22th February 2021 Current Affairs

22th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,22th February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 22th February 2021 Current Affairs

Q 1 . केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल ने 34 महिला कमांडो को अपनी निम्नलिखित इकाइयों में शामिल किया है ?
[A] कोबरा
[B] पार्लियामेंट ड्यूटी ग्रुप
[C] रैपिड एक्शन फोर्स
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer:-  कोबरा
व्याख्या : ~
केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने 34 महिला कमांडो को 7 फरवरी, 2021 को पहली बार अपनी विशेष कमांडो बटालियन फॉर रेसोल्यूट एक्शन (CoBRA) इकाई में शामिल किया। CoBRA इकाई गुरिल्ला रणनीति और जंगल युद्ध में कुशल है और इसे नक्सल में तैनात किया गया है। -प्रभावित क्षेत्र। इसे 2009 में उठाया गया था।

Q 2. किस फिल्म ने बांग्लादेश के 14 वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता है ?
[A] माटी
[B] मौन वन
[C] जैकी और ऊपजेन
[D] आई नेवर क्राई
Correct Answer:- जैकी और ऊपजेन
व्याख्या : ~
डच फिल्म जैकी और ऊपजेन को बांग्लादेश के 14 वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

Q 3. सार्वजनिक क्षेत्र की किस कंपनी ने लद्दाख में देश की पहली भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना को लागू करने की घोषणा की है ?
[A] अयल और नेचुरल गैस कॉरपोरेशन (ओन्सीसी)
[B] भारत की याचिका
[C] हिंदुस्तान की याचिका
[D] भारतीय याचिका
Correct Answer:-  A
व्याख्या : ~
सार्वजनिक क्षेत्र की ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉरपोरेशन (ओएनजीसी) ने कहा कि वह लद्दाख में देश की पहली भू-तापीय क्षेत्र विकास परियोजना को क्रियान्वित करेगी

Q 4. एसबीआई रिसर्च के नवीनतम संशोधित अनुमान के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था की अनुमानित विकास दर क्या है ?
[A] –.5%
[B] -7%
[C] -7.9%
[D] -7.7%
Correct Answer:- -7%
व्याख्या : ~
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के आर्थिक अनुसंधान विभाग ने वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत के GDP अनुमानों को संशोधित कर 7.0% कर दिया है। पहले यह अनुमानित था कि जीडीपी -7.4% है।

Q 5. NCAER _______________ में स्थापित है ? 
[A] 1956
[B] 1990
[C] 1985
[D] 958
Correct Answer:- 1956
व्याख्या : ~
एनसीएईआर एक गैर-लाभकारी आर्थिक थिंक टैंक है जो नई दिल्ली में स्थित है। एनसीएईआर अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अनुसंधान करता है। यह 1956 में स्थापित किया गया था। वर्तमान में, नंदन नीलेकणी शासी निकाय के अध्यक्ष हैं।

Q 6. हाल ही में, किस राज्य के वन विभाग ने “मोनाल पक्षी” की कलगी को टोपी पर लगाकर पहनने पर रोक लगाई है ? 
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] आंध्र प्रदेश
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Correct Answer:- हिमाचल प्रदेश
व्याख्या : ~
हाल ही में, हिमाचल प्रदेश के वन विभाग ने “मोनाल पक्षी” की कलगी को टोपी पर लगाकर पहनने पर रोक लगा दी है। आदेश के अनुसार अब जो भी व्यक्ति मोनाल पक्षी के किसी भी भाग को धारण करेगा, उसके खिलाफ वन्य जीव संरक्षण अधिनियम 1972 के तहत कड़ी कार्रवाई की जाएगी। आदेश की अवहेलना पर 3 से 7 साल की जेल और कम से कम 10,000 रुपये का जुर्माना लग सकता है।

Q 7. किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने भारत सरकार के अनुरोध के बाद पॉलिसी उल्लंघन के लिए 500 खातों को निलंबित कर दिया है ?
[A] इंस्टाग्राम
[B] ट्विटर
[C] फेसबुक
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer:-  ट्विटर
व्याख्या : ~
ट्विटर ने 10 फरवरी, 2021 को सूचित किया कि इसने ट्विटर की नीतियों के स्पष्ट उल्लंघन के लिए 500 से अधिक खातों के स्थायी निलंबन सहित कई प्रवर्तन कार्रवाई की है। यह कदम केंद्र सरकार के ‘कानूनी अनुरोधों’ के जवाब में आया है।

Q 8. मंगल पर सफलतापूर्वक उतरने वाला विश्व का दूसरा देश बनने वाला कौन सा देश है ?
[A] यूएई
[B] भारत
[C] जापान
[D] चीन
Correct Answer:- चीन
व्याख्या : ~
संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद लाल ग्रह पर सफलतापूर्वक उतरने वाला चीन दुनिया का दूसरा देश बन जाएगा, जिसने आठ बार ऐसा किया है।

Q 9. भारत और इंग्लैंड के बीच खेले गए पहले टेस्ट मैच में किस टीम ने 227 रन से जीत दर्ज कर ली है ?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] इंग्लैंड
[D] अफ्रीका
Correct Answer:- इंग्लैंड
व्याख्या : ~
टीम इंडिया को पहले टेस्ट मैच में जो रूट (Joe Root) की कप्तानी वाली मेहमान इंग्लैंड ने 227 रन से पराजित कर सीरीज में 1-0 की बढ़त बना ली है। चेन्नै में खेले गए सीरीज के पहले टेस्ट मैच में भारतीय बल्लेबाजों के साथ साथ गेंदबाजों ने भी निराश किया था।

Q 10. विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस ___________every वर्ष को मनाया जाता है ?
[A] 9 फरवरी
[B] 10 फरवरी
[C] 11 फरवरी
[D] 8 फरवरी
Correct Answer:- 11 फरवरी
व्याख्या : ~
विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 11 फरवरी को मनाया जाता है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!