22 May 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

22 May 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective ,22 th May 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi , May 2020 Daily Current Affairs,

Date :-22 May 2020 Current Affair

Q 1. उस विभाग का नाम बताइए जिसने ’सेफजॉब’ और which सीसिफाई ’नाम के स्टार्ट-अप्स के साथ साझेदारी की है ताकि सुरक्षा स्टोर पहल शुरू की जा` सके ?
[A] कृषि और सहकारिता विभाग
[B] वाणिज्य विभाग
[C] कृषि अनुसंधान और शिक्षा विभाग
[D] उपभोक्ता मामले विभाग
Correct Answer :- उपभोक्ता मामले विभाग
व्याख्या :-
उपभोक्ता मामलों के विभाग ने COVID-19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए दो तकनीकी स्टार्टअप्स Safejob के साथ भागीदारी की और स्थानीय किराना स्टोर स्तर में प्रौद्योगिकी का उपयोग करने की मांग की। सुरक्षा स्टोर की पहल COVID-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के दौरान और बाद में लोगों के स्वास्थ्य के बारे में सुरक्षा और देखभाल प्रदान करना है। ये प्रोटोकॉल भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) और गृह मंत्रालय द्वारा डिजाइन किए गए थे। अफेयर्स (MHA) जिसमें सभी खुदरा दुकानों पर सामाजिक भेद और स्वच्छता शामिल है।

Q 2. COVID-19 महामारी के कारण राष्ट्रव्यापी तालाबंदी के बीच किस राज्य सरकार ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के तहत नौकरी देने के मामले में राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है ?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] ओडिशा
[C] झारखंड
[D] बिहार
[E] छत्तीसगढ़
Correct Answer :- छत्तीसगढ़
व्याख्या :-
COVID-19 महामारी के कारण राष्ट्रव्यापी तालाबंदी के बीच छत्तीसगढ़ महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के तहत रोजगार प्रदान करने के मामले में राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है।

Q 3. किस राज्य ने प्रवासी नागरिकों की सहायता के लिए प्रवासी राहत मित्र ऐप लॉन्च किया है ?
[A] Telangana
[B] Uttar प्रदेश
[C] Maharashtra
[D] Bihar
Correct Answer :- Uttar प्रदेश
व्याख्या :-
उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने asi प्रवासी राहत मित्र ’ऐप लॉन्च किया। इस कदम का उद्देश्य अन्य राज्यों से उत्तर प्रदेश में आने वाले प्रवासी नागरिकों को सहायता प्रदान करना है ताकि वे सरकारी योजनाओं का लाभ उठा सकें।

Q 4. जब विश्व मधुमक्खी दिवस मनाया जाता है ?
[A] 12 मई
[B] 14 मई
[C] 20 मेकओवर इमेज
[D] 25 मई
Correct Answer :- 20 मेकओवर इमेज
व्याख्या :-
विश्व मधुमक्खी दिवस हर साल 20 मई को मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य मधुमक्खियों और अन्य परागणकारियों से बचाव के उपायों को मजबूत करना है। दिन का उद्देश्य मधुमक्खियों, तितलियों, चमगादड़ और गौरैया जैसे परागणकों के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाना है।

Q 5. बैंक ने ________ तक V प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (PMVVY) के कल्याण के लिए विस्तार को मंजूरी दी।
[A] 2021
[B] 2023
[C] 2025
[D] 2027
Correct Answer :- 2023
व्याख्या :-
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधान मंत्री वंदना योजना (PMVVY) के कल्याण के लिए विस्तार को मंजूरी दी। इसका उद्देश्य वरिष्ठ नागरिकों के लिए बुढ़ापे की आय सुरक्षा को सक्षम करना है। अनुमोदन के अनुसार, यह योजना 31 मार्च 2020 से आगे तीन वर्षों की अवधि के लिए 31 मार्च 2023 तक बढ़ा दी गई है

