करने वाले 14 राज्य हैं।

Q 7.भारत सरकार ने पिनाका मिसाइलों के साथ सेना रेजिमेंटों को आपूर्ति करने के लिए __________ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए ?
[A] R.8.8 करोड़
[B] R.1.175 करोड़
[C] Rs.2,580
[D] R.3.385 करोड़
Correct Answer :- R.1.175 करोड़
व्याख्या : ~~~
स्पष्टीकरण: रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना को छह पिनाक रेजिमेंट, रॉकेट लॉन्चरों की एक प्रणाली की आपूर्ति करने के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। 2024 तक मिसाइलों की अनुमानित लागत रु .2,580 करोड़ है।

Q 8. भारत और ______ FIDE ऑनलाइन शतरंज ओलंपियाड के संयुक्त विजेता बन गए हैं ?
[A] मलेशिया
[B] नीदरलैंड
[C] दक्षिण कोरिया
[D] रूस
Correct Answer :- रूस
व्याख्या : ~~~
भारत और रूस FIDE ऑनलाइन शतरंज ओलंपियाड के संयुक्त विजेता बन गए हैं।

Q 9. भारत की पहली महिला हृदयरोग विशेषज्ञ डॉक्टर का कोरोना के कारण निधन हो गया उनका नाम क्या है?
[A] सोनिया गांधी
[B] प्रियंका शर्मा
[C] डॉ। पद्मावती
[D] सोनाली सिंह
Correct Answer :- डॉ। पद्मावती
व्याख्या : ~~~

Q 10. सुप्रीम कोर्ट ने टेलीकॉम कंपनियों को अपने लंबित AGR बकाया को खाली करने के लिए कितना समय दिया है ?
[A] 15 साल
[B] 10 साल
[C] 20 साल
[D] 5 साल
Correct Answer :- साल
व्याख्या : ~~~
सुप्रीम कोर्ट ने 1 सितंबर, 2020 को वोडाफोन आइडिया और एयरटेल भारती सहित दूरसंचार कंपनियों को भारत सरकार को उनके लंबित समायोजित सकल राजस्व (AGR) बकाया को समाप्त करने के लिए 10 साल की समयावधि दी।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...