22th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 21th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,22th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 22th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

Daily Quiz Date:- 22th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) इनमे से कौन हाल ही में, भारतीय क्रिकेट टीम के नए हेड कोच बने है
a) कपिल देव
b) रिक्की पोंटिंग
c) रवि शास्त्री
d) गेरी कर्स्टन
उत्तर :-c) रवि शास्त्री
व्याख्या :- 20 दिस॰ 2018 27 वनडे खेले हैं। उन्हें 1992-93 दौरे के दौरान साउथ अफ्रीका में शतक जड़ने वाले पहले भारतीय के रूप में भी याद किया जाता है। नई दिल्ली रमेश पोवार के बाद पूर्व ओपनर डब्लूवी रमन को भारतीय महिला टीम का नया कोच नियुक्त किया गया है। विकेट भी ली। उन्होंने कर्टनी वॉल्श को आउट किया था, लेकिन बाद में रमन को एक बल्लेबाज के रूप में ही पहचान मिली। साल 1992-93 के साउथ अफ्रीका के दौरे पर सेंचुरियन में खेले गए वनडे मुकाबले में सेंचुरी जड़ने वाले वह पहले भारतीय क्रिकेटर बने।

2) हाल ही में, 12 अगस्त 2019 को वैज्ञानिक विक्रम साराभाई की कौनसी जयंती मनाई गयी है
a) 85वीं
b) 100वीं
c) 105वीं
d) 110वीं
उत्तर :-b) 100वीं
व्याख्या :- 12 अग॰ 2019 विक्रम अंबालाल साराभाई का जन्म 12 अगस्त 1919 को अहमदाबाद में हुआ था। वैज्ञानिक विक्रम साराभाई जयंती : देश आपकी सेवाओं को हमेशा याद रखेगा. विक्रम डॉ साराभाई ने ही उनमें खूब दिलचस्पी ली और उनकी प्रतिभा को निखारा।

3) हाल ही में, कौन मोटर स्पोर्ट्स में विश्व कप खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनी है
a) कमला राजपूत
b) सुनैना शर्मा
c) ऐश्वर्या पिस्सी
d) अश्विनी घोषाल
उत्तर :-c) ऐश्वर्या पिस्सी
व्याख्या :- 13 अग॰ 2019 1 दिन में ही निवेशकों को 7 लाख करोड़ रुपए का फायदा. PMC बैंक में ऐश्‍वर्या पिसे ने रचा इतिहास, मोटरस्‍पोर्ट्स में विश्‍व खिताब जीतने वाली बनी पहली भारतीय … ऐश्‍वर्या ने चैंपियनशिप के फाइनल राउंड के बाद हंगरी के वरपलोटा में महिलाओं की श्रेणी में एफआईएम विश्‍व कप जीता। पिछले साल स्‍पेन में मेरा बुरा हाल हुआ था। कौन बन सकता हैं टीम इंडिया का नया कोच, जानिए इन 6 नामंकित चेहरों के बारे में खास बातें |

4) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, RACE नामक नया उच्चतर शिक्षा मॉडल लॉन्च किया है
a) हरियाणा
b) मध्यप्रदेश
c) तमिलनाडु
d) राजस्थान
उत्तर :-d) राजस्थान
व्याख्या :- 11 अग॰ 2019 राजस्थान ने RACE नामक नया उच्चतर शिक्षा मॉडल लॉन्च किया राज्य सरकार ने ज़िला स्तर पर सरकारी कॉलेजों के बीच संसाधनों की उपलब्धता को तर्कसंगत बनाने के उद्देश्य से साथ ही आवेदन करने वाले कॉलेज को प्रोजेक्टर, डिजिटल लाइब्रेरी, उपकरण और तकनीशियन जैसी सुविधाएँ प्रदान करेगा |

5) हाल ही में, कौन भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष बनी है
a) योगिता नेहवाल
b) पूजा कौर
c) श्वेता जोशी
d) चंद्रिमा शाह
उत्तर :-d) चंद्रिमा शाह
व्याख्या :- 13 अग॰ 2019 को हुआ था वे साल 2020 से साल 2022 के बीच भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की अध्यक्ष होंगी उन्हें साथ ही विदेशी संस्थानों के साथ करार पर अधिक ध्यान देना होगा चंद्रिमा शाह को भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (Indian National Science Academy) का पहला महिला अध्यक्ष चुना गया है |

