21th september 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

21th september 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 21thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 21th september 2020 Current Affair

Q 1. किस केंद्रीय मंत्रालय ने अपनी सभी योजनाओं के 33 एक्शन प्लान 2020-21 के साथ एक पुस्तक जारी की है ?
[A] कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
[B] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
[C] स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
[D] आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
Correct Answer :- सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री, थावरचंद गहलोत ने हाल ही में सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग की सभी योजनाओं की 33 एक्शन प्लान 2020-21 वाली एक पुस्तक जारी की है।
यह पहली बार है जब विभाग ने व्यापक वार्षिक कार्य योजना 2020-21 जारी की है। इसका उद्देश्य मंत्रालय, राज्य सरकारों और गैर सरकारी संगठनों के लिए विशिष्ट लक्ष्य प्रदान करना है।

Q 2. सीओवीआईडी ​​-19 के प्रसार को रोकने के लिए, रूम फ्रेशनर उत्पाद को बढ़ावा देने के लिए “स्वस्थ वायु”, हर्बल-आधारित प्रतिरक्षा विकसित और लॉन्च किसने की ?
[A] DIAT
[B] BHERML
[C] DRDO
[D] CSIR
Correct Answer :- DIAT
व्याख्या : ~~~
डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी, एक डीम्ड टू बी यूनिवर्सिटी, पुणे, रक्षा मंत्रालय के तहत रूम फ्रेशनर उत्पाद को बढ़ावा देने के लिए “स्वस्थ वायु”, हर्बल-आधारित प्रतिरक्षा विकसित की है। उत्पाद को COVID-19 के प्रसार को रोकने के उद्देश्य से विकसित किया गया था।

Q 3. देश में साइक्लिंग की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए, साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (CFI) किस वर्ष में पहली बार साइक्लिंग शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?
[A] 2024
[B] 2023
[C] 2022
[D] 2021
Correct Answer :- 2021
व्याख्या : ~~~
देश में साइकलिंग की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए, साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (CFI) 2021 में पहली बार साइक्लिंग शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा।

Q 4. Rabobank द्वारा जारी किए गए शीर्ष 20 ग्लोबल डेरी कंपनियों की सूची में भारत की कौन सी डेरा कंपनी ने स्थान प्राप्त किया है ?
[A] मदर डेर
[B] मिल्मा
[C] अमूल
[D] दूधसागर देव
Correct Answer :- अमूल
व्याख्या : ~~~
भारतीय डेयरी ब्रांड अमूल ने बड़ी उपलब्धि हासिल की है. अमूल ऐसी पहली भारतीय कंपनी बन गई है जो टॉप 20 डेयरी ग्लोबल कंपनियों की लिस्ट में शामिल हुई है. अमूल ऐसा करने वाली पहली भारतीय कंपनी है. टॉप 20 की लिस्ट में अमूल 16वें नंबर पर है. यह लिस्ट Rabobank द्वारा जारी की गई है.

Q 5. वर्तमान में दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना कौन-सी है ?
[A] चीन
[B] अमेरिका
[C] ब्रिटेन
[D] रूस
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
चीन, दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना का घर, इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में नए पीएलए बेस स्थापित करना चाहता है। पेंटागन द्वारा 1 सितंबर, 2020 को अमेरिकी कांग्रेस को एक विस्तृत रिपोर्ट में यह खुलासा किया गया था।

Q 6. किस भारत के राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने-ई-फाइलिंग उपभोक्ता शिकायत प्रणाली ’शुरू की है ?
[A] ओडिशा
[ B] नई दिल्ली
[C] चंडीगढ़
[D] पुदुचेरी
Correct Answer :- नई दिल्ली
व्याख्या : ~~~
नई दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने हाल ही में दिल्ली सरकार की ई-फाइलिंग उपभोक्ता शिकायत प्रणाली का उद्घाटन किया है।
सिस्टम का उद्देश्य लोगों को वर्चुअल मोड के माध्यम से शिकायत दर्ज करने में मदद करना है। यह डिजिटल सेवा COVID-19 महामारी के बीच लोगों को सामाजिक दूरी बनाए रखने में मदद करती है। जुलाई में, दिल्ली ने एक ई-आरटीआई पोर्टल लॉन्च किया जो नागरिकों को सूचना का अधिकार (आरटीआई) ऑनलाइन दर्ज करने में सक्षम करेगा।

Q 7. दो दिन के राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया ?
[A] बाबूलाल मरांडी
[B] रघुबर दास
[C] अर्जुन मुंडा
[D] साहिब सोरेन
Correct Answer :- अर्जुन मुंडा
व्याख्या : ~~~
दो दिवसीय राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान कॉन्क्लेव वस्तुतः 3 और 4 सितंबर 2020 को आयोजित किया जाएगा। जनजातीय मामलों के मंत्री श्री अर्जुन मुंडा दो दिवसीय राष्ट्रीय जनजातीय शोध सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे। कॉन्क्लेव का आयोजन जनजातीय मामलों के मंत्रालय और भारतीय लोक प्रशासन संस्थान (IIPA) द्वारा किया जाता है।

Q 8. हाल ही में Google सहायक पर ICICI प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड द्वारा शुरू की गई आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस से चलने वाली वॉयस चैटबॉट का नाम बताइए ?
[A] आई.जी.ओ.
[B] LiGo
[C] ईगो
[D] ChatGo
Correct Answer :- LiGo
व्याख्या : ~~~
आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने गूगल असिस्टेंट पर एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) पावरफुल वॉयस चैटबोट, “LiGo” पेश किया है।

Q 9. किस देश ने अगले महीने रूस में आयोजित होने वाले कावका -2020 सैन्य अभ्यास से अपना नाम वापस ले लिया है ?
[A] भारत
[B] चीन
[C] पाकिस्तान
[D] अमेरिका
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
रक्षा अधिकारी ने कहा कि एनडीआईए ने सितंबर में रूस में कक्काज 2020 बहुराष्ट्रीय अभ्यास में अपनी भागीदारी वापस ले ली है, क्योंकि सीओवीआईडी -19 महामारी के कारण लॉजिस्टिक कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा है। हालांकि, यह मुख्य रूप से लद्दाख में जारी गतिरोध के बीच चीनी सैनिकों की भागीदारी के कारण है, एक रक्षा सूत्र ने कहा।

Q 10. शंघाई सहयोग संगठन की विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
[A] चीन
[B] रूस
[C] कज़ाकस्तान
[D] उज़्बेकिस्तान
Correct Answer :- रूस
व्याख्या : ~~~
विदेश मंत्री एस जयशंकर 10 सितंबर को रूस के मास्को में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लेंगे। एससीओ मंत्रिस्तरीय बैठकें ऐसे समय में हो रही हैं जब भारत और चीन, ब्लाक के दो सदस्य पूर्वी लद्दाख में तनावपूर्ण सीमा गतिरोध में लगे हुए हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...