Q 6. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से गोवा में भारतीय तटरक्षक पोत (ICGS) ________ और दो इंटरसेप्टर नौकाओं (IBs) C-450 और C-451 की स्थापना की है
[A] संकल्प
[B] समुंद्र
[C] सम्राट
[D] सीप
Correct Answer :- सीप
व्याख्या :-

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से गोवा में भारतीय तटरक्षक जहाज (ICGS) टिप और दो इंटरसेप्टर नौकाओं (IBs) C-450 और C-451 की स्थापना की है।

Q 7. उस विभाग का नाम बताइए जिसने ’सेफजॉब’ और which सीसिफाई ’नाम के स्टार्ट-अप्स के साथ साझेदारी की है ताकि सुरक्षा स्टोर पहल शुरू की जा सके ?
[A] कृषि और सहकारिता विभाग
[B] वाणिज्य विभाग
[C] कृषि अनुसंधान और शिक्षा विभाग
[D] उपभोक्ता मामले विभाग
Correct Answer :- उपभोक्ता मामले विभाग
व्याख्या :-
उपभोक्ता मामलों के विभाग ने COVID-19 के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए दो तकनीकी स्टार्टअप सेफजॉब और स्थानीय किरण स्टोर स्तर में प्रौद्योगिकी का उपयोग करने की मांग की। सुरक्षा स्टोर की पहल COVID-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के दौरान और बाद में लोगों के स्वास्थ्य के बारे में सुरक्षा और देखभाल प्रदान करना है। ये प्रोटोकॉल भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) और गृह मंत्रालय द्वारा डिजाइन किए गए थे। अफेयर्स (MHA) जिसमें सभी खुदरा दुकानों पर सामाजिक भेद और स्वच्छता शामिल है।

Q 8. उस देश के पहले राज्य का नाम बताइए जिसने Report प्रथम सूचना रिपोर्ट (एफआईआर) आपे द्वार योजना) (आपके दरवाजे पर एफआईआर) शुरू की है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान
Correct Answer :- मध्य प्रदेश
व्याख्या :-
मध्य प्रदेश (सांसद) गृह मंत्री नरोत्तम मिश्रा ने भोपाल के नए पुलिस कंट्रोल रूम भोपाल में देश की पहली ‘प्रथम सूचना रिपोर्ट (एफआईआर) आप द्वार योजना (आपके द्वार पर एफआईआर) की शुरुआत की, ताकि लोग अपने घरों से एफआईआर दर्ज कर सकें। पुलिस थाने। जहां भी जरूरत हो एम्बुलेंस, पुलिस और अग्निशमन सेवाओं की तत्काल उपलब्धता की सुविधा के लिए डायल 112 ’शुरू की।

Q 9. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सरकार श्रम कानूनों के प्रावधानों से नई परियोजनाओं के लिए छूट की घोषणा करता है ?
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] गुजरात
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या :-
गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने सोशल मीडिया के माध्यम से मीडिया को संबोधित करते हुए कहा, ‘कम से कम 1,200 दिनों के लिए काम करने वाली सभी नई परियोजनाओं या पिछले 1,200 दिनों से काम कर रही परियोजनाओं को श्रम कानूनों के सभी प्रावधानों से छूट दी जाएगी। हालांकि तीन प्रावधान लागू रहेंगे।

Q 10. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस 2020-21 में भारत की आर्थिक वृद्धि को कितने प्रतिशत तक बढ़ाती है ?
[A] 1.5%
[B] 0.5%
[C] 0%
[D] 1%
Correct Answer :- 0%
व्याख्या :-

वैश्विक क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने शुक्रवार को कहा कि वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की आर्थिक वृद्धि शून्य रह सकती है. उसने कहा कि भारत की सावरेन रेटिंग का नकारात्मक परिदृश्य से उसकी सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर पहले के मुकाबले काफी कम रहने के जोखिम को दर्शाता है.

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!