6) हाल ही में, छोटे व सीमांत किसानों हेतु एक योजना शुरू की गयी है, जिसका नाम है
a) किसान जन धन योजना
b) प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
c) प्रधानमंत्री किसान सहायता योजना
d) इनमे से कोई नही
उत्तर :-b) प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना
व्याख्या :- धानमंत्री किसान पेंशन योजना की एक खास बात यह भी है कि इस योजना में किसान अपना जितना अंश देगा, उतना ही अंश सरकार भी देगी। बता दें कि प्रधानमंत्री किसान पेंशन योजना देश भर के सभी छोटे और सीमांत किसानों के लिए स्वैच्छिक तथा अंशदायी पेंशन योजना है। इसके पहले बता दें कि इस योजना का नाम “प्रधानमंत्री लघु व्यापारिक मानधन योजना” रखा गया है। जिसका फायदा 60 साल की उम्र के बाद मिलेगा। दुकानदारों को अब मिलेगी 3000 रुपये की मासिक पेंशन, पीएम मोदी ने शुरू की स्कीम |

7) भारत ने हाल ही में, दिल्ली और अटारी के बीच चलने वाली एक्सप्रेस को रद्द किया है
a) अली दुर्ग
b) समझौता
c) चारमिनार
d) भाग्यनगर
उत्तर :-b) समझौता
व्याख्या :- 11 अग॰ 2019 दिल्ली से अटारी के बीच चलने वाली समझौता लिंक एक्सप्रेस में रविवार को सिर्फ दो यात्रियों ने टिकट बुक कराया उन्होंने कहा है, ”पाकिस्तान ने लाहौर और अटारी के बीच चलने वाली समझौता एक्सप्रेस 14607/14608 को रद्द करने का समाचार एजेंसी पीटीआई के अनुसार, रेलवे अधिकारियों ने बताया कि रविवार को इस ट्रेन के लिए सिर्फ दो लोगों ने ही टिकट बुक करवाया था के रेल मंत्री शेख़ रशीद अहमद ने कहा था कि उन्होंने समझौता एक्सप्रेस को हमेशा के लिए बंद करने का फैसला किया है |

8) हाल ही में, 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे बेस्ट फिल्म का अवार्ड मिला है
a) संजू
b) ठग ऑफ़ हिंदुस्तान
c) राजी
d) अंधाधुन
उत्तर :-d) अंधाधुन
व्याख्या :- 9 अग॰ 2019 अंधाधुन के लिए आयुष्मान खुराना और उरी द सर्जिकल स्ट्राइक के लिए विक्की कौशल को बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड मिला. बता रहे हैं विभिन्न 66वें नेशनल अवॉर्ड की हुई घोषणा 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों का ऐलान हो गया है |

9) किस टेलिकॉम कंपनी ने हाल ही में, गीगाफाइबर नामक एक हाईस्पीड इंटरनेट सेवा लांच की है
a) बीएसएनएल
b) भारती एयरटेल
c) रिलायंस जियो
d) वोडाफोन इंडिया
उत्तर :-c) रिलायंस जियो
व्याख्या :- 23 जुल॰ 2019 हालांकि, रिलायंस जियो ने हाल ही में अपनी जियो गीगाफाइबर ब्रॉडबैंड सर्विस का नया वर्ज़न मार्केट में उतारा। माना जा रहा है कि कंपनी अपनी जियो गीगाफाइबर सेवा को रिलायंस इंडस्ट्रीज की सालाना आम बैठक में व्यवसायिक तौर पर द हिंदु अखबार ने मामले से जुड़े एक सूत्र के हवाले से दावा किया है कि इन सर्विसेज को सालाना आम बैठक में पेश करने की योजना है जो 12 अगस्त को होगी। कंपनी होम ब्रॉडबैंड, इंटरटेनमेंट और स्मार्ट होम इंटरनेट ऑफ थिंग्स सॉल्यूशन से पर्दा उठाएगी।

10) हाल ही में, हाशिम अमला ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) दक्षिणी अफ्रीका
b) पाकिस्तान
c) अफगानिस्तान
d) बांग्लादेश
उत्तर :-a) दक्षिणी अफ्रीका
व्याख्या :- 8 अग॰ 2019 अमला ने पहला अंतरराष्ट्रीय मैच भारत के खिलाफ नवंबर 2004 में खेला था अमला 124 टेस्ट, 181 वनडे और 44 टी-20 में खेले, वे दक्षिण अफ्रीका के 33वें कप्तान थे | South Africa batsman दक्षिण अफ्रीका / हाशिम अमला ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया, 15 साल के करियर में 55 शतक लगाए टेस्ट में सबसे ज्यादा शतक लगाने के मामले में वे देश के दूसरे बल्लेबाज हैं।

Daily Current Affairs 22 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here